Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 15 декабря 2018 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-707-84-06

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство

Тип: решение
Документ от 29.03.2012

ГОРОДИЩЕНСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШЕНИЕ от 29.03.2012 г. N 539 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О ГЕРБЕ И ФЛАГЕ ГОРОДИЩЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


ГОРОДИЩЕНСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 29 марта 2012 г. № 539

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О ГЕРБЕ И ФЛАГЕ
ГОРОДИЩЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Заслушав информацию главы Городищенского муниципального района Волгоградской области, Городищенская районная Дума решила:
1. Утвердить Положение о гербе Городищенского муниципального района Волгоградской области (прилагается).
2. Утвердить Положение о флаге Городищенского муниципального района Волгоградской области (прилагается).
3. Признать утратившим силу решение Городищенской районной Думы № 171 от 27.02.2002 "Об утверждении символики Городищенского района и принятии Положения о Гербе и Флаге Городищенского района".
4. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования в районной газете "Междуречье".

Глава Городищенского
муниципального района
Т.Н.ГОРБУНОВА





Утверждено
решением
Городищенской районной Думы
от 29 марта 2012 г. № 539

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГЕРБЕ ГОРОДИЩЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Герб Городищенского муниципального района Волгоградской области (далее - Герб) - опознавательно-правовой знак, составленный и употребляемый в соответствии с правилами геральдики, являющийся основным официальным символом района.
2. Описание: в лазоревом поле серебряный распростертый орел, держащий в лапах золотое укрепление с пятью бастионами, заполненное червленью, внутри него накрест острием вниз меч того же металла, сопровождаемый в главе золотым букетом из трех цветков с листвою, в оконечности двумя пшеничными снопами того же металла. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.
3. Воспроизведение Герба всегда должно точно соответствовать его геральдическому описанию с учетом общих геральдических норм. Допускается воспроизведение Герба в одноцветном варианте, а также с применением специальной штриховки для обозначения цвета.
4. Герб воспроизводится на печатях, штампах, бланках, удостоверениях сотрудников, на официальных изданиях, а также на вывесках, фасадах зданий и в залах заседаний администрации Городищенского района и районной Думы Городищенского района и подчиненных им учреждений, организаций, предприятий, кроме случаев, когда действующим законодательством предписано использование иной символики.
Герб не подлежит использованию на печатях, бланках, удостоверениях сотрудников, вывесках как общественных организаций, так и органов государственной власти и иных муниципальных образований, а также подчиненных им учреждений, организаций, предприятий. Главой администрации Городищенского района может быть предписано или разрешено употребление Герба в случаях, не предусмотренных настоящим пунктом Положения, если это соответствует значению Герба, определяемому п. 1 настоящего Положения.
5. В случае употребления Герба в противоречии с настоящим Положением ответственность несет сторона, допустившая нарушение.





Утверждено
решением
Городищенской районной Думы
от 29 марта 2012 г. № 539

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЛАГЕ ГОРОДИЩЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Флаг Городищенского муниципального района Волгоградской области - опознавательно-правовой знак, составленный и употребляемый в соответствии с вексиллологическими правилами, служащий символом района, единства его территории, населения, прав и самоуправления.
Флаг Городищенского муниципального района является, наряду с основным муниципальным символом - гербом Городищенского района, официальным символом Городищенского района.
2. Флаг Городищенского муниципального района Волгоградской области представляет собой: прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба муниципального района в синем, белом, красном и желтом цветах.
3. Флаг Городищенского муниципального района поднимается:
на зданиях органов местного самоуправления - постоянно;
на зданиях муниципальных учреждений - в дни государственных праздников, а также памятных событий, перечень которых устанавливается районной Думой Городищенского муниципального района;
на жилых зданиях, зданиях и сооружениях органов государственной власти, общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности - по желанию проживающих в зданиях, руководства объединений, предприятий, учреждений, организаций;
на плавсредствах, принадлежащих Городищенскому муниципального району.
4. Флаг Городищенского муниципального района может использоваться (подниматься, вывешиваться, устанавливаться) в кабинетах руководителей и залах заседаний органов местного самоуправления, муниципальных учреждений, организаций, предприятий при проводимых ими церемониях и иных торжественных мероприятиях.
5. Во всех случаях подъема на территории Городищенского муниципального района каких-либо флагов совместно с ними поднимается флаг Городищенского муниципального района. При этом флаг располагается после государственных флагов, флагов субъектов Российской Федерации, флагов глав государств и перед иными флагами в общем порядке расположения флагов.
6. Флаг Городищенского муниципального района может быть поднят в знак траура. При этом к его древку непосредственно над полотнищем крепится черная лента, по длине равная половине полотнища, или же флаг приспускается до половины древка (мачты).
7. Флаг Городищенского района должен всегда соответствовать прилагаемому изображению и описанию.
8. Главой Городищенского муниципального района может быть предписано или разрешено использование флага района в иных случаях, а также воспрещение его использования в отдельных случаях из числа предусмотренных п. 3.2, 3.3, 4 настоящего Положения.





ФЛАГ И ГЕРБ ГОРОДИЩЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Рисунок не приводится.

Геральдическое описание (блазон) герба и флага гласит:
В лазоревом поле серебряный распростертый орел, держащий в лапах золотое укрепление с пятью бастионами, заполненное червленью, внутри него накрест острием вниз меч и ключ того же металла, сопровождаемый в главе золотым букетом из трех цветков с листвою, в оконечности двумя пшеничными снопами того же металла.
Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.

Описание флага:
Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Городищенского муниципального района в синем, белом, красном и желтом цветах.

Символика:
Орел - высшее определяющее и указующее начало в геральдике, способность летать и подниматься так высоко, чтобы превосходить низкие силы, - символ высоты духа и духовного принципа, символ Иоанна Богослова и Вознесения Христа.
Три цветка символизируют городские поселения района.
Снопы - сельские муниципальные образования.
Пять бастионов - символ укрепления, основанного Петром Великим.
Ключ и меч - личный символ государя.

Эмали и металлы:
Лазурь (синий) - символ красоты, мягкости и величия.
Червлень (красный) - символ храбрости, мужества, неустрашимости.
Золото - символ богатства, великодушия и справедливости.
Серебро - символ чистоты и невинности.
Земельная корона - символ муниципальной власти.