Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 10 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1998-04-15
размер шрифта

ЗАКОН СССР от 26-05-88 8998-XI (ред- от 15-04-98) О КООПЕРАЦИИ В СССР (2021) Актуально в 2018 году

Статья 19. Цены и ценообразование

1. Цены и тарифы на продукцию (работы, услуги) кооператива должны отражать общественно необходимые затраты на производство и реализацию продукции, учитывать потребительские свойства и качество товаров (работ, услуг), спрос потребителей. Они должны строиться с учетом взаимных интересов как кооперативов, так и потребителей и народного хозяйства в целом, способствовать развитию хозяйственного расчета и самофинансирования.

2. Кооператив реализует продукцию и товары собственного производства, выполняет работы и предоставляет услуги по ценам и тарифам, устанавливаемым кооперативом по договоренности с потребителями или самостоятельно. Цены (тарифы), складывающиеся в торговых взаимоотношениях между кооперативами и покупателями их товаров (работ, услуг), призваны воздействовать на экономические интересы кооперативов, стимулировать повышение качества продукции (работ, услуг), совершенствование технологии и организации производства, снижение его издержек. Удешевлению продукции (работ, услуг), снижению цен (тарифов) на нее должна способствовать конкуренция на рынке товаров (работ, услуг).

В целях обеспечения стабильности цен на потребительском рынке Советы народных депутатов могут устанавливать предельные уровни цен (тарифов) на основные потребительские товары (услуги), производимые и реализуемые кооперативами, включая кооперативы системы потребительской кооперации.

3. Продукция (работы, услуги), произведенная в соответствии с заключенными договорами на исполнение государственного заказа, а также изготовленная из сырья или материалов, поставленных кооперативу (приобретенных кооперативом) по государственным ценам, применяемым при поставках государственным предприятиям, реализуется заготовительным, другим предприятиям (организациям) и гражданам по ценам (тарифам), определяемым централизованно, а в случаях, когда это разрешено государственным предприятиям, - по договорным ценам (тарифам). В таком же порядке устанавливаются розничные цены на товары, выделяемые кооперативам для реализации населению из государственных рыночных фондов, цены и наценки на реализуемые кооперативами товары, приобретенные ими в государственной и кооперативной розничной торговой сети.

Кооператив при применении централизованно устанавливаемых оптовых цен согласовывает с потребителем (покупателем) доплаты (скидки) к ним за выполнение дополнительных требований по повышению потребительских свойств и комплектованию продукции, срокам поставки и другим условиям.

4. Государственный контроль за ценами (тарифами) осуществляется в случаях, когда продукция (работы, услуги) кооператива реализуется предприятиям и организациям по договору на исполнение государственного заказа либо изготавливается из сырья или материалов, поставленных кооперативу (приобретенных кооперативом) по государственным ценам, применяемым при поставках государственным предприятиям, при продаже кооперативом товаров, выделяемых из государственных рыночных фондов или приобретенных им в розничной торговой сети, а также при реализации кооперативами товаров (услуг), на которые установлены предельные уровни цен (тарифов). При завышении кооперативом в этих случаях цен (тарифов) на продукцию (работы, услуги) доход, необоснованно полученный в результате этого, изымается в бюджет. Кооператив, допустивший завышение цен (тарифов), уплачивает также в бюджет штраф в размере незаконно полученного дополнительного дохода. При завышении кооперативом цен (тарифов) на продукцию (работы, услуги) потребитель вправе расторгнуть заключенный с кооперативом договор.

(в ред. Законов СССР от 16.10.89 N 603-1, от 06.06.90 N 1540-1)

---

Скачать ЗАКОН СССР от 26-05-88 8998-XI (ред- от 15-04-98) О КООПЕРАЦИИ В СССР (2021) Актуально в 2018 году

На сайте <Закон прост> представлен ЗАКОН СССР от 26-05-88 8998-XI (ред- от 15-04-98) О КООПЕРАЦИИ В СССР (2021) Актуально в 2018 году в самой свежей и полной версии.Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2015 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском. На сайте <Закон прост> вы найдете ЗАКОН СССР от 26-05-88 8998-XI (ред- от 15-04-98) О КООПЕРАЦИИ В СССР (2021) Актуально в 2018 году последней редакции, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации. При этом скачать ЗАКОН СССР от 26-05-88 8998-XI (ред- от 15-04-98) О КООПЕРАЦИИ В СССР (2021) Актуально в 2018 году можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.