Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 30 ноября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Региональное законодательство


Тип: соглашение
Документ от 31.12.2012

Документ действует по 31.12.2012 года (пункт 1.5 данного документа). РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО УЧРЕЖДЕНИЯМ ОБРАЗОВАНИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ НА 2010 - 2012 ГОДЫ Зарегистрировано в управлении Алтайского края по труду и занятости населения 12.03.2010 года, регистрационный номер 121 1. Общие положения

Документ действует по 31 декабря 2012 года (

пункт 1.5

данного документа).




РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО УЧРЕЖДЕНИЯМ ОБРАЗОВАНИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
НА 2010 - 2012 ГОДЫ

Зарегистрировано
в управлении Алтайского края
по труду и занятости населения
12 марта 2010 года,
регистрационный номер 121

1. Общие положения

1.1. Настоящее Региональное отраслевое соглашение (далее - Соглашение) заключено в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации и Алтайского края. Отраслевым соглашением по учреждениям и организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по образованию, и служит основой для разработки и заключения соглашений на уровне муниципальных образований Алтайского края, коллективных договоров в учреждениях образования, индивидуальных трудовых договоров с работниками и для разрешения индивидуальных и коллективных трудовых споров.
1.2. Соглашение - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в сфере образования Алтайского края и устанавливающий общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений, в том числе общие условия оплаты труда работников образования, их гарантии, компенсации и льготы.
Настоящее Соглашение устанавливает минимальные социальные гарантии работникам образования края и не ограничивает права органов местного самоуправления и учреждений образования в расширении этих гарантий при наличии собственных финансовых возможностей.
1.3. Сторонами Соглашения являются:
работники учреждений образования, подведомственных управлению Алтайского края, в лице их полномочного представителя - Алтайской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (далее - Профсоюз);
работодатели в лице их полномочного представителя - Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи (далее - Управление).
1.4. Соглашение распространяется на работников учреждений и работодателей, подведомственных Управлению.
Соглашение обязательно к применению при заключении коллективных и трудовых договоров, при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров в учреждениях и организациях, находящихся в ведении Управления.
1.5. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует по 31 декабря 2012 года.
Переговоры по заключению нового Соглашения должны быть начаты не позднее 1 октября 2012 года.
1.6. В течение срока действия Соглашения стороны вправе вносить в него дополнения и изменения по взаимному согласию.
1.7. Ни одна из сторон не может в течение установленного срока его действия прекратить в одностороннем порядке выполнение принятых на себя обязательств.
1.8. В случае реорганизации сторон Соглашения права и обязанности сторон по настоящему Соглашению переходят к их правопреемникам.
1.9. Управление доводит текст Соглашения до подведомственных учреждений и муниципальных органов управления образованием. Профсоюз - до территориальных профсоюзных организаций.

