Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 11 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Тип: постановление
Документ от 18.07.2012

АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18.07.2012 г. N 641 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 21 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА N 371 "ОБ ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В ВИДЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ГРАЖДАНАМ, ПОПАВШИМ В ТРУДНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ СИТУАЦИИ, А ТАКЖЕ ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ (ПОЖАР, НАВОДНЕНИЕ И ДРУГИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА)"



Этот документ в других редакциях и связанные документы:




АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июля 2012 г. № 641

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 21 АПРЕЛЯ
2011 ГОДА № 371 "ОБ ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ
ПОМОЩИ В ВИДЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ГРАЖДАНАМ,
ПОПАВШИМ В ТРУДНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ СИТУАЦИИ,
А ТАКЖЕ ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ
ОБСТОЯТЕЛЬСТВ (ПОЖАР, НАВОДНЕНИЕ И ДРУГИЕ
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА)"

В соответствии с Постановлением администрации области от 30 декабря 2011 года № 1304 "Об утверждении государственной программы "Социальная защита населения Брянской области" (2012 - 2015 годы)" постановляю:
1. Внести в Положение о порядке оказания материальной помощи в виде денежных средств гражданам, попавшим в трудные жизненные ситуации, а также пострадавшим в результате чрезвычайных обстоятельств (пожар, наводнение и другие чрезвычайные обстоятельства), утвержденное Постановлением администрации области от 21 апреля 2011 года № 371 "Об оказании материальной помощи в виде денежных средств гражданам, попавшим в трудные жизненные ситуации, а также пострадавшим в результате чрезвычайных обстоятельств (пожар, наводнение и другие чрезвычайные обстоятельства)", следующие изменения:
1.1. В разделе 2 "Порядок оказания материальной помощи":
1.1.1. Подпункты 2.6.3, 2.6.4 пункта 2.6 изложить в следующей редакции:
"2.6.3. Одновременно с уведомлением заявителя о принятом решении, на основании приказа о назначении материальной помощи сотрудниками ГБУ (ГАУ) КЦСОН города (района) формируется личное дело получателя материальной помощи, которое по акту приема-передачи вместе с приказом о назначении передается в ГКУ "Отдел социальной защиты населения" (далее - ГКУ ОСЗН города (района));
2.6.4. На основании указанных документов руководитель ГКУ ОСЗН города (района) издает приказ о выплате материальной помощи гражданам, организует подготовку реестров, ведомостей для перечисления денежных средств в кредитные учреждения или отделения почтовой связи и производит перечисление средств. По результатам произведенных выплат руководитель ГКУ ОСЗН города (района) информирует директора ГБУ (ГАУ) КЦСОН города (района) о выплате материальной помощи гражданам путем предоставления заверенных руководителем ГКУ ОСЗН города (района) копий реестров и ведомостей с указанием номера и даты платежных документов".
1.1.2. Подпункт 2.7.3 пункта 2.7 изложить в следующей редакции:
"2.7.3. Выплата материальной помощи осуществляется управлением социальной защиты населения Брянской области или его уполномоченным органом (ГКУ ОСЗН города (района)) на основании приказа. В случае осуществления выплаты через уполномоченный орган (ГКУ ОСЗН города (района)) ему направляется приказ управления о выделении средств с пакетом документов.
На основании данного приказа руководитель ГКУ ОСЗН города (района) издает свой приказ о выплате материальной помощи гражданам, организует подготовку разовых платежных поручений для выплаты материальной помощи через отделения почтовой связи, реестров для перечисления денежных средств в кредитные учреждения, производит перечисление".
1.1.3. Пункт 2.9 изложить в следующей редакции:
"2.9. По результатам произведенных выплат материальной помощи по поручениям Губернатора Брянской области, в том числе по обращениям Совета Брянской областной Думы, ГКУ ОСЗН города (района) в недельный срок представляет отчет о выплате материальной помощи гражданам в управление социальной защиты населения Брянской области".
1.2. Раздел 3 "Порядок финансирования" изложить в следующей редакции:
"3.1. Денежные средства для выделения материальной помощи гражданам, попавшим в трудные жизненные ситуации, а также пострадавшим в результате чрезвычайных обстоятельств (пожар, наводнение и другие чрезвычайные обстоятельства), обратившимся в ГБУ (ГАУ) КЦСОН города (района) по месту жительства, к Губернатору Брянской области, депутатам Брянской областной Думы, ежегодно предусматриваются государственной программой "Социальная защита населения Брянской области" на соответствующий год в рамках мероприятий пункта по организации работы по оказанию социальной (материальной) помощи населению в соответствии с федеральным и региональным законодательством.
Финансирование расходов, связанных с оплатой банковских и почтовых услуг при перечислении материальной помощи гражданам по решениям комиссий при ГБУ (ГАУ) КЦСОН городов (районов), по поручениям Губернатора Брянской области, в том числе по обращениям Совета Брянской областной Думы, осуществляется в рамках мероприятий пункта по организации работы по оказанию социальной (материальной) помощи населению в соответствии с федеральным и региональным законодательством государственной программы "Социальная защита населения Брянской области".
3.2. Материальная помощь гражданам, попавшим в трудные жизненные ситуации, а также пострадавшим в результате чрезвычайных обстоятельств (пожар, наводнение и другие чрезвычайные обстоятельства), обратившимся в ГБУ (ГАУ) КЦСОН города (района) по месту жительства, выплачивается в первоочередном порядке при поступлении денежных средств областного бюджета, выделенных на данные цели, на счет ГКУ ОСЗН городов (районов).
3.3. Материальная помощь, оказываемая гражданам по поручению Губернатора Брянской области, выплачивается незамедлительно при поступлении денежных средств областного бюджета, выделенных на данные цели, на счет управления социальной защиты населения Брянской области или ГКУ ОСЗН городов (районов)".
1.3. Раздел 4 "Контроль за расходованием средств, выделяемых по поручениям Губернатора Брянской области" изложить в следующей редакции:
"Государственные казенные учреждения Брянской области "Отделы социальной защиты населения" - получатели финансовых средств по факту выплаты материальной помощи заявителю представляют отчет о целевом использовании выделенных средств в управление социальной защиты населения Брянской области. Управление социальной защиты населения Брянской области ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, информирует Губернатора Брянской области об исполнении поручений".
2. Постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Макарова А.Н.

Губернатор
Н.В.ДЕНИН




---