Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Четверг, 29 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Не действует
Редакция от 2007-03-02
размер шрифта

Действующая редакция

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17-01-92 2202-I (ред- от 02-03-2007) О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (2020) Актуально в 2018 году

Статья 41.7. Дисциплинарная ответственность

(в ред. Федерального закона от 10.02.99 N 31-ФЗ)

1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение работниками своих служебных обязанностей и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника, руководители органов и учреждений прокуратуры имеют право налагать на них следующие дисциплинарные взыскания:

замечание;

выговор;

строгий выговор;

понижение в классном чине;

лишение нагрудного знака "За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации"

лишение нагрудного знака "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации"

предупреждение о неполном служебном соответствии;

увольнение из органов прокуратуры.

2. Генеральный прокурор Российской Федерации имеет право налагать дисциплинарные взыскания в полном объеме.

Генеральный прокурор Российской Федерации определяет полномочия соответствующих руководителей по привлечению к дисциплинарной ответственности работников, назначаемых на должность Генеральным прокурором Российской Федерации.

3. Прокуроры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним прокуроры и директора (ректоры) научных и образовательных учреждений прокуратуры имеют право налагать дисциплинарные взыскания на работников, назначаемых ими на должность, за исключением лишения нагрудного знака "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации".

4. Прокуроры городов, районов, приравненные к ним прокуроры имеют право налагать дисциплинарные взыскания в виде замечания, выговора, строгого выговора, а также увольнения работников, назначаемых ими на должность.

5. Наложение дисциплинарного взыскания в виде увольнения из органов прокуратуры работников, награжденных нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации", может быть применено только с согласия Генерального прокурора Российской Федерации.

6. Дисциплинарное взыскание налагается непосредственно после обнаружения проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не считая времени болезни работника или пребывания его в отпуске.

7. Дисциплинарное взыскание не может быть наложено во время болезни работника либо в период его пребывания в отпуске.

8. Дисциплинарное взыскание не может быть наложено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности - двух лет со дня его совершения.

9. Работник, совершивший проступок, может быть временно (но не более чем на один месяц) до решения вопроса о наложении дисциплинарного взыскания отстранен от должности с сохранением денежного содержания.

Отстранение от должности производится по распоряжению руководителя органа или учреждения прокуратуры, имеющего право назначать работника на соответствующую должность. За время отстранения от должности работнику выплачивается денежное содержание в размере должностного оклада, доплат за классный чин и выслугу лет.

---

Скачать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17-01-92 2202-I (ред- от 02-03-2007) О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (2020) Актуально в 2018 году

На сайте <Закон прост> представлен ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17-01-92 2202-I (ред- от 02-03-2007) О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (2020) Актуально в 2018 году в самой свежей и полной версии.Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2015 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском. На сайте <Закон прост> вы найдете ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17-01-92 2202-I (ред- от 02-03-2007) О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (2020) Актуально в 2018 году последней редакции, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации. При этом скачать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17-01-92 2202-I (ред- от 02-03-2007) О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (2020) Актуально в 2018 году можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.