Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 11 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Тип: постановление
Документ от 18.07.2012

АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18.07.2012 г. N 643 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 31 АВГУСТА 2011 ГОДА N 800 "О БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ОБЪЕКТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"



Этот документ в других редакциях и связанные документы:




АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июля 2012 г. № 643

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 31 АВГУСТА
2011 ГОДА № 800 "О БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ
В ОБЪЕКТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ
СОБСТВЕННОСТИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, статьей 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации постановляю:
1. Внести в Порядок предоставления бюджетных инвестиций государственным бюджетным и автономным учреждениям Брянской области, утвержденный Постановлением администрации области от 31 августа 2011 года № 800 "О бюджетных инвестициях в объекты государственной и муниципальной собственности Брянской области", изменения, изложив его в прилагаемой редакции.
2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Жигунова А.М., заместителя Губернатора Брянской области - начальника финансового управления Брянской области Локтикову Е.И., временно исполняющего обязанности заместителя Губернатора Брянской области Горшкова А.С.

Губернатор
Н.В.ДЕНИН





Утвержден
Постановлением
администрации
Брянской области
от 18 июля 2012 г. № 643

ПОРЯДОК
предоставления бюджетных инвестиций
государственным бюджетным и автономным
учреждениям Брянской области

1. Настоящий Порядок предоставления бюджетных инвестиций государственным бюджетным и автономным учреждениям Брянской области (далее - Порядок) устанавливает правила предоставления бюджетных инвестиций в основные средства государственных бюджетных и автономных учреждений Брянской области на новое строительство и реконструкцию действующих объектов.
2. Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства государственной собственности Брянской области в основные средства государственных бюджетных и автономных учреждений Брянской области предусматриваются в соответствии с государственными (долгосрочными целевыми) программами, а также нормативными правовыми актами администрации области.
Решение о бюджетных инвестициях (реконструкции, новом строительстве объектов государственной собственности Брянской области) принимается нормативным правовым актом администрации области на основании оценки потребности в объектах бюджетных инвестиций, мотивированных предложений исполнительных органов государственной власти Брянской области, осуществляющих функции и полномочия учредителей соответствующих учреждений.
Строительство новых объектов для нужд государственных бюджетных и автономных учреждений, не вошедших в государственные (долгосрочные целевые) программы и (или) целесообразность строительства которых не подтверждена нормативными правовыми актами администрации области, может осуществляться за счет средств от приносящей доход деятельности учреждений по согласованию с исполнительным органом государственной власти Брянской области, выполняющим функции и полномочия их учредителя.
3. Исполнительный орган государственной власти Брянской области, осуществляющий функции и полномочия учредителя государственного бюджетного или автономного учреждения Брянской области (далее - орган, осуществляющий полномочия учредителя), в целях обеспечения выполнения государственного задания может выступать инициатором включения в государственную (долгосрочную целевую) программу расходов на строительство, реконструкцию объектов государственной собственности Брянской области.
4. Бюджетные инвестиции предоставляются на мероприятия, включенные в региональную адресную инвестиционную программу, утвержденную на соответствующий финансовый год и плановый период, в пределах ассигнований, предусмотренных в законе об областном бюджете.
5. Предоставление бюджетных инвестиций государственным бюджетным и автономным учреждениям Брянской области осуществляется органом, осуществляющим полномочия учредителя.
6. Бюджетные инвестиции во вновь строящиеся объекты государственной собственности Брянской области предоставляются государственному казенному учреждению "Управление капитального строительства Брянской области". В данном случае заказчиком является государственное казенное учреждение "Управление капитального строительства Брянской области".
Бюджетные инвестиции могут быть предоставлены во вновь строящиеся объекты, которые впоследствии будут закреплены за ними на праве оперативного управления, государственным бюджетным и автономным учреждениям по согласованию с исполнительным органом государственной власти Брянской области, выполняющим функции и полномочия их учредителя. В данном случае заказчиком выступает данное государственное бюджетное или автономное учреждение.
Бюджетные инвестиции в объекты реконструкции государственной собственности Брянской области предоставляются государственным бюджетным и автономным учреждениям Брянской области. В данном случае заказчиками являются соответствующие государственные бюджетные и автономные учреждения Брянской области.
7. Бюджетные инвестиции предоставляются в соответствии с договором (соглашением), заключенным между органом, осуществляющим полномочия учредителя, и государственным бюджетным или автономным учреждением Брянской области.
В договоре (соглашении) предусматриваются следующие условия:
право органа, осуществляющего полномочия учредителя, на проведение проверок соблюдения государственным бюджетным и автономным учреждением Брянской области условий, установленных заключенным договором (соглашением);
порядок возврата в областной бюджет сумм, использованных государственным бюджетным и автономным учреждением Брянской области, в случае установления по итогам проверок, проведенных органом, осуществляющим полномочия учредителя, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий, определенных заключенным договором (соглашением), а также сумм, не использованных в текущем финансовом году, при отсутствии потребности направления их на те же цели в соответствии с решениями органов, осуществляющих полномочия учредителя, - главных распорядителей средств областного бюджета;
порядок и сроки представления отчетности об использовании бюджетных инвестиций, установленные органом, осуществляющим полномочия учредителя;
ответственность государственных бюджетных и автономных учреждений Брянской области за нарушение действующего законодательства и настоящего Порядка.
8. Руководитель государственного бюджетного или автономного учреждения Брянской области вправе заключать договор (соглашение) на осуществление функций заказчика с государственным казенным учреждением "Управление капитального строительства Брянской области".
9. Бюджетные инвестиции, выделенные государственным бюджетным или автономным учреждениям Брянской области, учитываются на отдельных лицевых счетах, открытых в финансовом управлении Брянской области или в управлении Федерального казначейства по Брянской области.
Информация об объемах и сроках перечисления бюджетных инвестиций учитывается органом, осуществляющим полномочия учредителя, при формировании прогноза кассовых выплат из областного бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения областного бюджета.
10. Санкционирование расходов государственных бюджетных и автономных учреждений Брянской области, источником которых являются бюджетные инвестиции, осуществляется в порядке, установленном финансовым управлением Брянской области.
11. Руководитель государственного бюджетного или автономного учреждения несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за нецелевое использование бюджетных инвестиций, недостоверность и несвоевременность отчетов об использовании бюджетных инвестиций, представляемых в орган, осуществляющий полномочия учредителя.
12. Контроль за целевым использованием бюджетных инвестиций государственным бюджетным или автономным учреждением Брянской области осуществляет орган, осуществляющий полномочия учредителя.
13. В случае использования бюджетных инвестиций не по целевому назначению денежные средства взыскиваются в областной бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации и Брянской области.




---