Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 18 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2009-03-23
размер шрифта

ПРИКАЗ МЧС РФ от 06-05-2003 236 (ред от 23-03-2009) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХРАНЕНИЯ И... Актуально в 2018 году

Перевозки военнослужащих, сотрудников ГПС МЧС России, уволенных с военной службы, и членов их семей (близких родственников), а также членов семей умерших (погибших) военнослужащих, сотрудников ГПС МЧС России к избранному месту жительства

62. Военнослужащие, уволенные с военной службы, проходившие ее по контракту, офицеры, проходившие военную службу по призыву, сотрудники ГПС МЧС России, уволенные со службы, а также члены их семей имеют право на получение воинских перевозочных документов на проезд и перевозку личного имущества от прежнего места жительства к новому постоянному месту жительства, избранному военнослужащим, сотрудником ГПС МЧС России при увольнении.

О выданных уволенному военнослужащему, сотруднику ГПС МЧС России воинских перевозочных документах (денежных средствах) на проезд и перевозку личного имущества производится запись в денежном аттестате.

Если воинские перевозочные документы не были использованы в пределах срока их годности, то они могут быть заменены на другие в воинских частях по месту учета уволенных военнослужащих, сотрудников ГПС МЧС России с учетом изменений возраста членов семьи, ее состава и выбора постоянного места, происшедших со дня выдачи этих документов. Ранее выданные воинские перевозочные документы погашаются и хранятся с копиями (корешками) вновь выданных воинских перевозочных документов.

Эта льгота может быть использована один раз, независимо от времени, прошедшего со дня увольнения с военной службы (смерти) военнослужащего.

63. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, сотрудникам ГПС МЧС России, которые при увольнении со службы не избрали места жительства, и в связи с этим зачисляются на учет по месту увольнения со службы, воинские части выдают требования формы 1, в которых производится запись о том, что военнослужащему, сотруднику ГПС МЧС России при увольнении воинские перевозочные документы на проезд и перевозку личного имущества не выдавались. Эта запись заверяется подписью соответствующих должностных лиц, указанных в пункте 23 настоящего Положения, и гербовой печатью воинской части.

Ближайшая воинская часть по месту учета уволенных военнослужащих, сотрудников ГПС МЧС России на основании их рапортов или заявлений членов семьи и указанных требований формы 1 выдает им воинские перевозочные документы на проезд и перевозку личного имущества в установленном порядке к избранному месту жительства один раз независимо от времени, прошедшего со дня увольнения со службы военнослужащего, сотрудника ГПС МЧС России.

---

Скачать ПРИКАЗ МЧС РФ от 06-05-2003 236 (ред от 23-03-2009) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХРАНЕНИЯ И... Актуально в 2018 году