Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 31 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Тип: сообщение
Документ от 10.08.2012

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ от 10.08.2012 года НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА - НАДЕЖНЫЙ ЗАСЛОН РЕГИСТРАЦИИ ФИКТИВНЫХ ФИРМ


УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от 10 августа 2012 года

НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА - НАДЕЖНЫЙ ЗАСЛОН РЕГИСТРАЦИИ
ФИКТИВНЫХ ФИРМ

Управлением ФНС России по Иркутской области, основываясь на трехлетнем опыте работы Единого регистрационного центра (МИ ФНС России № 17 по Иркутской области), разработан Регламент организации работы налоговых органов Иркутской области по противодействию созданию и функционированию фиктивных юридических лиц.
Это подробная, практически пошаговая инструкция, которая устанавливает основные правила деятельности сотрудников различных отделов инспекции. Документ четко регламентирует вопросы взаимодействия при регистрации юридических лиц, использование информации, имеющейся в налоговом органе, в ходе контрольной работы, правовых способов недопущения создания (функционирования) организаций, имеющих признаки фиктивности.
С целью разъяснения положений регламента, а также обсуждения вопросов его применения на практике сотрудники отдела регистрации и учета налогоплательщиков регионального Управления провели совещание-семинар с нижестоящими налоговыми органами. В совещании приняли участие заместитель руководителя УФНС России по Иркутской области Олег Фесенко, начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Управления Ирина Савина, заместители начальников инспекций, курирующих вопросы государственной регистрации, оперативного контроля, а также начальники соответствующих отделов.
Как отметил Олег Фесенко, проблематика фиктивной регистрации возникла не сегодня. За достоверность сведений при государственной регистрации отвечает заявитель, но ответственность минимальная - при низкой степени самосознания отдельных граждан это приводит к злоупотреблениям. Наша задача выстроить надежные препятствия и обеспечить актуальность государственного реестра.
Иркутские регистраторы успешно работают в данном направлении. За 2010 - 2011 гг. выявлено и предотвращено создание 232 подобных юридических лиц, то есть факты фиктивности фирм обнаруживаются практически раз в два дня.
В заключении, на круглом столе участники совещания активно обсудили актуальные вопросы повышения качества и эффективности работы по выявлению лиц, не причастных к деятельности организаций и к государственной регистрации, наметили новые формы и способы предотвращения злоупотреблений действующим законодательством.
Проведение аналогичного мероприятия запланировано на 14 августа в ИФНС России по Центральному округу г. Братска для сотрудников "северных" инспекций Иркутской области.




---