2. Трудовые отношения

2.1. При регулировании трудовых отношений стороны исходят из того, что:
2.1.1. Трудовой договор с работниками образовательных учреждений заключается на неопределенный срок в письменной форме.
Срочный трудовой договор заключается в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.
Условия трудового договора, снижающие уровень прав и гарантий работника, установленный трудовым законодательством, настоящим Соглашением, иными соглашениями и коллективным договором, являются недействительными и не могут применяться.
2.1.2. С руководителями образовательных учреждений трудовой договор заключается на срок (неопределенный или определенный до пяти лет), установленный постановлением администрации Алтайского края и соглашением сторон.
2.1.3. Руководители образовательных учреждений, их заместители помимо работы, определенной трудовым договором, вправе на условиях дополнительного соглашения к трудовому договору осуществлять педагогическую работу в том же учреждении без занятия штатной должности, которая не считается совместительством.
Предоставление педагогической работы указанным лицам, а также работникам других учреждений, предприятий и организаций (включая работников органов управления образованием и учебно-методических кабинетов) осуществляется с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и при условии, если учителя, преподаватели, для которых данное образовательное учреждение является местом основной работы, обеспечены педагогической нагрузкой по своей специальности в объеме не менее, чем на ставку заработной платы.
2.1.4. Работодатель при заключении трудового договора обязан ознакомить работника под роспись с настоящим Соглашением, уставом учреждения, коллективным договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, должностной инструкцией и иными локальными нормативными актами, действующими в учреждении.
2.1.5. Расторжение трудового договора с работниками - членами профсоюза по инициативе работодателя по основаниям, предусмотренным п. 1, п. 2, п. 3, п. 5, пп. "а", "б" п. 6, п. 8, п. 10 ст. 81, п. 1, п. 2 ст. 336 Трудового кодекса РФ, производится с учетом мотивированного мнения выборного профсоюзного органа учреждения, при условии закрепления этого положения в коллективном договоре образовательного учреждения (ст. 82 Трудового кодекса РФ).
2.2. Управление и Профсоюз договорились:
2.2.1. Рекомендовать работодателям и первичным профсоюзным организациям предусматривать в коллективных договорах преимущественное право оставления на работе при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников, совмещающих работу с обучением в образовательных учреждениях профессионального образования по специальности, независимо от того, за чей счет они обучаются.
2.2.2. В случае потери рабочего места в связи с сокращением численности или штата работников, а также при ликвидации учреждения и при отсутствии возможности предоставления работы по прежней должности (специальности) рекомендовать работодателям и учредителям образовательных учреждений увеличить на счет собственных средств до шести месяцев продолжительность выплаты среднемесячной заработной платы на период трудоустройства путем закрепления этого положения в коллективных договорах и соглашениях следующим категориям лиц:
- беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет;
- одиноким матерям (отцам), имеющим на своем иждивении ребенка до шести лет;
- женщинам, имеющим на своем иждивении двух и более детей в возрасте от трех до шести лет.
2.2.3. Рекомендовать предусматривать в коллективных договорах и трудовых договорах с работниками в случае наличия соответствующих финансовых средств выплату выходного пособия в размере не менее среднего месячного заработка в случае прекращения трудового договора по основанию, предусмотренному пунктом 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ в связи с отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.

3. Оплата труда и нормы труда

3.1. Управление совместно с органами управления образованием муниципальных районов и городских округов добиваются:

Количество членов Комиссии от каждой из сторон определяется совместным решением сторон.

II. Цели и задачи Комиссии

2.1. Основными целями Комиссии являются:
- развитие системы социального партнерства;
- согласование социально-экономических интересов работников и работодателей в отрасли образования Алтайского края;
- регулирование социально-трудовых отношений в сфере образования.
2.2. Основными задачами Комиссии являются:
- ведение коллективных переговоров по подготовке проекта и заключению Соглашения на очередной срок;
- урегулирование разногласий, возникающих в ходе реализации Соглашения;
- оказание содействия при разработке и заключении территориальных отраслевых соглашений, коллективных договоров учреждений образования;
- недопущение ухудшения условий труда и нарушений социальных гарантий работников образовательных учреждений, установленных трудовым законодательством, федеральным и краевым отраслевыми соглашениями по учреждениям образования;
- обсуждение проектов краевых законов, постановлений, решений, связанных с социально-трудовыми отношениями в сфере образования;
- согласование мнений сторон при необходимости внесения изменений и дополнений в действующее Соглашение.

III. Права Комиссии

3.1. Комиссия для выполнения стоящих перед ней задач вправе:
- координировать совместные действия сторон по реализации Соглашения и предотвращению коллективных трудовых споров в учреждениях образования;
- контролировать ход выполнения Соглашения, вносить предложения в соответствующие органы о приостановлении или отмене решений органов исполнительной власти и местного самоуправления, приводящих к нарушению Соглашения или связанных с возможностью возникновения коллективных трудовых споров;
- запрашивать у органов управления образованием, представителей работодателя, профсоюзных организаций информацию о заключенных территориальных отраслевых соглашениях и коллективных договорах в целях выработки рекомендаций Комиссии по развитию социального партнерства в сфере образования края;
- заслушивать на своих заседаниях отчеты представителей муниципальных органов управления образованием, руководителей учреждений образования и профсоюзных организаций по выполнению заключенных территориальных отраслевых соглашений и коллективных договоров, соблюдению трудового законодательства;
- получать информацию о социально-экономическом положении в отрасли, необходимую для рассмотрения вопросов о ходе выполнения Соглашения;
- решать спорные вопросы по толкованию и реализации положений Соглашения;
- осуществлять контроль за выполнением своих решений;
- вносить предложения о привлечении в установленном порядке к ответственности лиц, не обеспечивших выполнение мероприятий по реализации Соглашения и решений Комиссии.

