Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 17 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1998-04-15
размер шрифта

ЗАКОН СССР от 26-05-88 8998-XI (ред- от 15-04-98) О КООПЕРАЦИИ В СССР (2021) Актуально в 2018 году

Статья 18. Планирование

1. Кооператив самостоятельно планирует свою производственно - финансовую деятельность и социальное развитие коллектива. Планы (или сметы доходов и расходов) утверждаются общим собранием членов кооператива.

Кооператив при разработке планов (или смет доходов и расходов) исходит из платежеспособного спроса на свою продукцию, товары, работы и услуги, возможностей получения дохода, необходимого для производственного и социального развития и оплаты труда. При этом предусматривается эффективное использование земли и других природных ресурсов, действующих мощностей, применение прогрессивных технологий, экономное расходование сырья и материалов, энергии и топлива, изыскание и вовлечение в хозяйственный оборот местных и вторичных ресурсов, снижение издержек производства и обращения, рост производительности труда.

Основу планов составляют договоры, заключенные с потребителями продукции (работ, услуг) и поставщиками материально - технических ресурсов.

2. Кооператив имеет право добровольно принимать на себя исполнение государственных заказов, в том числе на условиях конкурса с государственными, кооперативными и иными общественными предприятиями и организациями. Для исполнения государственного заказа заключаются хозяйственные договоры с соответствующими потребителями продукции (работ, услуг) и с поставщиками материально - технических ресурсов.

Кооперативы активно участвуют в экономическом соревновании с государственными и иными предприятиями и организациями за получение государственных заказов, добиваясь повышения качества продукции (работ, услуг), снижения себестоимости, цен (тарифов).

Кооперативы и их союзы (объединения) могут принимать участие в оптовых ярмарках и заключать договоры с потребителями на поставку продукции и с поставщиками - на закупку материально - технических ресурсов.

3. При разработке своих планов кооператив использует установленные государством долговременные экономические нормативы: уровни цен (тарифов) на продукцию (работы, услуги), производимую и реализуемую по договорам на исполнение государственного заказа, ставки налоговых платежей, проценты по ссудам банков, нормативы платы за природные ресурсы, платы за выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, нормативы отчислений в государственный фонд социального страхования. Какие-либо другие экономические нормативы или иные исходные данные для планирования кооперативам не устанавливаются.

По вопросам природопользования и охраны окружающей среды кооперативы согласовывают свои планы с исполнительными комитетами местных Советов народных депутатов.

4. В целях обеспечения комплексности при разработке планов производства продукции (работ, услуг), координации деятельности кооперативов с другими предприятиями и организациями на территории или в отрасли кооператив сообщает соответствующему органу управления или предприятию (организации, учреждению), при котором он создан, намечаемые им объемы производства и реализации продукции (работ, услуг), размеры доходов и расходов.

При этом кооператив может решать с соответствующими органами управления, предприятиями и организациями вопросы обеспечения производства продукции (работ, услуг) материально - техническими ресурсами и подрядными строительно - монтажными работами. Орган управления совместно с кооперативами, действующими на данной территории (в отрасли), обеспечивает комплексную увязку предложений кооперативов и учитывает их в планах экономического и социального развития соответствующего региона (отрасли).

5. Для повышения научной обоснованности и сбалансированности планов центральные экономические органы и их органы в республиках, министерства и ведомства, Советы Министров союзных и автономных республик, исполнительные комитеты местных Советов народных депутатов по запросам кооперативов оказывают им всемерное содействие в использовании необходимых нормативных документов по организации производства и труда, капитального строительства, осуществлению мероприятий по экономному использованию материальных и финансовых ресурсов и по другим направлениям деятельности кооперативов.

---

Скачать ЗАКОН СССР от 26-05-88 8998-XI (ред- от 15-04-98) О КООПЕРАЦИИ В СССР (2021) Актуально в 2018 году

На сайте <Закон прост> представлен ЗАКОН СССР от 26-05-88 8998-XI (ред- от 15-04-98) О КООПЕРАЦИИ В СССР (2021) Актуально в 2018 году в самой свежей и полной версии.Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2015 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском. На сайте <Закон прост> вы найдете ЗАКОН СССР от 26-05-88 8998-XI (ред- от 15-04-98) О КООПЕРАЦИИ В СССР (2021) Актуально в 2018 году последней редакции, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации. При этом скачать ЗАКОН СССР от 26-05-88 8998-XI (ред- от 15-04-98) О КООПЕРАЦИИ В СССР (2021) Актуально в 2018 году можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.