все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Тип: решение
Документ от 27.12.2012

ГОРОДСКАЯ ДУМА ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕШЕНИЕ от 27.12.2012 г. N 461-нд ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ НА МАРШРУТАХ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК НА ТЕРРИТОРИИ ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА В официальном тексте документа, видимо, произошла опечатка. Имеется ввиду что дата документа 27.12.2011 год Принято городской Думой Петропавловск-Камчатского городского округа (Решение от 27.12.2012 N 1341-р)


ГОРОДСКАЯ ДУМА ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2012 г. № 461-нд

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ
ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
НА МАРШРУТАХ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК НА ТЕРРИТОРИИ
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

В официальном тексте документа, видимо, произошла опечатка. Имеется ввиду что дата документа 27.12.2011 год

Принято городской Думой
Петропавловск-Камчатского
городского округа
(Решение от 27.12.2012 № 1341-р)

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Решение об организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок на территории Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - Решение) разработано в соответствии с требованиями:
- Гражданского кодекса Российской Федерации;
- Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
- Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта";
- Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения";
- Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 № 112;
- Правил организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте, утвержденных Приказом Министерства автомобильного транспорта РСФСР от 31.12.1981 № 200;
- Устава Петропавловск-Камчатского городского округа
и определяет порядок и условия осуществления транспортного обслуживания населения пассажирским транспортом на маршрутах регулярных перевозок на территории Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - городской округ), осуществления контроля за работой пассажирского транспорта и качеством обслуживания населения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
2. Действие настоящего Решения распространяется на всех индивидуальных предпринимателей и юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы, участвующих в организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования, и подлежит обязательному исполнению на всей территории городского округа.
3. Организация транспортного обслуживания населения пассажирским транспортом на маршрутах регулярных перевозок на территории городского округа включает:
1) формирование сети маршрутов регулярных перевозок;
2) организацию маршрутов регулярных перевозок;
3) организацию регулярных перевозок;
4) определение порядка проведения конкурса на закрепление за перевозчиками маршрутов регулярных перевозок;
5) диспетчерское управление работой общественного транспорта;
6) контроль за соблюдением условий организации регулярных перевозок в соответствии с настоящим Решением;
7) информационное обеспечение работы автомобильного транспорта общего пользования на территории городского округа.
4. Организация транспортного обслуживания населения пассажирским транспортом на маршрутах регулярных перевозок на территории городского округа осуществляется администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа в лице Комитета городского хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - организатор перевозок) и муниципальным учреждением, уполномоченным на реализацию функций в сфере транспортного обслуживания населения на территории городского округа (далее - муниципальное учреждение) в порядке, установленном настоящим Решением.

Статья 2. Основные задачи и принципы организации транспортного обслуживания населения

1. Основными задачами организации транспортного обслуживания населения являются:
1) удовлетворение потребности населения городского округа в пассажирских перевозках путем формирования и функционирования необходимых социально и экономически обоснованных маршрутов регулярных перевозок с привлечением необходимого количества и требуемой вместимости городского пассажирского транспорта индивидуальных предпринимателей и юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы, зарегистрированных в установленном порядке;
2) повышение качества перевозок пассажиров путем установления параметров качества пассажирского обслуживания населения, а также соблюдения перевозчиками предъявляемых требований, обеспечивающих выполнение установленных нормируемых значений показателей качества пассажирского обслуживания населения;
3) обеспечение безопасного, устойчивого и эффективного функционирования пассажирского транспорта;

5) подготовку предложений по совершенствованию организации транспортного обслуживания населения пассажирским транспортом на территории городского округа.
3. Диспетчерское управление на отдельном маршруте регулярных перевозок осуществляется перевозчиком и включает:
1) контроль выполнения водителями расписания на маршруте регулярных перевозок, предупреждение случаев несоблюдения расписания водителями;
2) поддержание оперативной связи с водителями транспортных средств и диспетчерами;
3) координацию взаимодействия между водителями;
4) своевременную замену неисправного транспортного средства на маршруте регулярных перевозок;
5) координацию движения транспортных средств на маршруте регулярных перевозок.

