Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 8 марта 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Тип: постановление
Документ от 13.08.2012

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ ГОРОДСКАЯ УПРАВА ГОРОДА КАЛУГИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13.08.2012 г. N 305-п ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ ИНВАЛИДОВ И УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ТРУЖЕНИКОВ ТЫЛА И ВДОВ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) ИНВАЛИДОВ И УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ГОРОДСКАЯ УПРАВА ГОРОДА КАЛУГИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 августа 2012 г. № 305-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ЕДИНОВРЕМЕННОЙ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НА ПРОВЕДЕНИЕ
КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ ИНВАЛИДОВ
И УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ТРУЖЕНИКОВ ТЫЛА
И ВДОВ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) ИНВАЛИДОВ И УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ
ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 36, 38, 43 Устава муниципального образования "Город Калуга", постановлением Правительства Калужской области от 06.04.2010 № 117 "Об утверждении Положения о предоставлении межбюджетных субсидий местным бюджетам из областного бюджета на осуществление капитального ремонта индивидуальных жилых домов инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны", в целях социальной поддержки и улучшения условий проживания инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления единовременной адресной социальной помощи на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны (приложение).
2. Управлению социальной защиты города Калуги (Артамонова З.И.) осуществлять предоставление единовременной адресной социальной помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, постоянно проживающим на территории муниципального образования "Город Калуга", на проведение капитального ремонта их индивидуальных жилых домов в соответствии с утвержденным Положением.
3. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Постановления, производить за счет средств бюджета муниципального образования "Город Калуга", предусмотренных по управлению социальной защиты города Калуги, в том числе средств субсидии, предоставляемой из областного бюджета на осуществление капитального ремонта индивидуальных жилых домов инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны.
4. Настоящее Постановление вступает в силу после его официального обнародования, подлежит официальному опубликованию.
5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Городского Головы - начальника управления делами Городского Головы города Калуги Суслова П.А. и начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города Калуги Белобровского В.В.

Городской Голова города Калуги
Н.В.Полежаев





Приложение
к Постановлению
Городской Управы
города Калуги
от 13 августа 2012 г. № 305-п

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ
ПОМОЩИ НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
ЖИЛЫХ ДОМОВ ИНВАЛИДОВ И УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
ВОЙНЫ, ТРУЖЕНИКОВ ТЫЛА И ВДОВ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) ИНВАЛИДОВ
И УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о порядке предоставления единовременной адресной социальной помощи на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны (далее - Положение) разработано в соответствии с постановлением Правительства Калужской области от 06.04.2010 № 117 "Об утверждении Положения о предоставлении межбюджетных субсидий местным бюджетам из областного бюджета на осуществление капитального ремонта индивидуальных жилых домов инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны" в целях социальной поддержки и улучшения условий проживания инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны.
1.2. Для проведения капитального ремонта индивидуальных жилых домов инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, постоянно проживающим на территории муниципального образования "Город Калуга", предоставляется единовременная адресная социальная помощь в виде оплаты юридическому лицу (индивидуальному предпринимателю) за проведение работ по капитальному ремонту индивидуальных жилых домов, находящихся в собственности инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, в том числе долевой и совместной.
1.3. Перечень работ, осуществляемых в процессе проведения капитального ремонта, определяется в соответствии с постановлением Правительства Калужской области от 06.04.2010 № 117 "Об утверждении Положения о предоставлении межбюджетных субсидий местным бюджетам из областного бюджета на осуществление капитального ремонта индивидуальных жилых домов инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны".

2. Основания для рассмотрения вопроса о предоставлении
единовременной адресной социальной помощи

Для рассмотрения вопроса об оказании единовременной адресной социальной помощи на проведение работ по капитальному ремонту индивидуального жилого дома, находящегося в собственности, в том числе долевой и совместной, инвалид (участник) Великой Отечественной войны, труженик тыла или вдова погибшего (умершего) инвалида и участника Великой Отечественной войны (либо его представитель) представляет в управление социальной защиты города Калуги заявление с просьбой об оказании единовременной адресной социальной помощи.
К заявлению должны быть приложены следующие документы:
- копия паспорта (с предъявлением оригинала);
- копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом или копия иного документа, подтверждающего право собственности инвалида, участника Великой Отечественной войны, труженика тыла или вдовы погибшего (умершего) инвалида, участника Великой Отечественной войны на индивидуальный жилой дом (с предъявлением оригинала).
Категория лица, претендующего на получение единовременной адресной социальной помощи (инвалид, участник Великой Отечественной войны, труженик тыла и вдова погибшего (умершего) инвалида и участника Великой Отечественной войны), определяется управлением социальной защиты города Калуги по электронной базе данных "Адресная социальная помощь" без запрашивания у заявителя соответствующего документа (удостоверения).

