Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 20 августа 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Тип: письмо
Документ от 01.11.2008 №ЗС-11-17/13355

<ПИСЬМО> УФНС РФ по Калининградской области от 01.11.2008 № ЗС-11-17/13355 "О применении УСН "

<ПИСЬМО> УФНС РФ по Калининградской области от 01.11.2008 № ЗС-11-17/13355

"О применении УСН" Официальная публикация в СМИ:

публикаций не найдено

--> примечание.

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.


ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИИ


УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


ПИСЬМО

от 1 ноября 2008 г. N ЗС-11-17/13355


О применении УСН

Управление ФНС России по Калининградской области в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее.

Правоотношения, возникающие в связи с заключением и исполнением договора подряда, регулируются главой 37 "Подряд" Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс), из статьи 702 которого следует, в частности, что по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Если из условий договора не вытекает иное, подрядчик вправе привлечь к выполнению работ субподрядчика. В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика (пункт 1 статьи 706 Гражданского кодекса).

Цена в договоре подряда, как это установлено статьей 709 Гражданского кодекса, включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение.

Субподрядчик во взаимоотношения генподрядчика с заказчиком по общему правилу не вступает (пункт 3 статьи 706 Гражданского кодекса).

При этом исходя из предмета договора строительного подряда он не относится к договорам, перечисленным в подпункте 9 пункта 1 статьи 251 Кодекса (посреднические договоры).

На основании статьи 346.15 Кодекса строительная организация, перешедшая на упрощенную систему налогообложения, вне зависимости от выбранного объекта налогообложения сумму полученного дохода по договору подряда определяет по правилам статьи 249 Кодекса - исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные работы.

Таким образом, доходом генерального подрядчика в целях налогообложения является вся сумма выручки, полученной от заказчиков за выполненные по договору подряда работы (с учетом сумм, причитающихся субподрядчикам).

Оплата услуг субподрядных организаций является для генерального подрядчика его расходами на приобретение работ (услуг) производственного характера, выполненных сторонними организациями, и в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 и пунктом 2 статьи 346.16 Кодекса будет уменьшать полученные доходы.

Советник государственной гражданской

службы Российской Федерации 1-го класса

С.И. Запанкова




---