Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 18 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Тип: постановление
Документ от 09.08.2012

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9.08.2012 г. N 282 О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ КАДРОВОМУ ПОТЕНЦИАЛУ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН, РАСПОЛОЖЕННЫХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 августа 2012 г. № 282

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ
КАДРОВОМУ ПОТЕНЦИАЛУ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН, РАСПОЛОЖЕННЫХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

В целях укомплектования учреждений здравоохранения Республики Башкортостан, расположенных в сельской местности, специалистами с высшим медицинским образованием, в соответствии с Указом Президента Республики Башкортостан от 25 ноября 2011 года № УП-639 "О мерах государственной поддержки кадрового потенциала учреждений здравоохранения Республики Башкортостан, расположенных в сельской местности" Правительство Республики Башкортостан постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок и условия предоставления единовременного пособия специалистам с высшим медицинским образованием, работающим или изъявившим желание работать в учреждениях здравоохранения Республики Башкортостан, расположенных в сельской местности.
2. Установить, что настоящее Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.
3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Министерство здравоохранения Республики Башкортостан.

Президент
Республики Башкортостан
Р.З.ХАМИТОВ





Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Башкортостан
от 9 августа 2012 г. № 282

ПОРЯДОК
И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ
СПЕЦИАЛИСТАМ С ВЫСШИМ МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, РАБОТАЮЩИМ
ИЛИ ИЗЪЯВИВШИМ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ В УЧРЕЖДЕНИЯХ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН, РАСПОЛОЖЕННЫХ
В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

1. Настоящий Порядок разработан в целях осуществления мер государственной поддержки кадрового потенциала учреждений здравоохранения Республики Башкортостан, расположенных в сельской местности, и определяет процедуру заключения Министерством здравоохранения Республики Башкортостан (далее - Министерство), государственным учреждением здравоохранения Республики Башкортостан (далее - Учреждение) и медицинским работником, окончившим образовательное учреждение высшего профессионального образования, прошедшим обязательную последипломную подготовку и принятым на работу в Учреждение, территориально расположенное в сельском населенном пункте Республики Башкортостан (далее - медицинский работник), трехстороннего договора о предоставлении единовременного пособия (далее - договор).
2. Финансирование государственной поддержки осуществляется из бюджета Республики Башкортостан в пределах бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных бюджетной росписью Министерства на указанные цели.
3. На получение единовременного пособия могут претендовать медицинские работники, прибывшие с 1 января 2012 года на работу в сельский населенный пункт Республики Башкортостан или переехавшие на работу в сельский населенный пункт Республики Башкортостан из другого населенного пункта, в том числе медицинские работники, получившие единовременные компенсационные выплаты в рамках реализации пункта 12.1 статьи 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".
Критериями отбора на предоставление единовременного пособия медицинскому работнику являются наличие следующих документов:
а) диплома об окончании образовательного учреждения высшего профессионального образования;
б) документа о прохождении обязательной последипломной подготовки;
в) трудового договора, заключенного с Учреждением.
4. Для заключения договора Учреждение представляет в Министерство следующие документы:
а) заявление на предоставление бюджетных ассигнований для выплаты единовременного пособия медицинскому работнику;
б) справку-обоснование потребности Учреждения в данном медицинском работнике;
в) копию документа, удостоверяющего личность медицинского работника, заверенную в установленном порядке;
г) заверенную работодателем копию трудового договора, заключенного между медицинским работником и Учреждением;
д) заверенную работодателем копию трудовой книжки медицинского работника;
е) заверенные работодателем копии диплома о высшем профессиональном образовании медицинского работника и сертификата специалиста установленного образца.
Ответственность за достоверность поданных документов несет Учреждение.

5. Министерство в течение 30 дней со дня получения заявления:
а) регистрирует заявления в порядке поступления, присваивая им порядковые номера, в отдельном журнале, который должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью Министерства (далее - журнал);
б) рассматривает заявление и прилагаемые к нему документы по мере и в порядке их поступления в соответствии с датой их регистрации в журнале и передает создаваемой на основании приказа Министерства комиссии по отбору медицинских работников - получателей государственной поддержки кадрового потенциала учреждений здравоохранения Республики Башкортостан, расположенных в сельской местности (далее - комиссия).
6. В соответствии с настоящим Порядком комиссия не реже одного раза в квартал проводит рассмотрение представленных документов и принимает решение о заключении договора или об отказе в его заключении. Решение оформляется приказом Министерства (далее - приказ).
7. Министерство в недельный срок со дня издания приказа направляет в Учреждение и медицинскому работнику уведомления о принятом решении.
8. При принятии решения об отказе в заключении договора в уведомлении указывается причина отказа. Основаниями для отказа в заключении договора являются:
а) выявление недостоверных сведений, указанных в заявлении о предоставлении единовременной компенсационной выплаты;
б) несоответствие медицинского работника, подавшего заявление о предоставлении единовременной компенсационной выплаты, требованиям пункта 3 настоящего Порядка;
в) полное освоение средств, предусмотренных Министерству в соответствии с бюджетной росписью.
9. При принятии решения о заключении договора Министерством заключается договор с Учреждением и медицинским работником согласно приложению к настоящему Порядку. Всего может быть заключено до 500 договоров в год.
10. Договор подписывается уполномоченным должностным лицом Министерства, Учреждением и медицинским работником в срок не позднее 14 дней после издания приказа в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится в Министерстве, второй - в Учреждении, третий - у медицинского работника.
11. Перечисление бюджетных ассигнований на единовременное пособие медицинским работникам осуществляется с лицевого счета Министерства на лицевой счет Учреждения, открытый в Министерстве финансов Республики Башкортостан в установленном порядке, для дальнейшего расходования путем перечисления на расчетные счета получателей, открытые в кредитной организации, в порядке, установленном для исполнения бюджета Республики Башкортостан.
12. В случае расторжения трудового договора до истечения срока, установленного договором (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), единовременное пособие подлежит возврату в доход бюджета Республики Башкортостан в полном объеме.





