Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Пятница, 6 декабря 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Тип: постановление
Документ от 08.08.2012

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8.08.2012 г. N 281 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ N 4 К РЕСПУБЛИКАНСКОЙ АДРЕСНОЙ ПРОГРАММЕ ПОЭТАПНОГО ПЕРЕХОДА НА ОТПУСК КОММУНАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ (ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ГОРЯЧЕЙ И ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ГАЗА) ПОТРЕБИТЕЛЯМ В СООТВЕТСТВИИ С ПОКАЗАНИЯМИ КОЛЛЕКТИВНЫХ (ОБЩЕДОМОВЫХ) ПРИБОРОВ УЧЕТА ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАКИХ РЕСУРСОВ НА 2009 - 2012 ГОДЫ



Этот документ в других редакциях и связанные документы:















ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 августа 2012 г. № 281

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ № 4 К РЕСПУБЛИКАНСКОЙ
АДРЕСНОЙ ПРОГРАММЕ ПОЭТАПНОГО ПЕРЕХОДА НА ОТПУСК
КОММУНАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ (ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ГОРЯЧЕЙ И ХОЛОДНОЙ
ВОДЫ, ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ГАЗА) ПОТРЕБИТЕЛЯМ
В СООТВЕТСТВИИ С ПОКАЗАНИЯМИ КОЛЛЕКТИВНЫХ (ОБЩЕДОМОВЫХ)
ПРИБОРОВ УЧЕТА ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАКИХ РЕСУРСОВ
НА 2009 - 2012 ГОДЫ

В целях реализации Федеральных законов "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" Правительство Республики Башкортостан постановляет:
Внести в приложение № 4 к Республиканской адресной программе поэтапного перехода на отпуск коммунальных ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа) потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета потребления таких ресурсов на 2009 - 2012 годы, утвержденной Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 30 января 2009 года № 31 (с последующими изменениями), изменения, изложив его в новой редакции (прилагается).

Президент
Республики Башкортостан
Р.З.ХАМИТОВ





Приложение № 4
к Республиканской адресной программе
поэтапного перехода на отпуск
коммунальных ресурсов (тепловой энергии,
горячей и холодной воды, электрической энергии,
газа) потребителям в соответствии с показаниями
коллективных (общедомовых) приборов учета
потребления таких ресурсов на 2009 - 2012 годы
(в редакции Постановления Правительства
Республики Башкортостан
от 8 августа 2012 г. № 281)

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН БЮДЖЕТАМ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН СУБСИДИЙ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ
РАСХОДОВ ПО ОСНАЩЕНИЮ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ КОЛЛЕКТИВНЫМИ
(ОБЩЕДОМОВЫМИ) ПРИБОРАМИ УЧЕТА КОММУНАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ
(ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ХОЛОДНОЙ И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ,
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ГАЗА)

1. Настоящие Правила определяют цели и условия предоставления из бюджета Республики Башкортостан бюджетам муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан субсидий на софинансирование расходов по оснащению многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета коммунальных ресурсов (тепловой энергии, холодной и горячей воды, электрической энергии, газа) (далее соответственно - субсидии, коммунальные ресурсы).
2. Целью предоставления субсидий является софинансирование расходов муниципальных образований по оснащению коллективными (общедомовыми) приборами учета коммунальных ресурсов многоквартирных домов, в которых собственники помещений, самостоятельно выбравшие способ управления многоквартирным домом, приняли решение по оснащению многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета коммунальных ресурсов.
3. Условием предоставления субсидий является наличие в решениях о бюджете муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан на очередной финансовый год расходных обязательств и ассигнований на финансирование расходов по оснащению многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета коммунальных ресурсов.
4. Главным распорядителем средств бюджета Республики Башкортостан по предоставлению субсидий является Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан (далее - Минжилкомхоз РБ).
5. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Республики Башкортостан в пределах лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования, выделенных Минжилкомхозу РБ как главному распорядителю средств на указанные цели.
6. Перечисление субсидий осуществляется Минжилкомхозом РБ отдельными платежными документами на основании соглашений, заключенных между Минжилкомхозом РБ и администрациями муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан.
7. Средства, поступившие в местные бюджеты в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил, учитываются в доходах местного бюджета по соответствующим кодам бюджетной классификации и направляются на увеличение бюджетных ассигнований, предусмотренных в местном бюджете на оснащение многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета коммунальных ресурсов или для предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам поселений.
Передача средств из бюджета муниципального района в бюджеты поселений для проведения мероприятий по оснащению многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета коммунальных ресурсов осуществляется путем предоставления межбюджетных трансфертов в бюджеты поселений.
8. Администрации муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан определяют заказчиков работ по оснащению многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета коммунальных ресурсов, софинансирование которых осуществляется за счет средств бюджета Республики Башкортостан.
9. Средства из бюджетов городских округов и поселений на оснащение многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета коммунальных ресурсов предоставляются в виде субсидий на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат, связанных с оплатой выполненных работ по оснащению многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета коммунальных ресурсов, в случаях и порядке, которые предусмотрены решением представительного органа муниципального образования о местном бюджете и принимаемыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами местной администрации.
10. Администрации муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан совместно с управляющими компаниями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами, жилищно-строительными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами определяют перечень многоквартирных домов с указанием адресов проведения работ по оснащению этих домов коллективными (общедомовыми) приборами учета коммунальных ресурсов.
11. Инициатором проведения общего собрания в многоквартирных домах могут быть только собственники многоквартирного дома.
12. На общем собрании собственники помещений в многоквартирных домах во взаимодействии с Администрациями муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан определяют подрядную организацию по оснащению приборами учета, стоимость приборов учета, порядок оплаты. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме.
13. Оплата работ осуществляется на основании актов приемки выполненных работ по оснащению многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета коммунальных ресурсов, согласованных с администрацией муниципального образования Республики Башкортостан и подписанных лицами, которые уполномочены действовать от имени товарищества собственников жилья или выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организации.
14. Субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.
15. Администрации муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан несут ответственность и осуществляют контроль за целевым использованием субсидий согласно законодательству.
16. Администрации муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Минжилкомхоз РБ отчет об эффективности расходования субсидий.
17. Субсидии, использованные не по целевому назначению, подлежат взысканию, а субсидии, не использованные в установленные сроки, - возврату в бюджет Республики Башкортостан.




---