все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство

Документ от 13.12.1901

15.12.2011 года N 1702-ЗТО ЗАКОН ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ О НАГРАДЕ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ - ЮБИЛЕЙНАЯ МЕДАЛЬ "300-ЛЕТИЕ НАЧАЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРУЖЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА В ГОРОДЕ ТУЛЕ" Принят Тульской областной Думой 15.12.2011 года


15 декабря 2011 годаN 1702-ЗТО
ЗАКОН
ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

О НАГРАДЕ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ - ЮБИЛЕЙНАЯ МЕДАЛЬ
"300-ЛЕТИЕ НАЧАЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРУЖЕЙНОГО
ПРОИЗВОДСТВА В ГОРОДЕ ТУЛЕ"

Принят
Тульской областной Думой
15 декабря 2011 года

Статья 1

Учредить награду Тульской области - Юбилейную медаль "300-летие начала государственного оружейного производства в городе Туле" (далее - Юбилейная медаль).

Статья 2

Юбилейной медалью награждаются:
граждане Российской Федерации, имеющие стаж работы на предприятиях оборонной промышленности города Тулы 10 лет и более;
Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, а также лица, награжденные орденами СССР или Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Тульской области;
военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на территории Тульской области на офицерских должностях.
Основанием для награждения Юбилейной медалью является включение вышеназванных лиц в списки, составление и утверждение которых определяются правительством Тульской области.

Статья 3

Описание и изображение Юбилейной медали, описание и образец удостоверения к Юбилейной медали содержатся в приложениях 1 и 2 к настоящему Закону.
Юбилейная медаль является наградой Тульской области и носится на левой стороне груди ниже государственных и ведомственных наград.

Статья 4

Организацию изготовления Юбилейной медали, удостоверения к ней обеспечивает правительство Тульской области.

Статья 5

Юбилейная медаль и удостоверение к ней вручаются в торжественной обстановке губернатором Тульской области либо другими должностными лицами по его поручению.
Порядок вручения Юбилейной медали и оформления удостоверения к ней устанавливается правительством Тульской области.

Статья 6

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

ПредседательГубернаторТульской областной ДумыТульской областиИ.В.ПАНЧЕНКОВ.С.ГРУЗДЕВ
г. Тула
15 декабря 2011 года
№ 1702-ЗТО






Приложение 1
к Закону Тульской области
"О награде Тульской области -
Юбилейная медаль "300-летие начала
государственного оружейного
производства в городе Туле"

ОПИСАНИЕ
И ИЗОБРАЖЕНИЕ ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "300-ЛЕТИЕ НАЧАЛА
ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРУЖЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА В ГОРОДЕ ТУЛЕ"

Юбилейная медаль "300-летие начала государственного оружейного производства в городе Туле" имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.
На лицевой стороне Юбилейной медали - изображение фигуры Петра I на фрагменте постамента, являющегося фрагментом памятника Петру I скульптора Р.Р. Баха. В верхней части Юбилейной медали по дуге размещены даты "1712" и "2012".
На оборотной стороне Юбилейной медали в центре размещена надпись: "300-ЛЕТИЕ НАЧАЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРУЖЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА В ГОРОДЕ ТУЛЕ".
Юбилейная медаль золотистого цвета изготавливается из латунного сплава.
Юбилейная медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой лентой красного цвета с полосками желтого цвета, проходящими на расстоянии 1,5 мм от краев. Ширина ленты - 24 мм, ширина полосок - 1,5 мм. На оборотной стороне колодки имеется булавка для крепления к одежде.

См. данный .





