все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Тип: постановление
Документ от 30.07.2012

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30.07.2012 г. N 333 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ НА ВЫПОЛНЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ И ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ


ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 2012 г. № 333

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ
БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
НА ВЫПОЛНЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ
И ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Удмуртской Республики постановляет:
Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике на выполнение мероприятий по подготовке муниципальных образовательных учреждений к новому учебному году и отопительному сезону.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С.ПИТКЕВИЧ





Приложение
к постановлению
Правительства
Удмуртской Республики
от 30 июня 2012 г. № 333

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ НА ВЫПОЛНЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ
ПО ПОДГОТОВКЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ И ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия предоставления и расходования субсидий из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике на выполнение мероприятий по подготовке муниципальных образовательных учреждений к новому учебному году и отопительному сезону (далее - субсидии), а также критерии отбора муниципальных образований в Удмуртской Республике для предоставления субсидии.
Субсидии носят целевой характер и не могут быть направлены на другие цели.
2. Предоставление субсидий осуществляется Министерством образования и науки Удмуртской Республики (далее - Министерство) в пределах средств, предусмотренных законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.
3. Субсидии предоставляются на условиях софинансирования из бюджетов муниципальных образований в Удмуртской Республике в текущем финансовом году мероприятий по подготовке муниципальных образовательных учреждений к новому учебному году и отопительному сезону.
Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике, у которых в отчетном финансовом году налоговые доходы в расчете на одного жителя не превышают средний по Удмуртской Республике уровень налоговых доходов в расчете на одного жителя более чем в 1,2 раза.
4. Критерием отбора муниципальных образований в Удмуртской Республике для предоставления субсидий является наличие предписания (предписаний) должностных лиц Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Удмуртской Республике, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртской Республике, Службы по надзору и контролю в сфере образования при Министерстве образования и науки Удмуртской Республики и (или) иных государственных контрольных (надзорных) органов, их территориальных органов и подразделений об устранении нарушений законодательства, исполнение которых должно осуществляться муниципальным образованием, муниципальным образовательным учреждением в текущем финансовом году.
5. Размер субсидии определяется по следующей формуле:

C = S x P / F + S x P / F , i 1 i1 1 2 i2 2
где:
C - размер субсидии, предоставляемой бюджету i-того муниципального iобразования на выполнение мероприятий по подготовке муниципальных

образовательных учреждений к новому учебному году и отопительному сезону; S - общий объем бюджетных ассигнований из бюджета Удмуртской 1Республики для предоставления субсидий бюджетам муниципальных образованийна выполнение мероприятий по подготовке муниципальных образовательныхучреждений к новому учебному году; S - общий объем бюджетных ассигнований из бюджета Удмуртской 2Республики для предоставления субсидий бюджетам муниципальных образованийна выполнение мероприятий по подготовке муниципальных образовательныхучреждений к отопительному сезону; P - заявленная финансовая потребность i-того муниципального i1образования на выполнение мероприятий по подготовке муниципальныхобразовательных учреждений к новому учебному году; P - заявленная финансовая потребность i-того муниципального i2образования на выполнение мероприятий по подготовке муниципальныхобразовательных учреждений к отопительному сезону; F - общая заявленная финансовая потребность всех муниципальных 1образований на подготовку муниципальных образовательных учреждений к новомуучебному году; F - общая заявленная финансовая потребность всех муниципальных 2образований на подготовку муниципальных образовательных учреждений котопительному сезону.
6. Министерство направляет во все муниципальные образования информационное сообщение о начале приема заявки на получение субсидий с указанием срока и порядка ее приема.
7. Администрации муниципальных образований в срок, установленный в сообщении, указанном в пункте 6 настоящих Правил, представляют в Министерство:
1) заявку на предоставление субсидии;
2) выписку из решения представительного органа муниципального образования о местном бюджете на текущий финансовый год (текущий финансовый год и плановый период), подтверждающую размер бюджетных ассигнований, предусмотренных на выполнение мероприятий по подготовке муниципальных образовательных учреждений к новому учебному году и отопительному сезону;
3) копию предписания (предписаний) должностного лица Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Удмуртской Республике, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртской Республике, Службы по надзору и контролю в сфере образования при Министерстве образования и науки Удмуртской Республики и (или) иного государственного контрольного (надзорного) органа, его территориальных органов и подразделений об устранении нарушений законодательства.
8. Министерство в течение пяти рабочих дней проверяет представление полного пакета документов, предусмотренных пунктом 7 настоящих Правил.
В случае если представлен полный пакет документов, Министерство принимает и регистрирует заявку на предоставление субсидии.
В случае если представлен неполный пакет документов, Министерство отказывает в их приеме, о чем в письменной форме в течение двух рабочих дней сообщает заявителю с указанием причин отказа. Министерство также отказывает в приеме документов в случае их представления за пределами срока, указанного в пункте 6 настоящих Правил.
9. При наличии замечаний к представленным документам Министерство информирует об этом заявителя в письменной форме с указанием срока для устранения замечаний.
10. По результатам проверки и рассмотрения представленных документов Министерство в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока приема документов, установленного в сообщении, указанном в пункте 6 настоящих Правил, принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении субсидии в отношении каждого заявителя.
11. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:
1) представление заявителем ложных сведений, недостоверных и (или) поддельных документов;
2) неустранение заявителем замечаний к представленным им документам или устранение замечаний за пределами срока, установленного в соответствии с пунктом 9 настоящих Правил;
3) несоответствие критерию отбора, установленному в пункте 4 настоящих Правил;
4) представление документов за пределами срока, установленного в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил;
5) превышение в отчетном финансовом году уровня налоговых доходов в расчете на одного жителя муниципального образования более чем в 1,2 раза среднего уровня налоговых доходов в расчете на одного жителя по Удмуртской Республике.
12. Министерство в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения об отказе в предоставлении субсидии направляет заявителю его копию.
Решение об отказе в предоставлении субсидии должно содержать основания для отказа.
13. Министерство по результатам рассмотрения заявок разрабатывает и вносит в установленном порядке на рассмотрение Правительства Удмуртской Республики проект постановления Правительства Удмуртской Республики о распределении субсидий между бюджетами муниципальных образований в Удмуртской Республике.
14. На основании постановления Правительства Удмуртской Республики, указанного в пункте 13 настоящих Правил, Министерство заключает с администрацией муниципального образования соглашение о предоставлении субсидии.
15. Учет операций, связанных с использованием субсидий, осуществляется на лицевых счетах, открытых получателям средств местных бюджетов в порядке, установленном законодательством.
16. Администрации муниципальных образований представляют в Министерство отчеты о расходовании субсидий в порядке, установленном Министерством.
17. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Министерство.
18. Субсидии, использованные не по целевому назначению, подлежат взысканию в доход бюджета Удмуртской Республики в установленном законодательством Российской Федерации порядке.




---