Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 13 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Тип: постановление
Документ от 03.08.2012

ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3.08.2012 г. N 428 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 27 ЯНВАРЯ 2012 Г. N 32



Этот документ в других редакциях и связанные документы:




ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 августа 2012 г. № 428

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 27 ЯНВАРЯ 2012 Г. № 32

В целях приведения нормативных правовых актов области в соответствие действующему законодательству и совершенствования механизма предоставления регионального материнского капитала на улучшение жилищных условий семьям, родившим (усыновившим) третьего или последующего ребенка, Правительство Амурской области постановляет:
Внести в Порядок предоставления регионального материнского капитала на улучшение жилищных условий семьям, родившим (усыновившим) третьего или последующего ребенка, утвержденный постановлением Правительства Амурской области от 27 января 2012 г. № 32, следующие изменения:
1. Пункт 12 изложить в следующей редакции:
"12. ГКУУСЗН:
в течение 10 дней со дня подачи заявления о выдаче сертификата принимает решение о выдаче сертификата по форме согласно приложению № 3 к настоящему Порядку или об отказе в его выдаче по форме согласно приложению № 4 к настоящему Порядку;
не позднее чем через 5 дней со дня принятия решения о выдаче сертификата письменно уведомляет лицо, подавшее заявление о выдаче сертификата, о необходимости получения сертификата;
оформляет и выдает сертификат по форме согласно приложению № 5 к настоящему Порядку.
Факт получения сертификата подтверждается подписью лица, обратившегося за получением РМК, в книге учета выдачи сертификатов на РМК (приложение № 6 к настоящему Порядку).".
2. Подпункт "в" пункта 13 изложить в следующей редакции:
"в) наличие ранее выданного сертификата на РМК, за исключением случая, указанного в абзаце втором пункта 15 настоящего Порядка;".
3. Пункт 15 изложить в следующей редакции:
"15. Срок действия сертификата - двенадцать месяцев со дня его выдачи, если иное не установлено настоящим Порядком.
Граждане, не реализовавшие право на получение РМК в течение срока действия сертификата, выданного ранее со сроком действия шесть месяцев, вправе повторно однократно обратиться за выдачей сертификата в ГКУ УСЗН с представлением документов, указанных в пунктах 9, 10 настоящего Порядка. В этом случае срок действия повторно выданного сертификата - шесть месяцев со дня его выдачи.
Улучшение жилищных условий граждан, не реализовавших свое право на использование РМК по сертификату в установленные сроки его действия, осуществляется на общих основаниях в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
4. В подпункте "ж" пункта 21 после слов "лица, получившего сертификат," дополнить словами "или супруга лица, получившего сертификат,".
5. В подпункте "е" пункта 24 после слов "лица, получившего сертификат," дополнить словами "или супруга лица, получившего сертификат,".
6. В пункте 34 слова "при наличии всех необходимых документов" исключить.
7. Пункт 35 дополнить подпунктом "и" следующего содержания:
"и) предоставление лицом, получившим сертификат, не всех документов, предусмотренных настоящим Порядком.".

Губернатор
Амурской области
О.Н.КОЖЕМЯКО




---