Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 18 августа 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Тип: кодекс
Документ от 27.11.2010

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ СООБЩЕНИЕ О ВОЗНИКНОВЕНИИ ПРАВА НА НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ПО НДС ПРИ КОРРЕКТИРОВКЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ПРИ ВВОЗЕ ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РФ Статьи 330, 354 Таможенного кодекса РФ утратили силу в связи с принятием Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ.


УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

СООБЩЕНИЕ

О ВОЗНИКНОВЕНИИ ПРАВА НА НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ПО НДС
ПРИ КОРРЕКТИРОВКЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ПРИ ВВОЗЕ
ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РФ

Статьи 330, 354 Таможенного кодекса РФ утратили силу в связи с принятием Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ.
Согласно положениям ст.ст. 171, 174 Налогового кодекса РФ и ст.ст. 330, 354 Таможенного кодекса РФ, в случае корректировки таможенных платежей (в т.ч. налога на добавленную стоимость) в связи с корректировкой таможенной стоимости ввезенных товаров вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, фактически уплаченные налогоплательщиком с учетом указанной корректировки. При этом право на корректировку налогового вычета в сторону увеличения возникает у налогоплательщика только после идентификации (подачи распоряжения) в таможенный орган об использовании ранее перечисленных авансовых платежей на цели оплаты таможенных платежей (в том числе НДС).
При проведении анализа базы данных установлено, что 27 налогоплательщиков в течение 2009 - 2010 гг. корректировали таможенную стоимость ввезенных товаров в сторону увеличения после выпуска товаров. По результатам проведения мероприятий налогового контроля налоговыми органами УР выявлено 7 налогоплательщиков, у которых были установлены нарушения правильности отражения налоговых вычетов по НДС при корректировке таможенной стоимости. В отношении указанных налогоплательщиков направлены требования о представлении уточненных налоговых деклараций по НДС, из них двумя налогоплательщиками уточнены налоговые обязательства по НДС с корректировкой периода отражения налоговых вычетов.

Отдел налогообложения юридических лиц
УФНС России по УР

23.05.2011



Официальная публикация в СМИ:
"Налоговый вестник Удмуртии", № 5, май, 2011


Сообщение УФНС РФ по УР
"О возникновении права на налоговый вычет по НДС при корректировке таможенной стоимости при ввозе товаров на таможенную территорию РФ"

---