все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Тип: постановление
Документ от 14.08.2012

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14.08.2012 г. N 583-пП О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 27.04.2010 N 252-пП (С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)



Этот документ в других редакциях и связанные документы:






ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 августа 2012 г. № 583-пП

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 27.04.2010 № 252-пП
(С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)

В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 № 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Пензенской области от 27.04.2010 № 252-пП "Об утверждении норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с последующими изменениями) (далее - постановление) следующие изменения:
1.1. Пункт 2 постановления изложить в новой редакции:
"2. Утвердить сумму расходов на приобретение предметов хозяйственного инвентаря и обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг для каждого из детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также обучающихся, потерявших в период обучения обоих или единственного родителя, обучающихся по очной форме в государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования Пензенской области, а также за счет средств бюджета Пензенской области или местных бюджетов в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования, расположенных на территории Пензенской области, зачисленных на полное государственное обеспечение до окончания обучения в указанных учреждениях, в размере четырех процентов расчетной стоимости обеспечения их питанием, одеждой, обувью и мягким инвентарем".
1.2. Пункт 6 постановления изложить в новой редакции:
"6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы семьи и детства".
2. Внести в Нормы обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - Нормы обеспечения питанием), утвержденных постановлением Правительства Пензенской области от 27.04.2010 № 252-пП (с последующими изменениями), следующие изменения:
2.1. В примечаниях к Нормам обеспечения питанием:
2.1.1. В абзацах четвертом и шестом пункта 1, пункте 2 слова "и среднего профессионального образования Пензенской области и муниципальных образовательных учреждениях" заменить словами "профессионального образования Пензенской области, а также за счет средств бюджета Пензенской области или местных бюджетов в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального и".
2.1.2. В абзаце седьмом пункта 1 слова "в государственных общеобразовательных учреждениях Пензенской области и муниципальных общеобразовательных учреждениях" заменить словами "обучения за счет средств бюджета Пензенской области или местных бюджетов в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях".
2.1.3. В пункте 6 слова "или государственным образовательным учреждениям начального и среднего профессионального образования Пензенской области и муниципальным образовательным учреждениям высшего профессионального образования, расположенным на территории Пензенской области (далее - учреждения)," исключить.
2.1.4. Пункт 9 изложить в новой редакции:
"9. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и обучающиеся, потерявшие в период обучения обоих или единственного родителя, обучающиеся по очной форме обучения за счет средств бюджета Пензенской области или местных бюджетов в государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования Пензенской области и имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования (за исключением обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях), расположенных на территории Пензенской области, зачисленные на полное государственное обеспечение, до окончания ими обучения в указанных учреждениях, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся по очной форме обучения за счет средств бюджета Пензенской области или местных бюджетов, в имеющих государственную аккредитацию общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Пензенской области, до окончания ими общеобразовательного учреждения, включая период до первого сентября года выпуска, обеспечиваются питанием, посредством выдачи денежной компенсации в размерах, необходимых для самостоятельного приобретения продуктов питания, в соответствии с частью 1 статьи 3 Закона Пензенской области от 12.09.2006 № 1098-ЗПО "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории Пензенской области" (с последующими изменениями)".
2.1.5. Пункт 10 признать утратившим силу.
3. Внести в Нормы обеспечения одеждой и обувью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 3 лет (далее - Нормы обеспечения одеждой и обувью), утвержденных постановлением Правительства Пензенской области от 27.04.2010 № 252-пП (с последующими изменениями), следующие изменения:
3.1. Пункт 2 примечаний к Нормам обеспечения одеждой и обувью, после слова "воспитанников" дополнить словами ", в том числе для приобретения функционального нижнего белья (подгузников),".
4. Внести в Нормы обеспечения одеждой и обувью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 3 до 18 лет, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - Нормы обеспечения одеждой и обувью в возрасте от 3 до 18 лет), утвержденных постановлением Правительства Пензенской области от 27.04.2010 № 252-пП (с последующими изменениями), следующие изменения:
4.1. В примечаниях к Нормам обеспечения одеждой и обувью в возрасте от 3 до 18 лет:
4.1.1. Дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:
