Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 3 марта 2024 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 1988-03-02
размер шрифта

ВРЕМЕННЫЕ САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ДЛЯ РАБОТНИКОВ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ (утв- Минздравом СССР 02-03-88 4559-88) (2024) Актуально в 2018 году

7. Требования к цветовому оформлению помещений ВЦ

7.1. Цветовое оформление производственных и вспомогательных помещений ВЦ должно соответствовать требованиям СН 181-70, "Указания по проектированию цветовой отделки интерьеров производственных зданий промышленных предприятий", "Руководства по проектированию цветовой отделки интерьеров жилых, лечебных и производственных зданий" (М., Стройиздат, 1978), "Руководства по проектированию производственных и вспомогательных зданий и помещений промышленных предприятий" (М., Стройиздат, 1981).

7.2. Подбор цветных образцов необходимо производить в соответствии с принятым наименованием цветов. Малонасыщенные (основные) цвета должны применяться для окраски больших полей (потолок, стены, рабочие поверхности и т.п.), средненасыщенные (вспомогательные) - для небольших поверхностей или участков, редко попадающих в поле зрения работающих, а также для создания контрастов; насыщенные (акцентные) - для малых по площади поверхностей (в качестве функциональной окраски).

7.3. При цветовом оформлении помещений ВЦ необходимо учитывать климатические особенности района, где расположено здание, и ориентацию окон помещений по сторонам света (Приложение 4 настоящего документа).

7.4. В цветовой композиции интерьера помещений ВЦ должны использоваться гармонические цветовые сочетания. Выбор образцов цвета для отделочных материалов и изделий следует осуществлять с учетом их фактуры; поверхности в помещениях должны иметь матовую и полуматовую фактуру для исключения попадания отраженных бликов в глаза работающего.

7.5. Необходимо обеспечивать следующие величины коэффициента отражения в помещениях ВЦ:

- для потолка от 60 до 70%;

- для стен от 40 до 50%;

- для пола 30%;

- для других отражающих поверхностей в рабочей мебели от 30 до 40%.

8. Организация рабочих мест в помещениях

---

Скачать ВРЕМЕННЫЕ САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ДЛЯ РАБОТНИКОВ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ (утв- Минздравом СССР 02-03-88 4559-88) (2024) Актуально в 2018 году