Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Пятница, 30 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Тип: постановление
Документ от 14.08.2012

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14.08.2012 г. N 420 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ (ВОЗВРАТА, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ) ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ


АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 августа 2012 г. № 420

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
(ВОЗВРАТА, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ) ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА
БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ
ОКРУГОВ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ

Постановляю:
1. В соответствии с частью 2 статьи 93.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации утвердить прилагаемый порядок предоставления (использования, возврата) из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов бюджетных кредитов.
2. Признать утратившими силу следующие постановления Администрации края:
от 22.06.2006 № 259 "Об утверждении порядка предоставления бюджетам муниципальных районов и городских округов бюджетных кредитов из краевого бюджета на покрытие временных кассовых разрывов";
от 17.02.2012 № 77 "О некоторых нормативных актах Администрации края".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края, председателя комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике Притупова В.Г.

Губернатор
Алтайского края
А.Б.КАРЛИН





Утвержден
Постановлением
Администрации края
от 14 августа 2012 г. № 420

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ (ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ВОЗВРАТА) ИЗ КРАЕВОГО
БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ
ОКРУГОВ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ

1. Порядок предоставления (использования, возврата) из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов бюджетных кредитов (далее - "Порядок") определяет условия предоставления (использования, возврата) из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов (далее - "муниципальные образования") бюджетных кредитов (далее - "бюджетные кредиты").
2. Бюджетные кредиты предоставляются на следующие цели:
а) покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов;
б) частичное покрытие дефицитов местных бюджетов;
в) осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий.
3. При наличии или прогнозируемом возникновении временного кассового разрыва, прогнозируемом дефиците бюджета муниципального образования, наличии стихийных бедствий и техногенных аварий администрация муниципального образования может обратиться в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике (далее - "Комитет") за предоставлением бюджетного кредита.
Заявка на предоставление бюджетного кредита должна содержать обоснование необходимости выделения средств, сведения о поступивших доходах и произведенных расходах за истекший период финансового года, прогноз по доходам, расходам и источникам финансирования дефицита местного бюджета на период заимствования, источники и сроки погашения бюджетного кредита в течение финансового года.
4. Бюджетный кредит предоставляется бюджету муниципального образования:
а) для покрытия временного кассового разрыва - в случае, если расходы бюджета муниципального образования, осуществленные в месяце, в котором предполагается выдача бюджетного кредита, превышают доходы бюджета муниципального образования (без учета безвозмездных перечислений на бюджетные инвестиции) в этом месяце (с учетом источников финансирования дефицита бюджета);
б) для частичного покрытия дефицита - в случае, если прогнозируемые расходы бюджета муниципального образования в текущем финансовом году превышают доходы бюджета муниципального образования (с учетом источников финансирования дефицита бюджета);
в) для осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, - в случае недостаточности имеющихся средств бюджета муниципального образования.
5. Размер бюджетного кредита определяется, исходя из бюджетных ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, величины дефицита бюджета муниципального образования, величины временного кассового разрыва, возникающего при исполнении бюджета муниципального образования, размера расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий.
6. Бюджетные кредиты предоставляются по процентной ставке, установленной в соответствии с законом о краевом бюджете на текущий финансовый год:
а) на покрытие временного кассового разрыва, возникающего при исполнении местного бюджета и на осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, - на срок, не выходящий за пределы финансового года;
б) на частичное покрытие дефицита местного бюджета - на срок до одного года.
7. Бюджетный кредит не представляется бюджетам муниципальных образований, имеющим просроченную задолженность по бюджетным кредитам, полученным из краевого бюджета ранее.
8. Предоставление бюджетного кредита оформляется договором между Комитетом и администрацией муниципального образования.
9. Возврат бюджетного кредита осуществляется местным бюджетом в порядке и сроки, установленные договором о предоставлении бюджетного кредита.
10. Комитет в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляет контроль за целевым использованием, полнотой и своевременностью возврата в краевой бюджет бюджетных кредитов.
При нарушении сроков возврата бюджетных кредитов остаток непогашенного кредита, включая проценты, штрафы и пени, взыскивается за счет дотаций местному бюджету из краевого бюджета, а также за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет.




---