Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 8 марта 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Документ от 08.08.2012

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8.08.2012 г. N 199-ПП О ПРАВИЛАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗЕРВА СРЕДСТВ ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ НА НИХ, ПОДВЕРГШИХСЯ РАЗРУШЕНИЮ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА, ИНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ, ПРИЗНАВАЕМЫХ ТАКОВЫМИ В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 августа 2012 г. № 199-ПП

О ПРАВИЛАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗЕРВА СРЕДСТВ ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО
ДОРОЖНОГО ФОНДА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ДЛЯ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ
ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ И
ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ НА НИХ, ПОДВЕРГШИХСЯ РАЗРУШЕНИЮ
В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО
ХАРАКТЕРА, ИНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ,
ПРИЗНАВАЕМЫХ ТАКОВЫМИ В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии со статьей 31 Закона Кабардино-Балкарской Республики от 26 июня 2004 года № 13-РЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила использования резерва средств целевого бюджетного дорожного фонда Кабардино-Балкарской Республики для осуществления мероприятий по восстановлению автомобильных дорог общего пользования регионального значения и искусственных сооружений на них, подвергшихся разрушению в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, иных обстоятельств непреодолимой силы, признаваемых таковыми в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 2 февраля 2002 года № 34 "Об утверждении Правил использования резерва средств на финансирование работ, проводимых на территориальных автомобильных дорогах и искусственных сооружений на них, подвергшихся разрушению в результате обстоятельств непреодолимой силы".

Председатель Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
И.ГЕРТЕР





Утверждены
Постановлением
Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 8 августа 2012 года № 199-ПП

ПРАВИЛА
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗЕРВА СРЕДСТВ ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО ДОРОЖНОГО
ФОНДА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО
ПОЛЬЗОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ И ИСКУССТВЕННЫХ
СООРУЖЕНИЙ НА НИХ, ПОДВЕРГШИХСЯ РАЗРУШЕНИЮ В РЕЗУЛЬТАТЕ
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА,
ИНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ, ПРИЗНАВАЕМЫХ ТАКОВЫМИ
В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Настоящие Правила определяют порядок использования резерва средств целевого бюджетного дорожного фонда Кабардино-Балкарской Республики для осуществления мероприятий по восстановлению автомобильных дорог общего пользования регионального значения и искусственных сооружений на них, подвергшихся разрушению в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, иных обстоятельств непреодолимой силы, признаваемых таковыми в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (далее - чрезвычайные ситуации).
2. Резерв средств целевого бюджетного дорожного фонда Кабардино-Балкарской Республики (далее - резерв средств) создается для осуществления мероприятий по восстановлению автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, подвергшихся разрушению в результате чрезвычайной ситуации.
3. Факт возникновения чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера подтверждается в установленном порядке, факт возникновения иных обстоятельств непреодолимой силы, признаваемых таковыми в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, - актом, составленным по форме согласно приложению № 1 к настоящим Правилам и согласованным с заместителем Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики, курирующим дорожную отрасль.
4. Определение подрядчика в целях заключения с ним государственного контракта (договора) на выполнение работ по восстановлению автомобильных дорог общего пользования регионального значения и искусственных сооружений на них, подвергшихся разрушению в результате чрезвычайной ситуации, осуществляется Государственным комитетом Кабардино-Балкарской Республики по дорожному хозяйству в соответствии с требованиями действующего законодательства о размещении заказов.
5. Государственный комитет Кабардино-Балкарской Республики по дорожному хозяйству для финансирования мероприятий, указанных в пункте 2 настоящих Правил, представляет в Министерство финансов Кабардино-Балкарской Республики следующие документы:

а) государственный контракт (договор) на выполнение подрядных работ;
б) локальный сметный расчет;
в) акт о приемке выполненных работ (форма № КС-2) и справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3);
г) в случае возникновения иных обстоятельств непреодолимой силы, признаваемых таковыми в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, - акт, составленный по форме согласно приложению № 1 к настоящим Правилам.





Приложение № 1
к Правилам использования резерва средств целевого бюджетного
дорожного фонда Кабардино-Балкарской Республики для
осуществления мероприятий по восстановлению автомобильных
дорог общего пользования регионального значения и
искусственных сооружений на них, подвергшихся разрушению
в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного
характера, иных обстоятельств непреодолимой силы,
признаваемых таковыми в соответствии с действующим
законодательством Российской Федерации

Согласовано: заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики ______________ (подпись, фамилия)
АКТ обследования автомобильной дороги общего пользования регионального значения и искусственных сооружений на ней, подвергшихся разрушению в результате обстоятельств непреодолимой силы <*>
(Место составления акта) (Дата составления акта)
Наименование объекта: Адрес объекта: Характеристика объекта по конструктивным элементам: Характеристика разрушений по конструктивным элементам: Причина разрушения объекта: Сумма нанесенного ущерба: Выводы комиссии:
Подписи членов комиссии: <**>
(наименование должности, Ф.И.О.) (подпись, печать) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - <*> Форма акта является рекомендуемой. Состав сведений, включаемых вакт, может корректироваться с учетом конкретной ситуации. <**> Комиссия состоит из уполномоченных представителей: 1) Государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики подорожному хозяйству; 2) Главного управления Министерства Российской Федерации по деламгражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствийстихийных бедствий по Кабардино-Балкарской Республике; 3) Министерства природных ресурсов и экологии Кабардино-БалкарскойРеспублики; 4) органов местного самоуправления городского или сельского поселения,муниципального района или городского округа, на территории которыхпроизошло обстоятельство непреодолимой силы; 5) иных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики(при необходимости).



---