Приложение 2
к Закону Тульской области
"О награде Тульской области -
Юбилейная медаль "300-летие начала
государственного оружейного
производства в городе Туле"

ОПИСАНИЕ
И ОБРАЗЕЦ УДОСТОВЕРЕНИЯ К ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ
"300-ЛЕТИЕ НАЧАЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРУЖЕЙНОГО
ПРОИЗВОДСТВА В ГОРОДЕ ТУЛЕ"

Удостоверение к Юбилейной медали "300-летие начала государственного оружейного производства в городе Туле" размером 155 x 105 мм (в развернутом виде) выполнено из плотного картона с полноцветной печатью. На лицевой стороне удостоверения на бежевом фоне помещено цветное изображение герба Тульской области, ниже прямым шрифтом красного цвета в две строки выполнены надписи: "ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ" и "УДОСТОВЕРЕНИЕ", далее - красным цветом надпись: "К ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "300-ЛЕТИЕ НАЧАЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРУЖЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА В ГОРОДЕ ТУЛЕ".
В левой части разворота удостоверения на белом фоне вверху в центре красным шрифтом выполнена надпись: "ЮБИЛЕЙНАЯ МЕДАЛЬ "300-ЛЕТИЕ НАЧАЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРУЖЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА В ГОРОДЕ ТУЛЕ".
В правой части разворота удостоверения на белом фоне вверху в центре прямым черным шрифтом выполнена надпись: "УДОСТОВЕРЕНИЕ", ниже - три горизонтальные линии для фамилии, имени и отчества, ниже в три строки выполнена надпись: "В соответствии с Законом Тульской области от ................ № ............... вручена Юбилейная медаль".
Ниже шрифтом красного цвета в три строки размещены слова "300-ЛЕТИЕ НАЧАЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРУЖЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА В ГОРОДЕ ТУЛЕ", ниже в левой части - надпись "Губернатор Тульской области", а в правой на этой же строке - инициалы и фамилия губернатора Тульской области. Между наименованием должности и инициалами и фамилией губернатора Тульской области оставлено место для подписи губернатора Тульской области, скрепляемой печатью, ниже справа расположены реквизиты для даты.

┌───────────────────────┬─────────────────────────────────────────────────┐│ │ Изображение герба ││ │ Тульской области ││ │ ││ │ ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ ││ │ ││ │ УДОСТОВЕРЕНИЕ ││ │ ││ │ К ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ ││ │ "300-ЛЕТИЕ НАЧАЛА ││ │ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРУЖЕЙНОГО ││ │ ПРОИЗВОДСТВА В ГОРОДЕ ТУЛЕ" │├───────────────────────┼─────────────────────────────────────────────────┤│ │ УДОСТОВЕРЕНИЕ ││ │_________________________________________________││ ЮБИЛЕЙНАЯ МЕДАЛЬ │ (фамилия) ││ "300-ЛЕТИЕ НАЧАЛА │_________________________________________________││ ГОСУДАРСТВЕННОГО │ (имя) ││ОРУЖЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА│_________________________________________________││ В ГОРОДЕ ТУЛЕ" │ (отчество) ││ │ ││ │ В соответствии с Законом Тульской ││ │ области от ___________ № _______ ││ │ вручена Юбилейная медаль ││ │ "300-ЛЕТИЕ НАЧАЛА ││ │ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРУЖЕЙНОГО ││ │ ПРОИЗВОДСТВА В ГОРОДЕ ТУЛЕ" ││ │ ││ │Губернатор ││ │Тульской области В.С. Груздев││ │ ││ │М.П. "____" ____________ 20___ г. │└───────────────────────┴─────────────────────────────────────────────────┘


Официальная публикация в СМИ:
"Тульские известия", № 190, 21.12.2011


Начало действия документа - 21.12.2011.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
В соответствии со статьей 6 данный документ вступил в силу со дня его официального опубликования (опубликован в газете "Тульские известия" - 21.12.2011).

Закон Тульской области от 15.12.2011 № 1702-ЗТО
"О награде Тульской области - Юбилейная медаль "300-летие начала государственного оружейного производства в городе Туле"
(принят Тульской областной Думой 15.12.2011)
(вместе с "Описанием и изображением Юбилейной медали "300-летие начала государственного оружейного производства в городе Туле", "Описанием и образцом удостоверения к Юбилейной медали "300-летие начала государственного оружейного производства в городе Туле")

Закон
Статья 1
Статья 2
Статья 3
Статья 4
Статья 5
Статья 6
Приложение 1. Описание и изображение Юбилейной медали "300-летие начала государственного оружейного производства в городе Туле"
Приложение 2. Описание и образец удостоверения к Юбилейной медали "300-летие начала государственного оружейного производства в городе Туле"