Бесплатная консультация
Навигация по разделу
Содержание
- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
- Глава 1. Общие положения
- Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона
- Статья 2. Масложировая продукция, являющаяся объектом технического регулирования настоящего Федерального закона
- Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе, и идентификационные признаки объектов технического регулирования
- Статья 4. Правила идентификации объектов технического регулирования
- Глава 2. Требования, предъявляемые к масложировой продукции
- Глава 3. Требования к обеспечению безопасности масложировой продукции в процессах ее производства, хранения и перевозки
- Статья 9. Требования к процессу производства пищевой масложировой продукции
- Статья 10. Обеспечение безопасности пищевой масложировой продукции в процессе ее производства
- Статья 11. Требования к воде и воздуху, используемым в процессе производства пищевой масложировой продукции
- Статья 12. Требования к сырью и пищевым добавкам, используемым в процессе производства пищевой масложировой продукции
- Статья 13. Требования к зданиям и производственным помещениям
- Статья 14. Требования к технологическому оборудованию и инвентарю, используемым в процессе производства пищевой масложировой продукции
- Статья 15. Требования к условиям хранения и удаления отходов производства
- Статья 16. Требования к персоналу, занятому в процессе производства пищевой масложировой продукции
- Статья 17. Требования к производственному контролю
- Статья 18. Требования к процессу хранения пищевой масложировой продукции
- Статья 19. Требования к процессу перевозки пищевой масложировой продукции
- Статья 20. Требования к процессам хранения и перевозки непищевой масложировой продукции
- Глава 4. Оценка соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Федерального закона
- Статья 21. Формы оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Федерального закона
- Статья 22. Обязательное подтверждение соответствия масложировой продукции требованиям настоящего Федерального закона
- Статья 23. Декларирование соответствия
- Статья 24. Обязательная сертификация масложировой продукции
- Статья 25. Принципы и формы проведения государственного контроля (надзора) за соответствием масложировой продукции, процессов ее производства, хранения и перевозки требованиям настоящего Федерального закона
- Статья 26. Правила проведения государственного контроля (надзора)
- Статья 27. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона
- Глава 5. Заключительные положения
- Глава 1. Общие положения
- Приложения
Статья 25. Принципы и формы проведения государственного контроля (надзора) за соответствием масложировой продукции, процессов ее производства, хранения и перевозки требованиям настоящего Федерального закона
1. Государственный контроль (надзор) за соответствием масложировой продукции, процессов ее производства, хранения и перевозки требованиям настоящего Федерального закона (далее также - государственный контроль (надзор) проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора).
2. Не подлежат государственному контролю (надзору) процессы производства, хранения и перевозки масложировой продукции, изготовленной в личных подсобных хозяйствах и реализуемой на розничных рынках.
3. Государственный контроль (надзор) за соответствием пищевой масложировой продукции требованиям настоящего Федерального закона проводится на стадии ее обращения.
4. Государственный контроль (надзор) проводится федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) в соответствующей сфере деятельности (далее - орган государственного контроля (надзора).
5. Государственный контроль (надзор) проводится в формах:
1) визуального контроля;
2) инструментального контроля.
6. При проведении визуального контроля проверяются наличие маркировки масложировой продукции и ее соответствие требованиям настоящего Федерального закона.
7. При проведении инструментального контроля с помощью средств измерений устанавливается соответствие масложировой продукции требованиям настоящего Федерального закона путем отбора образцов для проведения исследований масложировой продукции как на месте проведения государственного контроля (надзора), так и вне его. Установление соответствия процессов производства, хранения и перевозки масложировой продукции требованиям настоящего Федерального закона осуществляется путем обследования указанных процессов.
8. Запрещается изъятие образцов масложировой продукции для инструментального контроля без оформления в установленной форме акта об отборе образцов масложировой продукции и в количестве, превышающем нормы, установленные утвержденными Правительством Российской Федерации правилами отбора образцов масложировой продукции для проведения исследований и измерений.
---
|
|
Скачать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24-06-2008 90-ФЗ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ (2024) Актуально в 2018 году
На сайте <Закон прост> представлен ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24-06-2008 90-ФЗ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ (2024) Актуально в 2018 году в самой свежей и полной версии.Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2015 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском. На сайте <Закон прост> вы найдете ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24-06-2008 90-ФЗ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ (2024) Актуально в 2018 году последней редакции, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации. При этом скачать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24-06-2008 90-ФЗ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ (2024) Актуально в 2018 году можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.