все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Тип: постановление
Документ от 16.08.2012

ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА СУХОЙ ЛОГ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16.08.2012 г. N 1658-ПГ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ (МИНИМАЛЬНЫХ И МАКСИМАЛЬНЫХ) РАЗМЕРОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ ИЗ ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ


ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА СУХОЙ ЛОГ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 августа 2012 г. № 1658-ПГ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ (МИНИМАЛЬНЫХ И МАКСИМАЛЬНЫХ)
РАЗМЕРОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ
ИЗ ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ
И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

В соответствии со статьей 33 Земельного кодекса Российской Федерации постановляю:
1. Установить на территории городского округа Сухой Лог предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель:
1) для индивидуального жилищного строительства:
- вновь образуемых земельных участков в черте города Сухой Лог - от 0,04 га до 0,15 га;
- вновь образуемых земельных участков в черте сельских населенных пунктов - от 0,06 га до 0,25 га;
- земельных участков под существующими домовладениями, право на которые не было оформлено надлежащим образом до вступления в силу настоящего Постановления, а также в случае бесплатного приобретения гражданами земельных участков, по основаниям, установленным федеральным законодательством - по фактическому пользованию.
При выполнении землеустройства с целью приведения в соответствие правоустанавливающей (правоудостоверяющей) документации и сведений государственного кадастра на ранее учтенный земельный участок с фактическим использованием минимальный размер участка установить 0,04 га;
2) для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный участок):
- вновь образуемых земельных участков в границе города Сухой Лог (приусадебный участок) - от 0,04 га до 0,15 га;
- вновь образуемых земельных участков в границах сельских населенных пунктов (приусадебный участок) - от 0,06 до 0,25 га;
- земельных участков под существующими строениями, право на которые не было оформлено надлежащим образом до вступления в силу настоящего Постановления, а также в случае бесплатного приобретения гражданами земельных участков, по основаниям, установленным федеральным законодательством - по фактическому пользованию.
При выполнении землеустройства с целью приведения в соответствие правоустанавливающей (правоудостоверяющей) документации и сведений государственного кадастра на ранее учтенный земельный участок с фактическим использованием минимальный размер участка установить 0,06 га.
2. Для целей, не указанных в пункте 1 настоящего Постановления, как в границах населенных пунктов, так и за границей населенных пунктов, предельные размеры земельных участков под существующими объектами устанавливаются в соответствии с утвержденными нормами отвода земель для конкретных видов деятельности или в соответствии с правилами землепользования и застройки, землеустроительной, градостроительной и проектной документацией.
3. В целях формирования земельных участков из земель, право собственности на которые не разграничено, установить на территории городского округа Сухой Лог предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам:
1) в черте города Сухой Лог:
- для индивидуального садоводства - от 0,04 га до 0,15 га;
- для индивидуального огородничества - от 0,02 га до 0,10 га;
- для индивидуальных гаражей - от 0,002 до 0,007 га;
2) в черте сельских населенных пунктов:
- для индивидуального садоводства - от 0,04 га до 20 га;
- для индивидуального огородничества - от 0,02 га до 0,20 га;
- для индивидуальных гаражей - от 0,002 га до 0,007 га.
4. Постановление Главы муниципального образования город Сухой Лог от 27 января 2004 года № 139-ПГ "О норме предоставления земельных участков" и Постановление Главы городского округа Сухой Лог от 24 сентября 2009 года № 1320-ПГ "О внесении изменений в Постановление Главы муниципального образования город Сухой Лог от 27 марта 2004 года № 139-ПГ "О норме предоставления земельных участков" признать утратившими силу.
5. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Знамя Победы".
6. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации городского округа Сухой Лог В.Н. Игонина.

Глава
городского округа
С.К.СУХАНОВ




---