Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 17 сентября 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Документ от 20.12.2006 №315

ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА СЕМНАДЦАТОЕ ЗАСЕДАНИЕ РЕШЕНИЕ от 20.12.2006 г. N 315 О ПРИВЕДЕНИИ В СООТВЕТСТВИЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 13.03.2006 N 38-ФЗ "О РЕКЛАМЕ" НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ИВАНОВО В СФЕРЕ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ (в ред. Решений Ивановской городской Думы от 28.03.2007 N 399, от 26.09.2007 N 524, от 28.05.2008 N 791, от 02.07.2008 N 837, от 10.03.2010 N 1277)


ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА
СЕМНАДЦАТОЕ ЗАСЕДАНИЕ

РЕШЕНИЕ
от 20 декабря 2006 г. № 315

О ПРИВЕДЕНИИ В СООТВЕТСТВИЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ
ОТ 13.03.2006 № 38-ФЗ "О РЕКЛАМЕ" НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ИВАНОВО
В СФЕРЕ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ

(в ред. Решений Ивановской городской Думы
от 28.03.2007 № 399, от 26.09.2007 № 524,
от 28.05.2008 № 791, от 02.07.2008 № 837,
от 10.03.2010 № 1277)

В соответствии со статьей 31 Устава города Иванова и в целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе" нормативно-правовых актов муниципального образования городской округ Иваново в сфере наружной рекламы Ивановская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение об установке рекламных конструкций на территории муниципального образования городской округ Иваново (приложение № 1).

2. Утвердить Порядок расчета размера оплаты по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на имуществе, находящемся в собственности или в ведении муниципального образования городской округ Иваново (приложение № 2).

3. Утвердить положение о порядке организации и проведения торгов на право размещения рекламных конструкций с использованием имущества, находящегося в муниципальной собственности (приложение № 3).
(п. 3 в ред. Решения Ивановской городской Думы от 28.05.2008 № 791)
(см. текст в предыдущей редакции)

4. Утвердить Положение о комиссии по вопросам наружной рекламы (приложение № 4).

5. Утвердить Положение о порядке установки информационных конструкций на территории города Иванова (приложение № 5).

6. Возложить на управление по делам наружной рекламы, информации и оформления города Иванова функции по выдаче разрешений на установку рекламных конструкций, проведению согласований, необходимых для принятия решения о выдаче разрешений, принятию решений об аннулировании разрешений на установку рекламных конструкций, по утверждению форм заявлений о выдаче разрешений на установку рекламных конструкций, технических паспортов рекламных конструкций, по подготовке и проведению конкурсов по продаже права заключения договора на распространение наружной рекламы на имуществе города Иванова и их заключению, принятию решений о проведении торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности города Иванова, учету площадей информационных полей рекламных конструкций, учету общей площади информационных полей рекламных конструкций, разрешение на установку которых выдано, а также функции муниципального заказчика на выполнение работ по разработке территориальных схем размещения рекламных конструкций на землях общего пользования, контролю за целевым использованием рекламных конструкций, изготовлению и размещению материалов социальной рекламы, демонтажу рекламных конструкций, установленных с нарушением принятого порядка, а также работ, связанных с осуществлением полномочий администрации города Иванова в сфере наружной рекламы.
(в ред. Решения Ивановской городской Думы от 28.05.2008 № 791)
(см. текст в предыдущей редакции)

7. Признать утратившими силу решения Ивановской городской Думы:

- от 10.06.2003 № 218 "Об утверждении Правил размещения средств наружной рекламы и информации в городе Иванове";
- от 15.03.2005 № 471 "О внесении изменений и дополнений в решение Ивановской городской Думы от 10 июня 2003 года № 218 "Об утверждении Правил размещения средств наружной рекламы и информации в городе Иванове".

8. Опубликовать решение в средствах массовой информации.

9. Решение вступает в силу с момента опубликования.

10. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по экономической политике Ивановской городской Думы и комитет по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления Ивановской городской Думы.