Приложение
к Порядку и условиям предоставления
единовременного пособия специалистам
с высшим медицинским образованием,
работающим или изъявившим желание
работать в учреждениях здравоохранения
Республики Башкортостан,
расположенных в сельской местности

ДОГОВОР
о предоставлении единовременного пособия специалистам
с высшим медицинским образованием, работающим или
изъявившим желание работать в учреждениях здравоохранения
Республики Башкортостан, расположенных в сельской местности

г. Уфа "___" ___________ 2012 года
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан, именуемое вдальнейшем Министерство, в лице _______________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество)действующего на основании Положения о Министерстве здравоохраненияРеспублики Башкортостан, утвержденного Указом Президента РеспубликиБашкортостан от 28 января 2011 года № УП-18, с одной стороны,государственное учреждение здравоохранения РеспубликиБашкортостан в лице ______________________________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество)действующего на основании ________________________________________________,именуемое в дальнейшем Учреждение, и _____________________________________, (фамилия, имя, отчество медицинского работника)________________________________________________________________________, (номер и наименование документа, удостоверяющего личность)именуемый(-ая) в дальнейшем Медицинский работник, с другой стороны, вместеименуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. Предмет Договора

1.1. Предметом настоящего Договора является предоставление в соответствии с Указом Президента Республики Башкортостан от 25 ноября 2011 года № УП-639 "О мерах государственной поддержки кадрового потенциала учреждений здравоохранения Республики Башкортостан, расположенных в сельской местности" единовременного пособия за счет средств бюджета Республики Башкортостан медицинскому работнику, прибывшему после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт Республики Башкортостан или переехавшему на работу в сельский населенный пункт Республики Башкортостан из другого населенного пункта.

2. Обязательства Сторон

2.1. Медицинский работник обязуется работать непрерывно в течение не менее трех лет со дня подписания настоящего Договора по основному месту работы в Учреждении на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором, заключенным им с Учреждением.
2.2. Министерство обязуется перечислить единовременное пособие в размере 100000 (сто тысяч) рублей на лицевой счет Учреждения, открытый в Министерстве финансов Республики Башкортостан.
2.3. Учреждение обязуется перечислить единовременное пособие на лицевойсчет Медицинского работника, открытый им в кредитнойорганизации: ______________________________________________________________ (реквизиты лицевого счета)
3. Ответственность Сторон

3.1. В случаях неисполнения Медицинским работником обязанности, предусмотренной пунктом 2.1 настоящего Договора, или прекращения трудового договора с Учреждением до истечения трехлетнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации) Медицинский работник обязан возвратить в бюджет Республики Башкортостан единовременное пособие в полном объеме в течение 15 рабочих дней со дня прекращения трудового договора.
3.2. В случае выявления фактов представления Медицинским работником недостоверных документов Медицинский работник обязуется возвратить в бюджет Республики Башкортостан всю сумму полученного единовременного пособия.
3.3. В случае возникновения каких-либо разногласий или споров в процессе исполнения обязательств по настоящему Договору Стороны обязуются до передачи дела в суд урегулировать их путем переговоров.
При недостижении согласия спорные вопросы рассматриваются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Особые условия

4.1. Подписание Медицинским работником настоящего Договора является письменным согласием на обработку его персональных данных в информационных системах Учреждения и Министерства.
4.2. Министерство как оператор информационной системы обязуется принять меры по обеспечению сохранности персональных данных Медицинского работника.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящий Договор считается заключенным со дня его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.
5.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору вносятся по взаимному согласию Сторон путем заключения дополнительного соглашения к настоящему Договору в простой письменной форме в виде единого документа, подписываемого Сторонами.
5.3. Во всем, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются законодательством.
5.4. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

6. Адреса и реквизиты Сторон

Министерство: Учреждение: Медицинский работник:_______________________ _______________________ ______________________________________________ _______________________ ______________________________________________ _______________________ ______________________________________________ _______________________ ______________________________________________ _______________________ ______________________________________________ _______________________ _______________________
___________/__________/ ___________/__________/ ___________/__________/



---