Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 13 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Тип: постановление
Документ от 30.07.2012

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30.07.2012 г. N 382-ПП О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ДОЛГОСРОЧНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "ПОДДЕРЖКА И СТИМУЛИРОВАНИЕ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ" НА 2011 - 2015 ГОДЫ


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 2012 г. № 382-ПП

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ДОЛГОСРОЧНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ
"ПОДДЕРЖКА И СТИМУЛИРОВАНИЕ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ" НА 2011 - 2015 ГОДЫ

Правительство Мурманской области постановляет:
внести в долгосрочную целевую программу "Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области" на 2011 - 2015 годы, утвержденную постановлением Правительства Мурманской области от 14.09.2010 № 414-ПП/14 (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 28.05.2012 № 249-ПП), изменения согласно приложению.

Врио Губернатора
Мурманской области
А.ТЮКАВИН





Приложение
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 30 июля 2012 г. № 382-ПП

ИЗМЕНЕНИЯ
В ДОЛГОСРОЧНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "ПОДДЕРЖКА
И СТИМУЛИРОВАНИЕ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ" НА 2011 - 2015 ГОДЫ

1. В пункте 8 "Обеспечение жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральным и региональным законодательством" раздела 3 "Перечень программных мероприятий":
1.1. В подпункте 8.1 абзац пятый исключить.
1.2. Подпункт 8.6 изложить в редакции:
"8.6. Предоставление на безвозмездной основе земельных участков, находящихся в государственной собственности Мурманской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для индивидуального жилищного или дачного строительства семьям при рождении третьего (или последующего) ребенка.
Предложение о бесплатном предоставлении участков семьям с тремя и более детьми было высказано президентом России Дмитрием Медведевым в Послании Федеральному Собранию 30 ноября 2010 года.
Подразумевается получение земельного участка многодетными семьями, не имеющими собственного дома, причем наличие квартиры значения не имеет. Данная земля будет предоставляться без права продажи и исключительно под строительство дома или дачи.
Земельные участки на безвозмездной основе будут предоставляться многодетным семьям, имеющим троих и более детей, в соответствии с Порядком учета многодетных семей и Порядком организации формирования (образования) и бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, утвержденными постановлением Правительства Мурманской области от 28.02.2012 № 58-ПП.
Кроме того, первоначально планируется отбор соответствующих, пригодных для строительства участков, формирование списка граждан, имеющих право получения земли.".
2. В приложении № 9 к Программе "Порядок предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилых помещений и их использования":
2.1. Пункт 2.11 изложить в редакции:
"2.11. Министерство строительства и территориального развития Мурманской области на основании списков молодых семей - участников Программы, поступивших от уполномоченных органов местного самоуправления, формирует до 1 октября года, предшествующего планируемому, и утверждает сводный список участников Программы (Подпрограммы) по форме, утвержденной приказом Министерства регионального развития Мурманской области от 31.03.2011 № 144.".
2.2. Первое предложение пункта 2.17 изложить в редакции:
"В случае признания Мурманской области участником Подпрограммы после доведения сведений о размере субсидии, предоставляемой Мурманской области на текущий год, Министерство строительства и территориального развития Мурманской области формирует и утверждает список претендентов Подпрограммы по форме, утвержденной Министерством регионального развития Мурманской области.".
2.3. В пункте 2.18 после слова "формирует" добавить слова "и утверждает".
2.4. Пункт 2.20 изложить в редакции:
"2.20. Порядок внесения изменений в утвержденные сводный список участников Программы (Подпрограммы) и список претендентов Программы (Подпрограммы) утверждается Министерством строительства и территориального развития Мурманской области.".
3. В приложении № 11 к Программе "Правила предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований на обеспечение земельных участков объектами коммунальной инфраструктуры в рамках долгосрочной целевой программы "Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области" на 2011 - 2015 годы" пункт 2 дополнить новым абзацем следующего содержания:
"- возмещение затрат по проектированию, строительству (реконструкции) объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе затраты по оплате технологического подключения (присоединения) и выполнению технических условий по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения земельных участков комплексной многоэтажной и малоэтажной застройки.".
4. В приложении № 12 к Программе "Правила предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований на предоставление социальных выплат работникам бюджетной сферы на приобретение (строительство) жилых помещений" в пункте 5 абзац третий исключить.
5. В абзаце первом пункта 12 приложения № 13 к Программе "Правила предоставления субсидии из областного бюджета бюджету муниципального образования город Мурманск на строительство и приобретение жилья для граждан, проживающих в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания вследствие физического износа, к 100-летию г. Мурманска в рамках долгосрочной целевой программы "Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области" на 2011 - 2015 годы" слова "среднюю рыночную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья по Мурманской области, определяемую" заменить словами "стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, предназначенную для определения размера предельной стоимости одного квадратного метра общей площади жилых помещений, используемую при приобретении жилых помещений в Мурманской области в рамках реализации Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", которая ежегодно устанавливается".
6. Пункт 8 раздела II приложения № 14 к Программе "Порядок определения кандидатов на получение мер социальной поддержки в виде социальной выплаты на возмещение первоначального взноса по ипотечному кредиту и формирования списка участников проекта "Ипотека для молодых учителей" изложить в редакции:
"8. Предварительное решение банка о предоставлении ипотечного жилищного кредита с уровнем процентной ставки не более 8,5 % годовых с указанием максимальной суммы кредита, возможной к выдачи с учетом платежеспособности молодого учителя, срока кредитования, подписанного уполномоченным лицом и заверенное печатью.".




---