Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 11 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1998-04-15
размер шрифта

ЗАКОН СССР от 26-05-88 8998-XI (ред- от 15-04-98) О КООПЕРАЦИИ В СССР (2021) Актуально в 2018 году

Статья 45. Особенности потребительской кооперации в сфере обращения

1. Потребительские кооперативы в сфере обращения и связанных с этой сферой производством товаров и оказанием услуг (потребительские общества) могут объединяться на добровольных началах в союзы (объединения), которые образуют систему потребительской кооперации, и создавать свои выборно - представительные органы.

Потребительские общества и их союзы пользуются всеми правами, предусмотренными настоящим Законом, и вместе с тем имеют особенности, вытекающие из специфики их деятельности.

2. Основными задачами системы потребительской кооперации являются:

создание и развитие в селах и городах сети предприятий розничной торговли и общественного питания, осуществление наряду с государственными торговыми предприятиями и организациями обеспечения своих членов и обслуживаемого населения продовольственными и непродовольственными товарами собственного производства и закупаемыми у производственных кооперативов, государственных предприятий, организаций и граждан, а также товарами, получаемыми из государственных рыночных фондов;

закупка у населения, колхозов и совхозов сельскохозяйственной продукции и сырья, изделий подсобных предприятий и промыслов, дикорастущих плодов, ягод и грибов, лекарственно - технического сырья для последующей переработки и реализации в розничной торговле, а также для поставки промышленности;

организация производства продуктов питания и непродовольственных товаров из закупаемого сельскохозяйственного и другого местного сырья, а также из централизованно выделяемых государством и приобретаемых в порядке оптовой торговли сырья и материалов;

оказание населению различных услуг производственного и бытового характера.

3. Для выполнения основных задач потребительской кооперации - гарантированного обеспечения товарами, услугами и работами своих членов, а также обслуживания населения как в сельской, так и в городской местности в системе потребительской кооперации могут создаваться промышленные (промысловые), строительные, транспортные и другие виды производственных кооперативов, а также функционировать предприятия, где организация производства и труда может осуществляться с использованием принципов, предусмотренных Законом СССР "О государственном предприятии (объединении)".

4. Члены потребительских обществ пользуются правом преимущественного приобретения товаров в кооперативных магазинах, гарантированного сбыта на договорной основе продукции их личных подсобных хозяйств и промыслов через заготовительные и торговые организации и предприятия потребительской кооперации, пользуются их услугами, а также преимущественным правом на получение работы в системе потребительской кооперации.

5. При ликвидации потребительского общества его имущество, остающееся после завершения расчетов по оплате труда, выполнения обязательств перед бюджетом, банками и другими кредиторами, передается кооперативному союзу (объединению), в состав которого входило данное потребительское общество.

(в ред. Закона СССР от 06.06.90 N 1540-1)

---

Скачать ЗАКОН СССР от 26-05-88 8998-XI (ред- от 15-04-98) О КООПЕРАЦИИ В СССР (2021) Актуально в 2018 году

На сайте <Закон прост> представлен ЗАКОН СССР от 26-05-88 8998-XI (ред- от 15-04-98) О КООПЕРАЦИИ В СССР (2021) Актуально в 2018 году в самой свежей и полной версии.Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2015 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском. На сайте <Закон прост> вы найдете ЗАКОН СССР от 26-05-88 8998-XI (ред- от 15-04-98) О КООПЕРАЦИИ В СССР (2021) Актуально в 2018 году последней редакции, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации. При этом скачать ЗАКОН СССР от 26-05-88 8998-XI (ред- от 15-04-98) О КООПЕРАЦИИ В СССР (2021) Актуально в 2018 году можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.