Статья 8. Контроль за соблюдением установленных договорами на право осуществления перевозок пассажиров на маршрутах регулярных перевозок условий выполнения регулярных перевозок

1. Контроль за выполнением условий договоров на право осуществления перевозок пассажиров на маршрутах регулярных перевозок осуществляется муниципальным учреждением на основе отчетности, представляемой перевозчиком, а также посредством проверок на маршрутах регулярных перевозок.
2. Контроль выполнения перевозчиком указанных технико-эксплуатационных характеристик маршрута, местоположения и параметров режима движения транспортных средств (координатно-временных параметров), оснащенных аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, при перевозке пассажиров по маршруту регулярных перевозок, осуществляемой в соответствии с заключенным договором, обеспечивается с использованием средств навигации уполномоченным лицом, определяемым организатором перевозок.
3. Материалы о выявленных нарушениях направляются соответствующему перевозчику для принятия в установленные муниципальным учреждением сроки мер по их устранению.
4. При нарушении перевозчиком установленных договором на право осуществления перевозок пассажиров на маршрутах регулярных перевозок условий их выполнения муниципальное учреждение вправе:
1) применить к перевозчику меры ответственности, предусмотренные договором на право осуществления перевозок пассажиров на маршрутах регулярных перевозок;
2) расторгнуть заключенный с перевозчиком договор на право осуществления перевозок пассажиров на маршрутах регулярных перевозок в случаях и порядке, предусмотренных договором.

Статья 9. Информационное обеспечение работы пассажирского транспорта

1. Информационное обеспечение работы пассажирского транспорта обеспечивается посредством ведения реестра маршрутов регулярных перевозок.
2. Реестр маршрутов регулярных перевозок представляет собой перечень маршрутов регулярных перевозок, систематизированных по видам сообщений, с указанием следующих основных технико-эксплуатационных характеристик маршрута регулярных перевозок:
1) наименования маршрута регулярных перевозок;
2) номера маршрута регулярных перевозок;
3) наименования начального и конечного остановочных пунктов;
4) особенность, характеризующая перевозки по маршруту регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах или с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте;
5) протяженность соответствующего маршрута регулярных перевозок в километрах;
6) расписание движения транспортных средств по маршруту регулярных перевозок;
7) наименование перевозчика.
3. Порядок формирования и ведения реестра маршрутов регулярных перевозок устанавливается постановлением администрации городского округа.
4. Реестр маршрутов регулярных перевозок подлежит опубликованию в средствах массовой информации и размещению на официальном сайте администрации городского округа в сети "Интернет".

Статья 10. Заключительные положения

1. Настоящее Решение вступает в силу с 01.01.2012.
2. Установить, что регулярные перевозки по маршрутам регулярных перевозок, открытым до вступления в силу настоящего Решения, осуществляются перевозчиками в соответствии с заключенными до вступления в силу настоящего Решения договорами.
По окончании срока действия заключенных до вступления в силу настоящего Решения договоров на право осуществления перевозок пассажиров на регулярных городских маршрутах либо при их досрочном расторжении, организация транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок на территории городского округа осуществляется в порядке, установленном настоящим Решением.
3. Признать утратившими силу:
- Временное положение по организации транспортного обслуживания населения на регулярных городских маршрутах Петропавловск-Камчатского городского округа, утвержденное Решением Петропавловск-Камчатской городской Думы от 05.07.2005 № 177-р;
- Решение Петропавловск-Камчатской городской Думы от 28.12.2005 № 253-р "О протесте прокурора г. Петропавловска-Камчатского на отдельные нормы Временного положения по организации транспортного обслуживания населения на регулярных городских маршрутах Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования, утвержденного Решением городской Думы от 05.07.2005 № 177-р";
- Изменение во Временное положение по организации транспортного обслуживания населения на регулярных городских маршрутах Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования, утвержденное Решением Петропавловск-Камчатской городской Думы от 05.07.2005 № 177-р, от 18.04.2007 № 94-нд;
- Изменения во Временное положение по организации транспортного обслуживания населения на регулярных городских маршрутах Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования, утвержденное Решением Петропавловск-Камчатской городской Думы от 05.07.2005 № 177-р, от 24.07.2008 № 58-нд;
- Решение городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 26.02.2009 № 110-нд "О внесении изменений во Временное положение по организации транспортного обслуживания населения на регулярных городских маршрутах Петропавловск-Камчатского городского округа, утвержденное Решением Петропавловск-Камчатской городской Думы от 05.07.2005 № 177-р.

Глава
Петропавловск-Камчатского
городского округа
В.А.СЕМЧЕВ



Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено

Вступает в силу с 01 января 2012 года (статья 10 данного документа).

Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Камчатского края от 27.12.2011 № 461-нд
"Об организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок на территории Петропавловск-Камчатского городского округа"

Статья 1. Общие положения
Статья 2. Основные задачи и принципы организации транспортного обслуживания населения
Статья 3. Формирование сети маршрутов регулярных перевозок
Статья 4. Организация регулярных перевозок
Статья 5. Участие перевозчиков в осуществлении регулярных перевозок
Статья 6. Заключение договора на право осуществления перевозок пассажиров на маршрутах регулярных перевозок без проведения конкурса
Статья 7. Диспетчерское управление работой общественного транспорта
Статья 8. Контроль за соблюдением установленных договорами на право осуществления перевозок пассажиров на маршрутах регулярных перевозок условий выполнения регулярных перевозок
Статья 9. Информационное обеспечение работы пассажирского транспорта

---