Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 31 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Тип: постановление
Документ от 05.07.2012

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 05.07.2012 г. N 174 О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НА РЕМОНТ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, НАХОДЯЩИМСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), А ТАКЖЕ ЛИЦАМ ИЗ ИХ ЧИСЛА В ВОЗРАСТЕ ОТ 18 ДО 23 ЛЕТ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 05 июля 2012 г. № 174

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НА РЕМОНТ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ
РОДИТЕЛЕЙ, НАХОДЯЩИМСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), А ТАКЖЕ
ЛИЦАМ ИЗ ИХ ЧИСЛА В ВОЗРАСТЕ ОТ 18 ДО 23 ЛЕТ

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и в целях исполнения поручения Президента Российской Федерации от 7 января 2011 № ПР-55 по вопросу ремонта жилых помещений, находящихся в собственности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Правительство Республики Ингушетия постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления материальной помощи на ремонт жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой (попечительством), а также лицам из их числа в возрасте от 18 до 23 лет.
2. Министерству финансов Республики Ингушетия ежегодно предусматривать в республиканском бюджете на очередной финансовый год денежные средства для реализации Порядка, утвержденного настоящим постановлением.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Председателя Правительства
Республики Ингушетия
Б.ОЗДОЕВ





Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Ингушетия
от 05 июля 2012 г. № 174

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НА РЕМОНТ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,
НАХОДЯЩИМСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), А ТАКЖЕ ЛИЦАМ ИЗ
ИХ ЧИСЛА В ВОЗРАСТЕ ОТ 18 ДО 23 ЛЕТ

1. Материальная помощь на ремонт жилого помещения в соответствии с настоящим Порядком предоставляется детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой (попечительством), а также лицам из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, являющимся собственниками жилого помещения (далее - заявители).
2. Функции, связанные с проведением мероприятий по предоставлению материальной помощи, осуществляет Министерство образования Республики Ингушетия (далее - Министерство).
3. Средства материальной помощи носят целевой характер и предоставляются в объеме сметы расходов на проведение ремонтных работ жилого помещения заявителя (далее - смета расходов), но не более чем в размере 20 000 рублей.
Максимальный размер материальной помощи может быть проиндексирован исходя из уровня инфляции, устанавливаемого законом о бюджете Республики Ингушетия на очередной финансовый год, путем внесения изменений в настоящий Порядок.
4. Заявители или их представители для получения материальной помощи на ремонт жилого помещения представляют в Министерство заявление о предоставлении материальной помощи на ремонт жилого помещения в произвольной форме с указанием номера лицевого счета в кредитной организации для перечисления материальной помощи с приложением следующих документов:
1) удостоверяющие личность заявителя и его представителя, и их копии;
2) подтверждающие полномочия представителя, и их копии;
3) подтверждающие статус заявителя (копии решения суда о лишении родительских прав, свидетельства о смерти родителей и т.д.), и их копии;
4) подтверждающие право собственности на жилое помещение (свидетельство о государственной регистрации права, а в его отсутствие - правоустанавливающие документы на жилое помещение), и их копии;
5) письменное обязательство о целевом использовании материальной помощи на ремонт жилого помещения с указанием сроков проведения ремонтных работ (не более 6 месяцев с момента получения денежных средств), представлении в Министерство отчета о целевом использовании материальной помощи на ремонт жилого помещения и финансовых документов, подтверждающих произведенные расходы, по форме согласно приложению к настоящему Порядку.
5. Заявители и их представители несут ответственность за достоверность представляемых сведений и подлинность документов, необходимых для принятия решения о предоставлении материальной помощи, согласно действующему законодательству.
6. Копии документов заверяются специалистом Министерства, принявшим документы, с расшифровкой фамилии, имени, отчества, занимаемой должности.
7. Министерство осуществляет следующие действия:
1) принимает заявление и документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка;
2) регистрирует в день поступления заявление и прилагаемые к нему копии документов;

3) проверяет достоверность содержащихся в документах (их копиях) сведений и в случае необходимости запрашивает дополнительные сведения в соответствующих органах;
4) в течение 30 дней со дня регистрации рассматривает представленное заявление и прилагаемые документы (их копии), проводит обследование жилого помещения заявителя, составляет акт обследования жилого помещения заявителя, смету расходов и принимает одно из следующих решений:
о включении заявителя в реестр для предоставления материальной помощи на ремонт жилого помещения (далее - реестр);
об отказе во включении заявителя в реестр.
Основанием для отказа во включении в реестр является установление Министерством следующих обстоятельств:
заявители или их представители не предоставили в Министерство документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка;
заявитель имеет право собственности на:
жилые помещения, признанные в установленном порядке непригодными для проживания;
жилые помещения в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;
жилые помещения, в которых невозможно выделить долю, принадлежащую заявителю в праве общей долевой собственности на жилое помещение, в натуре, за исключением случаев, когда сособственниками жилого помещения являются исключительно граждане, указанные в пункте 1 настоящего Порядка;
жилые помещения, принадлежащие детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на праве собственности, в отношении которых заключен договор доверительного управления имуществом;
5) не позднее чем через 5 дней после принятия решения о включении либо об отказе во включении заявителя в реестр направляет заявителю либо его представителю уведомление о включении в реестр (об отказе во включении в реестр);
6) создает комиссию по вопросам предоставления материальной помощи на ремонт жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа (далее - комиссия);
7) утверждает положение о комиссии и ее состав;
8) на основании решения комиссии о предоставлении заявителю материальной помощи на ремонт жилого помещения издает приказ о предоставлении заявителю материальной помощи на ремонт жилого помещения на лицевой счет заявителя в кредитной организации, указанный в заявлении о предоставлении материальной помощи на ремонт жилого помещения;
9) после предоставления заявителю материальной помощи на ремонт жилого помещения ежемесячно осуществляет контроль за проведением ремонтных работ жилого помещения заявителя с составлением акта обследования данного жилого помещения.
8. Материальная помощь на ремонт жилого помещения предоставляется заявителю однократно в валюте Российской Федерации (в рублях).
9. В течение месяца после истечения срока, указанного в обязательстве о целевом использовании материальной помощи, заявитель либо его представитель представляют в Министерство отчет о целевом использовании материальной помощи на ремонт жилого помещения и финансовые документы, подтверждающие произведенные расходы.
10. Министерство осуществляет контроль за целевым использованием материальной помощи на ремонт жилого помещения.
11. Материальная помощь на ремонт жилого помещения в случае ее нецелевого использования подлежит взысканию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.





Приложение
к Порядку предоставления
материальной помощи на ремонт
жилых помещений детям-сиротам
и детям, оставшимся без попечения
родителей, находящимся под опекой
(попечительством), а также лицам
из их числа в возрасте от 18 до 23 лет

Министру образования Республики Ингушетия _____________________

Обязательство о целевом использовании материальной помощи на ремонт жилого помещения
Я, _____________________________________________________, (Ф.И.О., дата рождения) при получении материальной помощи на ремонт жилого помещения обязуюсьиспользовать предоставленные денежные средства по целевому назначению ипроизвести все необходимые ремонтные работы жилого помещения,расположенного по адресу: ________________________________, в срок, непревышающий ____________ месяца (месяцев) с момента перечисления денежныхсредств на лицевой счет, указанный при подаче заявления. Я извещен(а) о необходимости по истечении вышеуказанного срокапредставить отчет о целевом использовании материальной помощи на ремонтжилого помещения и финансовые документы, подтверждающие произведенныерасходы.

Дата Подпись



---