Бесплатная консультация
Навигация по разделу
Содержание
- Глава I. Общие положения
- Статья 1. Основные понятия
- Статья 2. Правовое регулирование отношений в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
- Статья 3. Оборотоспособность пищевых продуктов, материалов и изделий
- Статья 4. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий
- Статья 5. Информация о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий
- Глава II. Полномочия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
- Статья 6. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
- Статья 7. Полномочия субъектов Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
- Статья 8. Полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
- Глава III. Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
- Статья 9. Государственное нормирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий
- Статья 10. Государственная регистрация пищевых продуктов, материалов и изделий
- Статья 11 - Утратила силу.
- Статья 12. Оценка и подтверждение соответствия требованиям нормативных документов пищевых продуктов, материалов и изделий, услуг, оказываемых в сфере розничной торговли пищевыми продуктами и сфере общественного питания, а также систем качества
- Статья 13. Государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
- Статья 14. Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения
- Глава IV. Общие требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов
- Статья 15. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов
- Статья 16. Требования к обеспечению качества и безопасности новых пищевых продуктов, материалов и изделий при их разработке и постановке на производство
- Статья 17. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их изготовлении
- Статья 18. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их расфасовке, упаковке и маркировке
- Статья 19. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их хранении и перевозках
- Статья 20. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их реализации
- Статья 21. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, ввоз которых осуществляется на территорию Российской Федерации
- Статья 22. Требования к организации и проведению производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий
- Статья 23. Требования к работникам, осуществляющим деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов
- Статья 24. Требования к изъятию из оборота некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий
- Статья 25. Требования к проведению экспертизы, к утилизации или уничтожению некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, изъятых из оборота
- Глава V. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
- Глава VI. Заключительные положения
Действующая редакция Статья 13 Государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов материалов и изделий
Статья 13. Государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
1. Государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов осуществляются органами государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, органами государственной ветеринарной службы Российской Федерации, органами государственной хлебной инспекции Российской Федерации, органами государственной инспекции по торговле, качеству товаров и услуг и защите прав потребителей Российской Федерации, а также органами, осуществляющими государственный надзор в области стандартизации и сертификации.
2. Полномочия указанных в пункте 1 настоящей статьи органов государственного надзора и контроля, порядок осуществления государственного надзора и контроля в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов устанавливаются Правительством Российской Федерации.
3. Федеральный орган исполнительной власти в области обороны, федеральный орган исполнительной власти в области внутренних дел, федеральный орган исполнительной власти в области безопасности, федеральный орган исполнительной власти в области путей сообщения осуществляют контроль в соответствии со своей компетенцией за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий, а также услуг, оказываемых в сфере торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и сфере общественного питания.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2003 N 86-ФЗ)
---
|
|
Скачать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02-01-2000 29-ФЗ (ред- от 30-06-2003) О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (2024) Актуально в 2018 году
На сайте <Закон прост> представлен ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02-01-2000 29-ФЗ (ред- от 30-06-2003) О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (2024) Актуально в 2018 году в самой свежей и полной версии.Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2015 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском. На сайте <Закон прост> вы найдете ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02-01-2000 29-ФЗ (ред- от 30-06-2003) О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (2024) Актуально в 2018 году последней редакции, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации. При этом скачать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02-01-2000 29-ФЗ (ред- от 30-06-2003) О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (2024) Актуально в 2018 году можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.