IV. Организация деятельности Комиссии

4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с утвержденным планом работы, регламентом и с учетом необходимости оперативного решения возникающих вопросов.
4.2. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в полугодие.
4.3. Работу Комиссии организуют сопредседатели Комиссии, назначаемые сторонами Соглашения.
По представлению сопредседателей Комиссия утверждает секретаря Комиссии.
Секретарь комиссии ведет протокол заседаний, иные связанные с работой Комиссии материалы.
4.4. Сопредседатели Комиссии:
- обеспечивают взаимодействие и достижение согласия сторон при выработке совместных решений и их реализации;
- председательствуют на заседаниях Комиссии;
- утверждают состав рабочих групп;
- подписывают регламент Комиссии, план работы и решения Комиссии.
4.5. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовали обе стороны, заключившие Соглашение.
4.6. Права и обязанности члена Комиссии определяются регламентом Комиссии.
4.7. Член Комиссии вправе знакомиться с соответствующими нормативными правовыми актами, информационными и справочными материалами.

V. Срок полномочий Комиссии

5.1. Комиссия сохраняет свои полномочия на период действия Соглашения. В случае продления действия Соглашения продлеваются и полномочия Комиссии.



Официальная публикация в СМИ:
"Сборник законодательства Алтайского края", № 168, ч. 2, апрель, 2010, с. 431 (подписано в печать 20.05.2010)


Начало действия документа - 12.03.2010.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Срок действия документа ограничен по 31 декабря 2012 года (пункт 1.5 данного документа).

"Региональное отраслевое соглашение по учреждениям образования Алтайского края на 2010 - 2012 годы" от 12.03.2010 № 121
(вместе с "Порядком формирования фонда оплаты труда учреждений образования по ЕТС", "Перечнем доплат и повышений тарифных ставок (должностных окладов), входящих в тарифный фонд оплаты труда, при оплате по ЕТС", "Примерным порядком распределения надтарифного фонда оплаты труда образовательного учреждения при оплате по ЕТС", "Примерным порядком премирования работников образовательных учреждений при оплате труда по ЕТС", "Порядком формирования и расходования фонда оплаты труда работников учреждений образования при НСОТ", "Примерным порядком распределения фонда оплаты труда неаудиторной занятости и специальной части (НСОТ)", "Примерным порядком распределения стимулирующей части фонда оплаты труда работников образовательных учреждений (НСОТ)", "Положением об отраслевой комиссии по заключению и реализации Регионального отраслевого соглашения по учреждениям образования Алтайского края на 2010 - 2012 годы")

Соглашение
1. Общие положения
2. Трудовые отношения
3. Оплата труда и нормы труда
4. Рабочее время и время отдыха
5. Условия и охрана труда
6. Содействие занятости, подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров
7. Гарантии прав деятельности профсоюзных организаций и членов профсоюза
8. Обязательства сторон по развитию социального партнерства и участию профсоюзных органов в управлении образовательным учреждением
9. Контроль за выполнением Соглашения
Приложение № 1. Порядок формирования фонда оплаты труда учреждений образования по ETC
Приложение № 2. Перечень доплат и повышений тарифных ставок (должностных окладов), входящих в тарифный фонд оплаты труда, при оплате по ЕТС
Приложение № 3. Примерный порядок распределения надтарифного фонда оплаты труда образовательного учреждения при оплате по ЕТС
1. Общие положения
2. Порядок установления доплат и надбавок
Приложение № 4. Примерный порядок премирования работников образовательных учреждений при оплате труда по ЕТС
1. Общие положения
2. Порядок премирования
3. Условия премирования
4. Показатели премирования
Приложение № 5. Порядок формирования и расходования фонда оплаты труда работников учреждений образования при НСОТ
Приложение № 6. Примерный порядок распределения фонда оплаты труда неаудиторной занятости и специальной части (НСОТ)
1. Общие положения
2. Порядок установления выплат
Приложение № 7. Примерный порядок распределения стимулирующей части фонда оплаты труда работников образовательных учреждений (НСОТ)
Общие положения
Приложение № 8. Положение об отраслевой комиссии по заключению и реализации Регионального отраслевого соглашения по учреждениям образования Алтайского края на 2010 - 2012 годы
I. Общие положения
II. Цели и задачи Комиссии
III. Права Комиссии
IV. Организация деятельности Комиссии
V. Срок полномочий Комиссии
---