Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 8 марта 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Тип: постановление
Документ от 08.08.2012

ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8.08.2012 г. N 131-ПГ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О МОЛОДЕЖНОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 августа 2012 г. № 131-ПГ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О МОЛОДЕЖНОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях совершенствования деятельности Молодежного правительства Мурманской области и уточнения механизма формирования его состава постановляю:
внести в Положение о Молодежном правительстве Мурманской области, утвержденное постановлением Губернатора Мурманской области от 10.12.2010 № 149-ПГ "О создании Молодежного правительства Мурманской области", следующие изменения:
1. В разделе 4:
1.1. Пункт 4.3 признать утратившим силу.
1.2. Пункт 4.4 считать пунктом 4.3.
1.3. Дополнить новым пунктом 4.4 следующего содержания:
"4.4. Члены Молодежного правительства не имеют права совмещать статус члена Молодежного правительства со статусом члена Общественного Молодежного парламента при Мурманской областной Думе.".
2. Раздел 5 дополнить пунктами 5.5 и 5.6 следующего содержания:
"5.5. С целью организации эффективной деятельности Молодежного правительства по итогам Конкурса формируется резервный состав Молодежного правительства (далее - резервный состав), который утверждается приказом Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области на основании решения конкурсной комиссии. Членами резервного состава являются участники второго этапа Конкурса, не вошедшие по итогам Конкурса в состав Молодежного правительства.
5.6. В случае досрочного прекращения полномочий одним из членов Молодежного правительства вакантная должность предлагается к замещению членам резервного состава.
5.6.1. Решение о замещении вакансии принимается по результатам собеседования, проведенного с членами резервного состава комиссией по определению кандидатуры нового члена Молодежного правительства, сформированной Комитетом по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.
5.6.2. Комиссия не позднее чем за 10 рабочих дней до начала собеседования сообщает членам резервного состава о дате, времени и месте его проведения.
5.6.3. Члены конкурсной комиссии проводят собеседование с членами резервного состава, оценивая их личные и профессиональные качества. Оценка кандидатов осуществляется каждым членом жюри методом экспертной оценки по 10-балльной системе по каждому критерию, указанному в пункте 5.6.4.
5.6.4. Критерии оценки участников собеседования:
1) результативность и значимость общественной деятельности участника собеседования;
2) знание участником собеседования действующего законодательства;
3) опыт организации и проведения региональных общественных мероприятий, реализации социальных проектов;
4) умение участника собеседования аргументировано излагать и защищать свою позицию по предложенной теме;
5) публичная ориентация (культура речи, манера поведения).
5.6.5. Решение о кандидатуре, которая займет освободившееся место в составе Молодежного правительства Мурманской области, принимается на основе суммы набранных баллов. При равенстве набранных баллов проводится открытое голосование среди комиссии. При равенстве голосов, набранных двумя или несколькими кандидатами в состав Молодежного правительства, голос председателя комиссии является решающим.
5.6.6. Победитель собеседования утверждается итоговым протоколом комиссии, на основании которого готовится проект постановления Губернатора Мурманской области о составе Молодежного правительства.".
3. Раздел 6 дополнить пунктом 6.14 следующего содержания:
"6.14. Документы, связанные с деятельностью Молодежного правительства, включаются в номенклатуру дел Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области и по истечении срока хранения сдаются в архив.".

Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН




---