Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 19 августа 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2010-11-08
размер шрифта

Счет 002 "Товарно - материальные ценности, принятые на ответственное хранение"

Счет 002 "Товарно - материальные ценности, принятые на ответственное хранение" предназначен для обобщения информации о наличии и движении товарно - материальных ценностей, принятых на ответственное хранение.

Организации - покупатели учитывают на счете 002 "Товарно - материальные ценности, принятые на ответственное хранение" ценности, принятые на хранение, в случаях: получения от поставщиков товарно - материальных ценностей, по которым организация на законных основаниях отказалась от акцепта счетов платежных требований и их оплаты; получения от поставщиков неоплаченных товарно - материальных ценностей, запрещенных к расходованию по условиям договора до их оплаты; принятия товарно - материальных ценностей на ответственное хранение по прочим причинам. Организации - поставщики учитывают на счете 002 "Товарно - материальные ценности, принятые на ответственное хранение" оплаченные покупателями товарно - материальные ценности, которые оставлены на ответственном хранении, оформленные сохранными расписками, но не вывезенные по причинам, не зависящим от организаций. Товарно - материальные ценности учитываются на счете 002 "Товарно - материальные ценности, принятые на ответственное хранение" в ценах, предусмотренных в приемосдаточных актах или в счетах платежных требованиях.

Аналитический учет по счету 002 "Товарно - материальные ценности, принятые на ответственное хранение" ведется по организациям - владельцам, по видам, сортам и местам хранения.

Скачать ПРИКАЗ Минфина РФ от 31-10-2000 94н (ред от 08-11-2010) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ФИНАНСОВО -... Актуально в 2018 году