Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Пятница, 14 декабря 2018 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-707-84-06

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Налоговый учет

Бухгалтерский учет

Кадровое делопроизводство

Порядок расчета зарплаты при вредных или опасных условиях труда

В соответствии с положениями статьи 147 ТК РФ , оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками окладами (должностными окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Минимальные размеры повышения оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, и условия указанного повышения устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников либо коллективным договором, трудовым договором.

Согласно письму Минтруда России от 12 августа 2003 г. № 861-7, перечень вредных и опасных условий труда изложен в постановлении Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1074 г. №298П-22.

Из ст. 92 и ст. 94 ТК РФ следует, что продолжительность рабочей недели у тех сотрудников, кто трудится во вредных или особых условиях, не должна превышать 36 часов, а рабочая смена по длительности не должна быть более 8 часов в сутки. Кроме этого, сотрудники, работа которых связана с вредными и опасными условиями труда, имеют право на заработную плату в повышенном размере (ст. 146 ТК РФ ).

Из ч. 3 ст. 147 ТК РФ следует, что организация вправе самостоятельно устанавливать таким сотрудникам повышенные оклады. При этом организация обязана руководствоваться установленными правилами:

  1. заработная плата таких сотрудников должна превышать оклады граждан, трудящихся в нормальных условиях (ч. 1 ст. 147 ТК РФ );
  2. повышение заработной платы сотрудников следует производить по результатам аттестации рабочих мест, в размере не менее 4% оклада, установленного для различных видов работ с нормальными условиями труда (ч. 2 ст. 147 ТК РФ ).

Конкретные размеры повышенной зарплаты необходимо зафиксировать во внутренних документах организации и трудовых договорах (ч. 3 ст. 147 ТК РФ ).

Также дополнительно к повышенной заработной плате указанным сотрудникам могут устанавливать компенсации (абз. 13 ч. 1 ст. 219 ТК РФ ). Руководство имеет право устанавливать компенсации самостоятельно во внутренних документах и трудовых договорах организации (ч. 3 ст. 219 ТК РФ ). Следует учитывать, что размеры и условия предоставления компенсаций должны устанавливаться в порядке, утвержденном постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ч. 2 ст. 219 ТК РФ ). Повышенная заработная плата не относится к компенсационной выплате (ст. 146, 147 ТК РФ).

В настоящее время за работу во вредных и (или) опасных условиях труда установлены следующие компенсации:

  • сокращенная рабочая неделя — не более 36 часов;
  • ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск — не менее 7 календарных дней.

С суммы повышенной заработной платы следует делать начисления на страховые взносы (ч. 1 ст. 7 и ч. 1 ст. 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ), а также взносы на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний (ч. 3 ст. 22 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

С суммы компенсации следует делать начисления только на страховые взносы (п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Запрещается привлекать к работе с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах лиц моложе 18 лет (статья 265 ТК РФ ). Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 года №163 утвержден перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет.

Статьей 253 ТК РФ ограничено привлечение женщин к работе с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда. Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 года №162 утвержден перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин. Этим же постановлением установлен перечень должностей руководителей, специалистов и других работников, связанных с подземными работами, на которых разрешается - в виде исключения - применение женского труда.

Работодатель может принимать решение о применении труда лиц моложе 18 лет, женщин на работах, включенных в вышеперечисленные перечни, при условии создания безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, при положительном заключении государственной экспертизы условий труда и службы Госсанэпиднадзора субъекта Российской Федерации.

В состав расходов на оплату труда, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль, можно будет включить суммы вышеперечисленных доплат, которые предусмотрены трудовым или коллективным договором (пункт 3 статьи 255 НК РФ ).

Когда оплата производится в повышенном размере, то часть, выплаченную сверх суммы доплат, установленных в договоре, в расходы включать уже нельзя.

В налоговом учете при расчете налога на прибыль следует отразить повышенную заработную плату и компенсации при условии, если вредные и (или) опасные условия труда подтверждены аттестацией рабочих мест, такой порядок закреплен в п. 1 ст. 252 и п. 2 ст. 346.16 НК РФ.

Скачать Порядок расчета зарплаты при вредных или опасных условиях труда