Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 30 ноября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2009-03-23
размер шрифта

ПРИКАЗ МЧС РФ от 06-05-2003 236 (ред от 23-03-2009) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХРАНЕНИЯ И... Актуально в 2018 году

Перевозки личного имущества военнослужащих, сотрудников ГПС МЧС России и членов их семей (близких родственников)

67. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, офицеры, проходящие военную службу по призыву, сотрудники ГПС МЧС России при призыве и поступлении на службу, переводе к новому месту службы, перемене места расквартирования воинской части, направлении на учебу с исключением из списков воинской части, увольнении с военной службы имеют право на перевозку до 20 тонн личного имущества в универсальных (3-, 5-, 10- или 20-тонных) контейнерах железнодорожным транспортом мелкими отправками, багажом или грузобагажом в любом их сочетании по тоннажу, но общая стоимость их перевозки не должна превышать стоимость перевоза одного 20-тонного контейнера, при отсутствии железнодорожного транспорта - другими видами транспорта (за исключением воздушного).

Перевозка личного имущества производится от прежнего места службы военнослужащего, сотрудника ГПС МЧС России (места жительства семьи) до нового места службы (нового места жительства).

Военнослужащим, сотрудникам ГПС МЧС России, окончившим образовательные учреждения профессионального образования МЧС России с присвоением им первого офицерского (специального) звания, звания прапорщика или мичмана, а также членам их семей воинские перевозочные документы выдаются на перевозку личного имущества от места расположения военно-учебного заведения либо, по желанию указанных военнослужащих, сотрудников ГПС МЧС России, от места жительства членов их семьи или родителей до нового места службы военнослужащего, сотрудника ГПС МЧС России.

68. В случаях, когда муж и жена являются военнослужащими, проходящими военную службу по контракту в воинских частях войск гражданской обороны, сотрудниками ГПС МЧС России или один из супругов проходит службу в иных войсках, воинских формированиях или органах, в которых законом предусмотрена военная служба, воинские перевозочные документы на проезд в случаях, предусмотренных настоящим Положением, выдаются каждому из супругов по месту их службы. Выдача им воинских перевозочных документов как членам семьи военнослужащего, сотрудника ГПС МЧС России не производится.

Воинские перевозочные документы на проезд членов их семей выдаются по месту службы одного из супругов на основании воинского требования формы 1 (справки, если выдача требований по месту военной службы военнослужащего не предусмотрена), выданного воинской частью по месту службы другого супруга с указанием в нем о том, что по месту службы воинские перевозочные документы (денежные средства) на проезд членов семьи не выдавались.

Воинские перевозочные документы на перевозку личного имущества выдаются одному из супругов на полную норму перевозимого имущества.

69. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, сотрудникам ГПС МЧС России, направляемым к новому месту службы, воинские перевозочные документы на перевозку личного имущества могут быть выданы, по их желанию, до избранного ими пункта, если они не могут перевезти его к новому месту службы.

Одновременно им выдается требование-накладная формы 2, в строке "Наименование груза" которой производится запись следующего содержания: "(воинское (специальное) звание, фамилия и инициалы) имеет право на получение взамен настоящего требования-накладной формы 2 воинских перевозочных документов на перевозку личного имущества от (указывается пункт, куда было отправлено личное имущество) к месту службы". Эта запись заверяется подписью соответствующих должностных лиц, перечисленных в пункте 23 настоящего Положения, и гербовой печатью. В воинских частях по новому месту службы этим военнослужащим, сотрудникам ГПС МЧС России на основании рапорта и указанного требования-накладной формы 2 выдаются воинские перевозочные документы на перевозку личного имущества к месту службы или избранному месту жительства при увольнении со службы.

---

Скачать ПРИКАЗ МЧС РФ от 06-05-2003 236 (ред от 23-03-2009) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХРАНЕНИЯ И... Актуально в 2018 году