"2.1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и обучающиеся, потерявшие в период обучения обоих или единственного родителя, обучающиеся по очной форме обучения за счет средств бюджета Пензенской области или местных бюджетов в государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования Пензенской области и имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования (за исключением обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях), расположенных на территории Пензенской области, зачисленные на полное государственное обеспечение, до окончания ими обучения в указанных учреждениях, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся по очной форме обучения за счет средств бюджета Пензенской области или местных бюджетов, в имеющих государственную аккредитацию общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Пензенской области, до окончания ими общеобразовательного учреждения, включая период до первого сентября года выпуска, обеспечиваются одеждой, обувью, посредством выдачи денежной компенсации в размерах, необходимых для самостоятельного приобретения одежды и обуви, в соответствии с частью 1 статьи 3 Закона Пензенской области от 12.09.2006 № 1098-ЗПО "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории Пензенской области" (с последующими изменениями)".
4.1.2. В абзацах четвертом и шестом пункта 1, пункте 2 слова "и среднего профессионального образования Пензенской области и муниципальных образовательных учреждениях" заменить словами "профессионального образования Пензенской области, а также за счет средств бюджета Пензенской области или местных бюджетов в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального и".
4.1.3. В абзаце седьмом пункта 1 слова "в государственных общеобразовательных учреждениях Пензенской области и муниципальных общеобразовательных учреждениях" заменить словами "обучения за счет средств бюджета Пензенской области или местных бюджетов в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях".
4.1.4. В пункте 3 после слова "воспитанников" дополнить словами ", в том числе для приобретения функционального нижнего белья (подгузников),".
5. Внести в Нормы обеспечения мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 3 лет (далее - Нормы обеспечения мягким инвентарем в возрасте до 3 лет), утвержденных постановлением Правительства Пензенской области от 27.04.2010 № 252-пП (с последующими изменениями), следующие изменения:
5.1. В пункте 2 примечаний к Нормам обеспечения мягким инвентарем в возрасте до 3 лет после слова "воспитанников" дополнить словами ", в том числе для приобретения функционального нижнего белья (подгузников),".
6. Внести в Нормы обеспечения мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 3 до 18 лет, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - Нормы обеспечения мягким инвентарем в возрасте от 3 до 18 лет), утвержденных постановлением Правительства Пензенской области от 27.04.2010 № 252-пП (с последующими изменениями), следующие изменения:
6.1. В Примечаниях к Нормам обеспечения мягким инвентарем в возрасте от 3 до 18 лет:
6.1.1. В абзацах четвертом и шестом пункта 1, пункте 2 слова "и среднего профессионального образования Пензенской области и муниципальных образовательных учреждениях" заменить словами "профессионального образования Пензенской области, а также за счет средств бюджета Пензенской области или местных бюджетов в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального и".
6.1.2. В абзаце седьмом пункта 1 слова "в государственных общеобразовательных учреждениях Пензенской области и муниципальных общеобразовательных учреждениях" заменить словами "обучения за счет средств бюджета Пензенской области или местных бюджетов в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях".
6.1.3. В пункте 3 после слова "воспитанников" дополнить словами ", в том числе для приобретения функционального нижнего белья (подгузников),".
6.1.4. Дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:
"2.1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и обучающиеся, потерявшие в период обучения обоих или единственного родителя, обучающиеся по очной форме обучения за счет средств бюджета Пензенской области или местных бюджетов в государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования Пензенской области и имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования (за исключением обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях), расположенных на территории Пензенской области, зачисленные на полное государственное обеспечение, до окончания ими обучения в указанных учреждениях, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся по очной форме обучения за счет средств бюджета Пензенской области или местных бюджетов, в имеющих государственную аккредитацию общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Пензенской области, до окончания ими общеобразовательного учреждения, включая период до первого сентября года выпуска, обеспечиваются мягким инвентарем, посредством выдачи денежной компенсации в размерах, необходимых для самостоятельного приобретения мягкого инвентаря, в соответствии с частью 1 статьи 3 Закона Пензенской области от 12.09.2006 № 1098-ЗПО "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории Пензенской области" (с последующими изменениями)".
7. Признать утратившим силу подпункт 1.1 пункта 1 постановления Правительства Пензенской области от 24.06.2010 № 364-пП "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Пензенской области".
8. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".
9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы семьи и детства.

Губернатор
Пензенской области
В.К.БОЧКАРЕВ




---