Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 10 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1998-04-15
размер шрифта

ЗАКОН СССР от 26-05-88 8998-XI (ред- от 15-04-98) О КООПЕРАЦИИ В СССР (2021) Актуально в 2018 году

Статья 22. Финансы кооператива

1. Деятельность кооператива должна быть направлена на укрепление своего финансового положения за счет наращивания выпуска продукции (работ, услуг), роста производительности труда, снижения себестоимости и повышения качества продукции (работ, услуг).

Финансовые ресурсы кооператива формируются за счет выручки от реализации продукции (работ, услуг), амортизационных отчислений, паевых и иных взносов индивидуальных и коллективных членов кооператива, других предприятий и организаций, лиц, работающих в кооперативе по трудовому договору, а также за счет кредитов и средств, полученных от продажи ценных бумаг (акций).

2. Кооператив использует на производственное и социальное развитие имеющиеся в его распоряжении финансовые ресурсы по своему усмотрению без ограничений, независимо от источников их образования.

Государство, оказывая финансовую поддержку кооперативу, может в необходимых случаях выделять средства из бюджета на капитальное строительство объектов производственного и непроизводственного назначения, в том числе на условиях возврата средств.

3. Кооператив в целях создания устойчивого финансового положения и возмещения ущерба, возникающего в результате стихийных бедствий и других непредвиденных обстоятельств, не зависящих от его деятельности, может страховать свое имущество и имущественные интересы в органах государственного страхования. Страхование осуществляется добровольно по решению общего собрания кооператива.

Кооперативы и их союзы (объединения) вправе создавать кооперативные страховые учреждения, определять условия, порядок и виды страхования.

4. В целях мобилизации свободных денежных средств, имеющихся у членов кооператива и лиц, работающих в нем по трудовому договору, предприятий и организаций, и использования их в качестве дополнительного источника финансирования расширения, реконструкции и технического перевооружения производства, перехода на выпуск новой продукции (работ, услуг), пользующейся повышенным спросом, кооперативами и их союзами (объединениями) могут выпускаться акции для продажи членам кооператива, лицам, работающим в нем по трудовому договору, и предприятиям (организациям).

Акции выпускаются кооперативом или союзом (объединением) кооперативов в порядке, определяемом законодательством Союза ССР, и обеспечиваются всем их имуществом. Общая стоимость акций не должна, как правило, превышать размера валового дохода за год.

Преимущественным правом приобретения акций пользуются члены кооператива.

Кооператив или союз (объединение) кооперативов устанавливает неизменные на весь период обращения акций их номинальную стоимость и порядок выплаты на акции годового дохода.

Ставка годового дохода может корректироваться общим собранием кооператива (союзом, объединением) с участием держателей акций в зависимости от уровня доходности и задач, стоящих перед кооперативом (союзом, объединением).

Разрешение на выпуск акций дается кооперативу или союзу (объединению) кооперативов соответствующим финансовым органом по согласованию с учреждением банка СССР, осуществляющим кредитно - расчетное обслуживание кооператива (союза, объединения), после проверки его платежеспособности. В случае отказа указанный финансовый орган представляет кооперативу или союзу (объединению) мотивированное объяснение. Решение об отказе может быть обжаловано в вышестоящий финансовый орган.

Государство не несет ответственности по обязательствам кооператива (союза, объединения), связанным с выпуском и обращением акций.

---

Скачать ЗАКОН СССР от 26-05-88 8998-XI (ред- от 15-04-98) О КООПЕРАЦИИ В СССР (2021) Актуально в 2018 году

На сайте <Закон прост> представлен ЗАКОН СССР от 26-05-88 8998-XI (ред- от 15-04-98) О КООПЕРАЦИИ В СССР (2021) Актуально в 2018 году в самой свежей и полной версии.Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2015 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском. На сайте <Закон прост> вы найдете ЗАКОН СССР от 26-05-88 8998-XI (ред- от 15-04-98) О КООПЕРАЦИИ В СССР (2021) Актуально в 2018 году последней редакции, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации. При этом скачать ЗАКОН СССР от 26-05-88 8998-XI (ред- от 15-04-98) О КООПЕРАЦИИ В СССР (2021) Актуально в 2018 году можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.