Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Среда, 23 сентября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Тип: постановление
Документ от 02.08.2012

МЭРИЯ ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2.08.2012 г. N 238 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2012 ГОДУ ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА РЕАЛИЗАЦИЮ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ В СФЕРЕ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ


МЭРИЯ ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 августа 2012 г. № 238

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2012 ГОДУ
ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ СОЦИАЛЬНО
ОРИЕНТИРОВАННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ
НА РЕАЛИЗАЦИЮ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ В СФЕРЕ
МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, подразделом 2.4 раздела 2 Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании "Город Архангельск", утвержденного решением Архангельского городского Совета депутатов от 17.12.2008 № 807 (с изменениями и дополнениями), мэрия города Архангельска постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2012 году из городского бюджета субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов в сфере молодежной политики.
2. Опубликовать постановление в газете "Архангельск - город воинской славы" и на официальном информационном интернет-портале муниципального образования "Город Архангельск".
3. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника управления культуры и молодежной политики мэрии города Балееву Г.Г.

Мэр города
В.Н.ПАВЛЕНКО





Утверждены
постановлением мэрии
города Архангельска
от 02.08.2012 № 238

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2012 ГОДУ ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ
СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ
НА РЕАЛИЗАЦИЮ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ В СФЕРЕ
МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2012 году из городского бюджета субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов в сфере молодежной политики (далее - субсидии).
2. Субсидии предоставляются социально ориентированным некоммерческим организациям в целях софинансирования социальных проектов за счет и в пределах бюджетных ассигнований городского бюджета, предусмотренных на реализацию долгосрочной целевой программы "Молодежь Архангельска (2010 - 2012 годы)", утвержденной постановлением мэра города от 31.08.2009 № 336 (с изменениями), долгосрочной целевой программы "Патриотическое воспитание молодежи города Архангельска (2011 - 2013 годы)", утвержденной постановлением мэрии города от 05.10.2010 № 405 (с изменениями).
3. Получателями субсидии являются социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие свою деятельность на территории города Архангельска и победившие в городском конкурсе социальных проектов в сфере молодежной политики "Доброму городу - добрые дела" (далее - получатели субсидии).
4. Субсидированию не подлежат расходы на оплату труда административного персонала проекта, аренду оборудования, оплату информационной поддержки со стороны средств массовой информации, оплату расходов, связанных с подготовкой и предоставлением заявок.
Субсидии носят целевой характер и не могут быть направлены на другие цели.
5. Предоставление субсидии осуществляется на основании договора о предоставлении субсидии на реализацию социальных проектов в сфере молодежной политики (далее - договор о предоставлении субсидии), заключаемого мэрией города Архангельска с получателями субсидии, в пределах доведенных на указанные цели до управления культуры и молодежной политики мэрии города Архангельска лимитов бюджетных обязательств на 2012 год.
6. Для заключения договора о предоставлении субсидии получатели субсидии обращаются в управление культуры и молодежной политики мэрии города Архангельска (далее - управление) в двадцатидневный срок после опубликования итогов городского конкурса социальных проектов в сфере молодежной политики "Доброму городу - добрые дела" с одновременным представлением согласованного с Региональной благотворительной общественной организацией "Архангельский Центр социальных технологий "Гарант" бюджета проекта.
7. Управление в течение пяти рабочих дней со дня обращения получателя субсидии о предоставлении субсидии заключает договор о предоставлении субсидии.
8. Основанием для отказа в предоставлении субсидий является невыполнение условий, установленных пунктами 3 и 7 настоящих Правил.
9. Внесение изменений в бюджет проекта осуществляется по согласованию с Региональной благотворительной общественной организацией "Архангельский Центр социальных технологий "Гарант".
В случае изменения бюджета проекта получатели субсидии представляют в управление новый проект бюджета, согласованный с Региональной благотворительной общественной организацией "Архангельский Центр социальных технологий "Гарант".
10. Департамент финансов мэрии города Архангельска (далее - департамент финансов) в установленном им порядке осуществляет санкционирование оплаты денежных обязательств.
Департамент финансов вправе запросить у управления документы, необходимые для финансового обеспечения субсидии.
11. Получатели субсидии обязаны:
вести раздельный учет расходов, произведенных за счет субсидий и за счет иных источников;
израсходовать средства, полученные в форме субсидий, до 2 ноября 2012 года;
представить в управление отчет по форме, утвержденной управлением, с приложением подтверждающих расходование средств документов, не позднее 3 декабря 2012 года;
возвратить в городской бюджет субсидию, не использованную до 2 ноября 2012 года, не позднее 3 декабря 2012 года.
12. Управление в течение двух рабочих дней со дня получения отчета и подтверждающих документов от получателя субсидий проверяет их.
При наличии замечаний отчет и подтверждающие документы возвращаются получателю субсидий на доработку.
В случае отсутствия замечаний отчет согласовывается начальником управления.
13. Управление, контрольно-ревизионное управление мэрии города Архангельска проводят проверки (ревизии) получателей субсидий на предмет целевого использования субсидий.
14. В случае установления по результатам проверок (ревизий) фактов нецелевого использования субсидий использованные не по целевому назначению субсидии подлежат возврату получателем субсидий в городской бюджет в срок, указанный управлением или контрольно-ревизионным управлением мэрии города Архангельска в предложениях по устранению выявленных нарушений.




---