3. Размер единовременной адресной социальной помощи

Размер единовременной адресной социальной помощи определяется на основании сметы на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов, находящихся в собственности, в том числе долевой и совместной, составленной управлением жилищно-коммунального хозяйства города Калуги и утвержденной Городским Головой города Калуги.

4. Условия предоставления единовременной адресной
социальной помощи

Единовременная адресная социальная помощь предоставляется в случае, если инвалид (участник) Великой Отечественной войны, труженик тыла и вдова погибшего (умершего) инвалида и участника Великой Отечественной войны являются собственниками или сособственниками индивидуального жилого дома, нуждающегося в проведении капитального ремонта, и постоянно проживают на территории муниципального образования "Город Калуга". Заключение о необходимости проведения капитального ремонта в индивидуальном жилом доме выносит комиссия по организации индивидуальной работы с инвалидами и участниками Великой Отечественной войны, тружениками тыла и вдовами погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны по улучшению их материально-бытовых условий, капитального ремонта индивидуальных жилых домов (далее - комиссия по организации индивидуальной работы) с учетом его физического износа, определяемого в соответствии с ВСН 53-86(р) "Правила оценки физического износа жилых зданий". Состав комиссии по организации индивидуальной работы утверждается распоряжением Городской Управы города Калуги.

5. Порядок проведения капитального ремонта и предоставления
единовременной адресной социальной помощи

5.1. На основании поступившего в управление социальной защиты города Калуги заявления комиссия по организации индивидуальной работы проводит обследование индивидуального жилого дома, находящегося в собственности, в том числе долевой и совместной, инвалида (участника) Великой Отечественной войны, труженика тыла или вдовы погибшего (умершего) инвалида и участника Великой Отечественной войны (далее - индивидуальный жилой дом), составляет дефектную ведомость.
5.2. По результатам обследования на основании дефектной ведомости комиссия по организации индивидуальной работы при наличии условий, установленных разделом 4 настоящего Положения, определяет размер единовременной адресной социальной помощи в соответствии с разделом 3 настоящего Положения.
5.3. Управлением жилищно-коммунального хозяйства города Калуги составляется смета на проведение капитального ремонта, которая утверждается Городским Головой города Калуги.
5.4. Между инвалидом (участником) Великой Отечественной войны, тружеником тыла, вдовой погибшего (умершего) инвалида и участника Великой Отечественной войны и юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) заключается договор на проведение работ по капитальному ремонту индивидуального жилого дома.
5.5. Приемка выполненных работ осуществляется комиссией по организации индивидуальной работы. По итогам приемки работ членами данной комиссии подписывается акт приемки.
5.6. Единовременная адресная социальная помощь выплачивается в безналичной форме путем перечисления на расчетный счет юридического лица (индивидуального предпринимателя), выполнившего работы по капитальному ремонту индивидуального жилого дома, при наличии следующих документов:
1. Договора, заключенного между инвалидом (участником) Великой Отечественной войны, тружеником тыла, вдовой погибшего (умершего) инвалида и участника Великой Отечественной войны и юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), на проведение работ по капитальному ремонту индивидуального жилого дома.
2. Сметы на проведение капитального ремонта индивидуального жилого дома, составленной управлением жилищно-коммунального хозяйства города Калуги и утвержденной Городским Головой города Калуги.
3. Постановления Городской Управы города Калуги о выделении единовременной адресной социальной помощи, носящего индивидуальный характер.
4. Акта приемки выполненных работ, подписанного членами комиссии по организации индивидуальной работы, получателем единовременной адресной социальной помощи, юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), выполнившим работы по ремонту индивидуального жилого дома.




---