Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 25 февраля 2024 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1991-05-31
размер шрифта

ЗАКОН СССР от 31-05-91 2213-I ОБ ИЗОБРЕТЕНИЯХ В СССР (2024) Актуально в 2018 году

Статья 10. Приоритет изобретения

1. Приоритет изобретения устанавливается по дате поступления в Госпатент СССР заявки, содержащей заявление о выдаче патента, описание и формулу изобретения, чертежи и иные материалы, если они необходимы для понимания сущности изобретения и в описании изобретения имеются ссылки на них.

2. Приоритет изобретения может устанавливаться по дате подачи первой заявки на изобретение в зарубежной стране - участнице Парижской конвенции по охране промышленной собственности (конвенционный приоритет), если в Госпатент СССР заявка на изобретение поступила в течение 12 месяцев с указанной даты.

Если по не зависящим от заявителя обстоятельствам заявка с испрашиванием конвенционного приоритета не могла быть подана в указанный срок, последний может быть продлен, но не более чем на два месяца.

Заявитель, желающий воспользоваться правом конвенционного приоритета, обязан указать это при подаче заявки на изобретение или в течение двух месяцев с даты поступления заявки в Госпатент СССР с приложением необходимых документов, подтверждающих правомерность такого требования, либо представить эти документы не позднее трех месяцев с даты поступления заявки в Госпатент СССР.

3. Приоритет изобретения может устанавливаться по дате поступления в Госпатент СССР более ранней заявки того же заявителя, раскрывающей это изобретение, если заявка, по которой испрашивается такой приоритет, поступила не позднее чем через 12 месяцев с даты поступления более ранней заявки. При этом более ранняя заявка считается отозванной.

Приоритет изобретения может быть установлен на основании нескольких ранее поданных заявок с соблюдением для каждой из них указанных условий.

Приоритет изобретения не может устанавливаться по дате поступления заявки, по которой уже испрашивался более ранний приоритет.

---

Скачать ЗАКОН СССР от 31-05-91 2213-I ОБ ИЗОБРЕТЕНИЯХ В СССР (2024) Актуально в 2018 году

На сайте <Закон прост> представлен ЗАКОН СССР от 31-05-91 2213-I ОБ ИЗОБРЕТЕНИЯХ В СССР (2024) Актуально в 2018 году в самой свежей и полной версии.Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2015 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском. На сайте <Закон прост> вы найдете ЗАКОН СССР от 31-05-91 2213-I ОБ ИЗОБРЕТЕНИЯХ В СССР (2024) Актуально в 2018 году последней редакции, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации. При этом скачать ЗАКОН СССР от 31-05-91 2213-I ОБ ИЗОБРЕТЕНИЯХ В СССР (2024) Актуально в 2018 году можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.