Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 25 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Тип: сообщение
Документ от 07.08.2012

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ от 7.08.2012 года НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ЗА СНИЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНЫХ БАРЬЕРОВ И ПОВЫШЕНИЕ ДОСТУПНОСТИ ГОСУСЛУГ


УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от 7 августа 2012 года

НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ЗА СНИЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНЫХ
БАРЬЕРОВ И ПОВЫШЕНИЕ ДОСТУПНОСТИ ГОСУСЛУГ

ФНС России еще в прошлом году утвердила план мероприятий по реализации Концепции снижения административных барьеров и повышения доступности государственных и муниципальных услуг на 2011 - 2013 годы. Предусмотрены мероприятия по совершенствованию системы государственного контроля, надзора, лицензирования и оптимизации процедуры предоставления государственных услуг. В настоящее время идет работа над доработкой действующих административных регламентов исполнения налоговой службой государственных функций, а также внедрением новых.
В рамках реализации Концепции ИФНС России по г. Ангарску и МИ ФНС России № 1 по Иркутской области принимают активное участие в деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), действующих соответственно в городах Ангарске и Шелехове.
Объем взаимодействия постоянно растет. Сотрудники МФЦ в текущем году предоставляют уже 9 налоговых услуг, в том числе информируют граждан о задолженности перед бюджетом и принимают документы для предоставления налоговых льгот. В 2011 году налогоплательщики в МФЦ могли воспользоваться только 1 услугой, бесплатно получить бланки декларации по форме 3-НДФЛ. В 1 полугодии 2012 года почти 5 тысяч граждан воспользовались возможностью реализовать свои права в налоговых правоотношениях при помощи сотрудников МФЦ, в 2011 году их было всего 21.




---