Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Среда, 21 августа 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Документ от 24.03.2010 №630-п

АДМИНИСТРАЦИЯ Г. ЧЕРНОГОРСКА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24.03.2010 г. N 630-п О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О РЕКЛАМЕ"


АДМИНИСТРАЦИЯ Г. ЧЕРНОГОРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 2010 г. № 630-п

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ
ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О РЕКЛАМЕ"

На основании статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе", руководствуясь статьей 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 27, 35 Устава муниципального образования город Черногорск, решением Совета депутатов г. Черногорска от 24.09.2009 № 84 "Об установлении формы проведения торгов в целях заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории города Черногорска", постановляю:

1. Признать утратившим силу Постановление Администрации г. Черногорска от 15.05.2009 № 1235-п "Об утверждении "Положения о порядке выдачи разрешений на установку рекламных конструкций".
2. Утвердить Положение о порядке подготовки и выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования город Черногорск согласно приложению № 1 к настоящему Постановлению.
3. Утвердить Положение о порядке организации и проведения аукциона в целях заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности муниципального образования город Черногорск, согласно приложению № 2 к настоящему Постановлению.
4. Наделить заместителя Главы администрации города Черногорска по строительству и архитектуре правом подписи договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности муниципального образования город Черногорск.
5. Утвердить состав комиссии по проведению аукциона на право заключения договора согласно приложению № 3 к настоящему Постановлению.
6. Утвердить Порядок демонтажа рекламных конструкций, самовольно установленных на территории муниципального образования город Черногорск, согласно приложению № 4 к настоящему Постановлению.
7. Определить органом, уполномоченным на осуществление функций по организации и проведению аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности муниципального образования город Черногорск (далее - договор), Администрацию города Черногорска, возложив осуществление этих функций на отдел по строительству и архитектурно-строительному надзору Администрации города Черногорска.
8. Определить официальным печатным изданием для опубликования информации о проведении аукциона на право заключения договора газету "Черногорск".
9. Определить официальным сайтом в сети Интернет для размещения информации о проведении аукциона на право заключения договора - www.Chernogorsk.com.
10. Определить органом, ответственным за размещение информации о проведении аукциона на право заключения договора на официальном сайте муниципального образования город Черногорск в сети Интернет, Администрацию города Черногорска, возложив осуществление этих функций на отдел программирования и защиты информации.
11. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы администрации города Черногорска по строительству и архитектуре А. Елисеева.
12. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Черногорск".
13. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его опубликования.

Глава города Черногорска
ВАСИЛИЙ БЕЛОНОГОВ





Приложение № 1
к Постановлению
Главы города Черногорска
от 24.03.2010 № 630-п

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ
НА УСТАНОВКУ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ЧЕРНОГОРСК

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет порядок подготовки и выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования город Черногорск.
1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе".
1.3. Порядок, определяемый настоящим Положением, является обязательным для исполнения всеми физическими и юридическими лицами - владельцами рекламных конструкций независимо от их организационно-правовой формы.
1.4. Рекламные конструкции и их территориальное размещение должны соответствовать требованиям технического регламента. До вступления в силу соответствующего технического регламента требования к рекламным конструкциям и их территориальному размещению, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению в части, соответствующей целям: защиты жизни и здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.
1.5. Установка и эксплуатация рекламной конструкции не должна нарушать внешний архитектурный облик города. Рекламные места на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности муниципального образования город Черногорск, а также, если иное не установлено законодательством, должны соответствовать ситуационному плану размещения рекламных конструкций, учитывающим архитектурные особенности территории.
1.6. Установка рекламной конструкции допускается только при наличии: разрешения на установку рекламной конструкции, оформленного в соответствии с установленным порядком; договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности муниципального образования город Черногорск, либо договора, заключенного с собственником недвижимого имущества, не являющегося муниципальной собственностью, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, уполномоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором.
]]> 2. ________________________________ Члены комиссии: 1) 2) 3)




Приложение № 2
к Порядку демонтажа рекламных
конструкций, самовольно
установленных на территории
муниципального образования
город Черногорск

Акт о произведенном демонтаже рекламной конструкции
г. Черногорск "___" _________________ 201__ г.
Время демонтажа рекламной конструкции _________________________________ Комиссия в составе: 1) 2) 3) 1. Территория проведения проверки ____________________________________. 2. Адрес размещенной рекламной конструкции ___________________________. 3. Тип рекламной конструкции _________________________________________. 4. Площадь информационного поля ______________________________________. 5. Основание проведения демонтажа рекламной конструкции 4. Состояние рекламной конструкции до начала работ по демонтажу__________________________________________________________________________. 5. Состояние рекламной конструкции после окончания работ по демонтажу__________________________________________________________________________. 6. Место хранения рекламной конструкции ______________________________. 7. Сотрудники организации, производящие демонтаж рекламной конструкции__________________________________________________________________________. 8. Примечание _________________________________________________________ Приложение: 1. Фотографии рекламной конструкции 2. ________________________________ Члены комиссии: 1) 2) 3)

---