Бесплатная консультация
Навигация по разделу
Содержание
- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
- Глава 1. Общие положения
- Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона
- Статья 2. Масложировая продукция, являющаяся объектом технического регулирования настоящего Федерального закона
- Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе, и идентификационные признаки объектов технического регулирования
- Статья 4. Правила идентификации объектов технического регулирования
- Глава 2. Требования, предъявляемые к масложировой продукции
- Глава 3. Требования к обеспечению безопасности масложировой продукции в процессах ее производства, хранения и перевозки
- Статья 9. Требования к процессу производства пищевой масложировой продукции
- Статья 10. Обеспечение безопасности пищевой масложировой продукции в процессе ее производства
- Статья 11. Требования к воде и воздуху, используемым в процессе производства пищевой масложировой продукции
- Статья 12. Требования к сырью и пищевым добавкам, используемым в процессе производства пищевой масложировой продукции
- Статья 13. Требования к зданиям и производственным помещениям
- Статья 14. Требования к технологическому оборудованию и инвентарю, используемым в процессе производства пищевой масложировой продукции
- Статья 15. Требования к условиям хранения и удаления отходов производства
- Статья 16. Требования к персоналу, занятому в процессе производства пищевой масложировой продукции
- Статья 17. Требования к производственному контролю
- Статья 18. Требования к процессу хранения пищевой масложировой продукции
- Статья 19. Требования к процессу перевозки пищевой масложировой продукции
- Статья 20. Требования к процессам хранения и перевозки непищевой масложировой продукции
- Глава 4. Оценка соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Федерального закона
- Статья 21. Формы оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Федерального закона
- Статья 22. Обязательное подтверждение соответствия масложировой продукции требованиям настоящего Федерального закона
- Статья 23. Декларирование соответствия
- Статья 24. Обязательная сертификация масложировой продукции
- Статья 25. Принципы и формы проведения государственного контроля (надзора) за соответствием масложировой продукции, процессов ее производства, хранения и перевозки требованиям настоящего Федерального закона
- Статья 26. Правила проведения государственного контроля (надзора)
- Статья 27. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона
- Глава 5. Заключительные положения
- Глава 1. Общие положения
- Приложения
Статья 23. Декларирование соответствия
1. Декларирование соответствия осуществляется по одной из следующих схем:
1) принятие декларации о соответствии масложировой продукции требованиям настоящего Федерального закона (далее - декларация о соответствии) на основании собственных доказательств;
2) принятие декларации о соответствии на основании собственных доказательств и доказательств, полученных с участием органа по сертификации и (или) аккредитованной испытательной лаборатории (далее также - третья сторона).
2. Декларация о соответствии на основании собственных доказательств принимается в отношении масел растительных, маргаринов, жиров специального назначения, в том числе жиров кулинарных, кондитерских, хлебопекарных и заменителей молочного жира, эквивалентов масла какао, улучшителей масла какао SOS-типа, заменителей масла какао РОР-типа, заменителей масла какао нетемперируемых нелауринового типа, заменителей масла какао нетемперируемых лауринового типа, глицерина натурального, мыла хозяйственного.
3. Для осуществления процедуры принятия декларации о соответствии на основании собственных доказательств заявитель должен иметь:
1) собственную испытательную лабораторию или договор с испытательной лабораторией;
2) техническую документацию на масложировую продукцию.
4. Принятие декларации о соответствии на основании собственных доказательств включает следующие операции, выполняемые заявителем:
1) формирование комплекта доказательственных материалов;
2) оформление и регистрация декларации о соответствии;
3) маркирование масложировой продукции знаком обращения на рынке.
5. Доказательственные материалы должны включать техническую документацию и протокол испытаний масложировой продукции.
6. Декларация о соответствии на основании собственных доказательств и доказательств, полученных с участием третьей стороны, принимается:
1) в отношении спредов растительно-сливочных и растительно-жировых, смесей топленых растительно-сливочных и растительно-жировых, соусов на основе растительных масел, майонезов, соусов майонезных и кремов на растительных маслах;
2) в отношении масложировой продукции, не указанной в пункте 1 настоящей части, - при отсутствии у заявителя собственной испытательной лаборатории или договора с испытательной лабораторией;
3) в случае, если заявитель является продавцом масложировой продукции;
4) в отношении масложировой продукции, приобретенной за рубежом;
5) в случае разовой поставки масложировой продукции.
7. Принятие декларации о соответствии на основании собственных доказательств и доказательств, полученных с участием третьей стороны, включает следующие операции, выполняемые заявителем:
1) формирование комплекта доказательственных материалов;
2) оформление и регистрация декларации о соответствии;
3) маркирование масложировой продукции знаком обращения на рынке.
8. При декларировании соответствия на основании собственных доказательств и доказательств, полученных с участием третьей стороны, заявитель по своему выбору в дополнение к собственным доказательственным материалам, предусмотренным частью 5 настоящей статьи, представляет протокол испытаний продукции, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории, или сертификат системы качества (безопасности), в отношении которого предусматривается контроль (надзор) органа по сертификации, выдавшего данный сертификат, за объектом сертификации.
9. Система качества (безопасности) должна обеспечивать соответствие изготавливаемой масложировой продукции требованиям настоящего Федерального закона.
10. Комплект доказательственных материалов находится у заявителя.
11. Декларация о соответствии выдается на пять лет. В случае внесения изменений в технологию производства и техническую документацию масложировой продукции заявитель должен оформить новую декларацию о соответствии.
12. Масложировая продукция, выпускаемая в обращение до окончания срока действия декларации о соответствии, может быть реализована после истечения срока действия декларации о соответствии до окончания срока годности пищевой масложировой продукции и срока хранения непищевой масложировой продукции.
---
|
|
Скачать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24-06-2008 90-ФЗ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ (2024) Актуально в 2018 году
На сайте <Закон прост> представлен ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24-06-2008 90-ФЗ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ (2024) Актуально в 2018 году в самой свежей и полной версии.Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2015 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском. На сайте <Закон прост> вы найдете ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24-06-2008 90-ФЗ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ (2024) Актуально в 2018 году последней редакции, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации. При этом скачать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24-06-2008 90-ФЗ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ (2024) Актуально в 2018 году можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.