Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 11 декабря 2018 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Налоговый учет

Бухгалтерский учет

Кадровое делопроизводство

Порядок оформления Положения о коммерческой тайне

Коммерческая тайна представляет собой особый режим конфиденциальности информации, позволяющий её обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду (из Закона РФ О коммерческой тайне).

Чтобы не допустить разглашения информации, составляющей коммерческую тайну, следует разработать и утвердить в организации Положение о коммерческой тайне, в котором:

  • прописать режим охраны конфиденциальных сведений;
  • четко определить перечень конфиденциальных сведений;
  • определить перечень должностных лиц организации, имеющих доступ к конфиденциальным сведениям.

Режим охраны конфиденциальных сведений может быть представлен, например, в форме установки секретных паролей на электронную информацию, установки специально оборудованных шкафов-хранилищ и т.д.

Для определения перечня конфиденциальных сведений организации, следует понимать, что далеко не любая информация может быть отнесена к категории коммерческой тайны. Коммерческую тайну может представлять определенный перечень сведений, например (Полный перечень сведений, которые не относятся к коммерческой тайне, приведен в ст. 5 Закона от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ):

  • содержащиеся в учредительных документах организации, документах, подтверждающих факт внесения записей об организации в соответствующие государственные реестры;
  • содержащиеся в документах, дающих право на ведение предпринимательской деятельности;
  • о загрязнении окружающей среды;
  • о состоянии противопожарной безопасности;
  • о санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке;
  • о численности и составе сотрудников;
  • о системе оплаты труда;
  • об условиях труда, в том числе об охране труда;
  • о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости;
  • о наличии свободных рабочих мест;
  • о задолженности по выплате зарплаты и по иным социальным выплатам;
  • о нарушениях российского законодательства и фактах привлечения к ответственности за совершение этих нарушений;
  • о перечне лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени организации, и т. д.

Пример

Будет ли являться коммерческой тайной разработанная в организации компьютерная программа?

Нет, коммерческой тайной может быть только информация, а не вещественные объекты. Поэтому тайну составляет не компьютерная программа, а сведения, которые могут в ней содержаться и носить конфиденциальный характер.

Следует понимать, что к коммерческой тайне относится не сам эксклюзивный товар, а секреты его производства, ноу-хау (п. 1 ст. 1 Закона от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ).

В организациях без Положения о коммерческой тайне целесообразно применять перечень конфиденциальных сведений, который можно установить приказом руководителя организации. С данным приказом, в свою очередь, следует ознакомить под роспись сотрудников, имеющих доступ к коммерческой тайне.


Следующим аспектом, который должен быть прописан в Положении о коммерческой тайне, является определение лиц, имеющих доступ к конфиденциальной информации. Следует понимать, что для каждой организации данный перечень лиц может быть индивидуальный. Для целесообразности на практике в Положении о коммерческой тайне предусматривается перечень лиц, работающих с конфиденциальной информацией, а также прописывается сфера деятельности, подразделение организации.

За разглашение коммерческой тайны сотрудниками предусмотрены законодательно закрепленные меры ответственности дисциплинарная, материальная и уголовная ответственность.

  1. Сотрудник, допустивший разглашение коммерческой тайны организации, несет дисциплинарную ответственность. К нему могут быть применены меры дисциплинарных взысканий, вплоть до увольнения (ч. 1 ст. 192, п. 6в ст. 81 Трудового кодекса РФ).
  2. Сотрудник, нарушивший режим коммерческой тайны, при наличии вины несет полную материальную ответственность в виде возмещения ущерба, причиненного разглашением информации (п. 7 ст. 243 Трудового кодекса РФ).

Уголовная ответственность для сотрудника, нарушившего режим коммерческой тайны, может наступить в виде:

  • штрафа до 120 000 рублей (или иного дохода осужденного за период до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет);
  • лишения свободы на срок до 3 лет.

Те же деяния, причинившие крупный ущерб (свыше 250 000 рублей) или совершенные из корыстной заинтересованности, наказываются:

  • штрафом до 200 000 рублей (или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет);
  • лишением свободы на срок до 5 лет.

Если разглашение коммерческой тайны привело к тяжким последствиям (например, к банкротству организации), сотруднику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

* Данный вид ответственности предусмотрен в частях 2-4 ст. 183 Уголовного кодекса РФ.


Пример

Если коммерческая тайна имеет отношение к конкретному подразделению организации, можно ли составить Положение о коммерческой тайне только для него?

Да, на практике это является возможным, поскольку отнесение определенных сведений к информации, составляющей коммерческую тайну, является правом, а не обязанностью организации (ст. 4 Закона от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ). Создать Положение о коммерческой тайне можно как в целом по организации, так и по отдельному подразделению (отделу) - данный вывод подтверждается в п. 4 и п. 5 ст. 3 Закона от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ.

Условие о неразглашении коммерческой тайны также может быть предусмотрено в трудовом договоре (ч. 4 ст. 57 Трудового кодекса РФ, п. 6 ст. 11 Закона РФ от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ). Для этого на основании Положения о коммерческой тайне в трудовой договор сотрудника, допущенного к секретной информации, необходимо будет внести пункт о неразглашении таких сведений (ст. 57 Трудового кодекса РФ). С данным документом сотрудники, имеющие доступ к конфиденциальной информации, должны быть ознакомлены под роспись (ч. 3 ст. 68, ст. 57 Трудового кодекса РФ), а этот факт должен быть зафиксирован в журнале ознакомления сотрудников с Положением о коммерческой тайне.

Скачать Порядок оформления Положения о коммерческой тайне