Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 29 ноября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Тип: постановление
Документ от 15.08.2012

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15.08.2012 г. N 402-пп ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПОДГОТОВКИ ЛИЦ, ЖЕЛАЮЩИХ ПРИНЯТЬ НА ВОСПИТАНИЕ В СВОЮ СЕМЬЮ РЕБЕНКА, ОСТАВШЕГОСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 августа 2012 г. № 402-пп

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПОДГОТОВКИ ЛИЦ, ЖЕЛАЮЩИХ ПРИНЯТЬ НА
ВОСПИТАНИЕ В СВОЮ СЕМЬЮ РЕБЕНКА, ОСТАВШЕГОСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ
РОДИТЕЛЕЙ, В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьей 127 Семейного кодекса Российской Федерации правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить уполномоченным органом исполнительной власти Еврейской автономной области по организации подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, управление по опеке и попечительству Еврейской автономной области.
2. Определить, что подготовку лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, осуществляет областное государственное бюджетное учреждение "Центр социально-психологической помощи семье и молодежи".
3. Внести в Положение об управлении по опеке и попечительству Еврейской автономной области, утвержденное постановлением правительства Еврейской автономной области от 24.06.2010 № 248-пп "О создании управления по опеке и попечительству Еврейской автономной области", следующие изменение и дополнение:
3.1. В разделе 3 "Функции":
- пункт 3.44 изложить в следующей редакции:
"3.44. Осуществляет подбор и учет в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.";
- дополнить пунктом 3.45 следующего содержания, изменив последующую нумерацию пунктов:
"3.45. Осуществляет организацию подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, по программе и в порядке, утвержденными правительством Еврейской автономной области.".
4. Внести в перечень государственных услуг, оказываемых физическим лицам в сфере молодежной политики, утвержденный постановлением правительства Еврейской автономной области от 08.09.2009 № 305-пп, изменение, дополнив пунктом 4 следующего содержания:

┌───┬────────────────┬───────────────┬───────────────┬───────────────┬───────────────┐│"4 │Подготовка │Лица, желающие │Количество │ │ ││ │лиц, желающих │принять на │человек, │ │ ││ │принять на │воспитание │групп". │ │ ││ │воспитание │в свою семью │ │ │ ││ │в свою семью │ребенка, │ │ │ ││ │ребенка, │оставшегося │ │ │ ││ │оставшегося │без попечения │ │ │ ││ │без попечения │родителей │ │ │ ││ │родителей │ │ │ │ │└───┴────────────────┴───────────────┴───────────────┴───────────────┴───────────────┘
Пункт 5 вступает в силу со дня его официального опубликования (абзац второй пункта 10 данного документа).
5. Управлению по вопросам демографии и молодежной политики правительства Еврейской автономной области в срок до 30 августа 2012 года установить областному государственному бюджетному учреждению "Центр социально-психологической помощи семье и молодежи" государственное задание на оказание государственной услуги по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.
Пункт 6 вступает в силу со дня его официального опубликования (абзац второй пункта 10 данного документа).
6. Управлению по опеке и попечительству Еврейской автономной области в срок до 20 августа 2012 года подготовить проект постановления правительства Еврейской автономной области "Об утверждении программы и порядка подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, на территории Еврейской автономной области".
7. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, производить за счет средств областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующим органам исполнительной власти области, формируемым правительством Еврейской автономной области, на указанные цели.
Пункт 8 вступает в силу со дня его официального опубликования (абзац второй пункта 10 данного документа).
8. Отменить постановление правительства Еврейской автономной области от 24.07.2012 № 364-пп "Об организации подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами (попечителями) либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством формах, в Еврейской автономной области".
9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Пинчук И.Н.
10. Настоящее постановление вступает через 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее 1 сентября 2012 года, за исключением пунктов 5, 6 и 8 настоящего постановления.
Пункты 5, 6 и 8 настоящего постановления вступают в силу со дня его официального опубликования.

Вице-губернатор области
Г.А.АНТОНОВ




---