Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 13 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Не действует
Редакция от 1993-06-02
размер шрифта

Действующая редакция

ЗАКОН РФ от 07-02-92 2300-I (ред- от 02-06-93) О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (2021) Актуально в 2018 году

Статья 29. Последствия нарушения сроков выполнения работ и оказания услуг

1. Если исполнитель своевременно не приступил к выполнению работы (оказанию услуги) или если во время ее исполнения (оказания) станет очевидным, что она не будет выполнена (оказана) в срок, а также в случае просрочки выполнения работы (оказания услуги) потребитель вправе по своему выбору:

назначить исполнителю новый срок, в течение которого он должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги) и (или) ее выполнить (оказать);

поручить выполнение работы (оказание услуги) другому лицу за счет исполнителя;

потребовать уменьшения вознаграждения за работу (услугу);

расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков.

2. Назначенные потребителем новые сроки, в течение которых исполнитель должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги) и ее закончить, указываются в договоре.

В случае просрочки назначенных новых сроков свыше одного месяца потребитель вправе предъявить иные требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи.

3. При расторжении договора в случае, если исполнитель своевременно не приступил к выполнению работы (оказанию услуги) или выполняет (оказывает) ее настолько медленно, что исполнение к сроку становится невозможным, исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за уже выполненную работу (оказанную услугу).

Особенности порядка расчетов в таких случаях могут устанавливаться правилами об отдельных видах работ (услуг).

4. В случае нарушения установленных сроков начала и окончания выполнения работы (оказания услуги), а также назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку в размере трех процентов от стоимости работы (услуги), а если стоимость работы (услуги) отдельно в договоре не определена - общей стоимости заказа, вплоть до начала исполнения работы (оказания услуги) или предъявления потребителем иных требований, установленных пунктом 1 настоящей статьи.

Сумма взысканной потребителем неустойки не может превышать стоимости отдельного вида работы (услуги) или общей стоимости заказа, если стоимость отдельного вида работы (услуги) не определена договором.

5. Требования потребителей, установленные пунктом 1 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если исполнитель докажет, что просрочка выполнения работы (оказания услуги) произошла вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

---

Скачать ЗАКОН РФ от 07-02-92 2300-I (ред- от 02-06-93) О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (2021) Актуально в 2018 году

На сайте <Закон прост> представлен ЗАКОН РФ от 07-02-92 2300-I (ред- от 02-06-93) О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (2021) Актуально в 2018 году в самой свежей и полной версии.Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2015 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском. На сайте <Закон прост> вы найдете ЗАКОН РФ от 07-02-92 2300-I (ред- от 02-06-93) О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (2021) Актуально в 2018 году последней редакции, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации. При этом скачать ЗАКОН РФ от 07-02-92 2300-I (ред- от 02-06-93) О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (2021) Актуально в 2018 году можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.