Глава города Иванова
А.ФОМИН

Председатель городской Думы
]]>
безопасность для людей;
безопасность для физического состояния архитектурных объектов;
удобство эксплуатации и ремонта.
2.9.2. Информационная табличка.
Каждое предприятие сферы услуг должно иметь одну или несколько информационных табличек - по количеству входов для потребителей. На табличке должна быть указана следующая обязательная информация об организации:
- зарегистрированное наименование предприятия;
- режим работы предприятия;
- место нахождения, юридический адрес организации.
Размер информационной таблички - 0,6 x 0,8 м, вертикальная.
Информационные таблички должны размещаться рядом со входом в организацию либо на двери входа. Информационные таблички могут быть заменены надписями на стекле витрины, входной двери и др.
Высота букв в тексте информационных табличек должна быть не менее 3 см.
2.9.3. Учрежденческие доски должны размещаться в обязательном порядке при входе в организации (учреждения). На учрежденческой доске должна содержаться информация о полном зарегистрированном наименовании организации и ее ведомственной принадлежности. Высота букв в тексте учрежденческих досок должна быть не менее 3 см.
2.9.4. Информация, размещаемая в витринах. В витрине организации сферы услуг допускается размещать:
- информацию о реализуемых в данной организации товарах и оказываемых услугах, в том числе образцы товарной продукции;
- собственное или фирменное наименование организации (если таковое имеется), его зарегистрированные товарные знаки и знаки обслуживания;
- изобразительные элементы, раскрывающие профиль организации и соответствующие его фирменному наименованию;
- элементы декоративного оформления;
- праздничное оформление, размещаемое к государственным и городским праздникам.
Витрины должны в обязательном порядке подсвечиваться в темное время суток.
2.9.5. Информационные указатели организаций.
Информационные указатели организаций выполняются в соответствии с требованиями ГОСТа и могут содержать информацию о направлении движения и расстоянии до организаций либо объектов городской среды.
Максимальная площадь одной стороны информационного указателя организаций (одной стороны при перпендикулярном размещении) не может быть более 0,5 кв. м.
В целях информирования иностранных туристов информационные указатели организаций могут содержать информацию на иностранном языке и (или) на латинице.
(подпункт введен Решением Ивановской городской Думы от 28.05.2008 № 791)
2.9.6. Информационные стелы АЗС.
На информационных стелах АЗС допускается размещение исключительно сведений о ценах на топливо и услугах, оказываемых самой АЗС, а также логотипа АЗС, режима ее работы и иной информации, обязательной к доведению до сведения потребителя.
(подпункт введен Решением Ивановской городской Думы от 28.05.2008 № 791)
2.10. Лицо, установившее информационную конструкцию, обязано поддерживать ее техническое и эстетическое состояние на протяжении всего периода эксплуатации.

3. РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ НА УСТАНОВКУ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ
ИНФОРМАЦИОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ

3.1. Лицо, заинтересованное в установке информационной конструкции, должно согласовать эскизный проект с Управлением.
К заявлению прилагаются:
а) данные о заявителе - физическом лице либо данные о государственной регистрации юридического лица или государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
б) о расположении информационной конструкции с привязкой к месту установки в виде фотомонтажа, выполненного в цвете на листе формата А4;
в) подтверждение в письменной форме согласия собственника либо иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества на присоединение к этому имуществу информационной конструкции, если заявитель не является собственником либо иным законным владельцем недвижимого имущества;
г) проект информационной конструкции с приложением заключения экспертной организации о его соответствии с требованиями действующего законодательства;
д) согласование главного архитектора города Иванова.
Непредоставление материалов, указанных выше, является основанием для отказа в согласовании.
3.2. Требования по предоставлению документов, пп. в, г, д пункта 3.1 настоящей части, не распространяются на возможность установления информационной конструкции размером до 1 кв. м.
3.3. Действие разрешительной документации подтверждается отметкой в согласовании соответствия информационной конструкции первоначальному внешнему виду, месту расположения, принадлежности владельцу. Указанное согласование осуществляется Управлением один раз в три года.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Лица, допустившие нарушение настоящего Положения, несут административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.
4.2. Применение мер ответственности не освобождает нарушителя от обязанности соблюдения настоящего Положения.


---