Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Пятница, 30 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2009-03-23
размер шрифта

ПРИКАЗ МЧС РФ от 06-05-2003 236 (ред от 23-03-2009) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХРАНЕНИЯ И... Актуально в 2018 году

Общие положения

36. Воинские перевозочные документы или денежные средства на проезд и перевозку личного имущества в случаях, предусмотренных настоящим Положением, выдаются:

в воинских частях по месту службы - военнослужащим, сотрудникам ГПС МЧС России, в том числе для проезда членов их семей (близких родственников) и сопровождающих их лиц;

в воинских частях по месту рассмотрения кандидатов для заключения контрактов о прохождении военной службы - гражданам в случаях незаключения с ними этих контрактов.

Военнослужащие, сотрудники ГПС МЧС России, члены их семей и сопровождающие их лица имеют право на проезд и перевозку личного имущества за счет средств на транспортные расходы по смете доходов и расходов МЧС России в случаях, предусмотренных настоящим Положением, если денежное довольствие военнослужащим и сотрудникам ГПС МЧС России выплачивается за счет сметы доходов и расходов МЧС России.

Выдача воинских перевозочных документов производится перед совершением перевозки, а окончательный расчет - после ее совершения.

Лицам, имеющим право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств МЧС России, но не получившим или не использовавшим воинские перевозочные документы, расходы возмещаются по фактически произведенным затратам, но не выше норм, предусмотренных настоящим Положением.

Основанием для возмещения расходов в указанных случаях являются рапорт (заявление), документы, подтверждающие право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств МЧС России (предписание, отпускной билет, командировочное удостоверение с соответствующими отметками о пребывании в пунктах проведения отпуска загранпаспорт с визой страны пребывания и отметками прохождения таможенного досмотра или служебной командировки, справка о пребывании в санатории, доме отдыха, госпитале и т.п.), и документы о произведенных расходах (проездные билеты, в том числе справку транспортного агентства о стоимости билета на дату приобретения, в случае отсутствия цены на билете, документы, подтверждающие использование постельных принадлежностей, проезд в вагонах повышенной комфортности, оплату установленных на транспорте дополнительных сборов, за исключением доставки билетов на дом, переоформления билетов по инициативе пассажира, добровольного страхования, квитанции о доплатах, накладные, багажные и грузобагажные квитанции и др.), неиспользованные воинские перевозочные документы или справки, выданные на бланке воинского требования формы 1, с указанием в ней, что льгота по проезду или перевозке личного имущества военнослужащим, сотрудником ГПС МЧС России или членами его семьи не была использована.

(в ред. Приказа МЧС РФ от 08.07.2004 N 332)

Неиспользованные воинские перевозочные документы, приобретенные по воинским требованиям проездные документы, а также транспортные документы (накладные, багажные и грузобагажные квитанции и др.), по которым не должен производиться окончательный расчет, по прибытии пассажира к месту службы в трехдневный срок сдаются в воинскую часть и хранятся при копиях соответствующих воинских требований и приказов, на основании которых оформлены проездные и транспортные документы. Проездные и транспортные документы, по которым произведен окончательный расчет, хранятся в делах финансового органа воинской части.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, сотрудникам ГПС МЧС России, следующих совместно с членами их семей, к месту использования отпуска и обратно, к новому месту службы на личном автотранспорте, расходы по проезду возмещаются при документальном подтверждении совершения поездки в размере стоимости проезда только военнослужащего, сотрудника ГПС МЧС России в вагоне скорого поезда в пределах норм, установленных для соответствующих категорий.

(в ред. Приказа МЧС РФ от 08.07.2004 N 332)

Оплата стоимости проезда личным транспортом производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

(в ред. Приказа МЧС РФ от 03.06.2005 N 447)

В случае совершения поездки совместно с семьей на автотранспорте, принадлежащем супруге (супругу) военнослужащего войск гражданской обороны, военнослужащего, сотрудника ГПС МЧС России, воинские перевозочные документы в текущем году не выдаются.

(в ред. Приказа МЧС РФ от 03.06.2005 N 447)

При убытии в отпуск на личном автотранспорте в приказе командира (начальника) воинской части указывается место проведения отпуска и показание спидометра, о чем делается отметка в отпускном билете.

(в ред. Приказа МЧС РФ от 03.06.2005 N 447)

При прибытии из отпуска в отпускном билете указывается конечное показание спидометра.

(в ред. Приказа МЧС РФ от 03.06.2005 N 447)

Начальные и конечные показания спидометра транспортного средства проверяются лично представителем финансового органа.

(в ред. Приказа МЧС РФ от 03.06.2005 N 447)

Во всех случаях возмещение производится в размере железнодорожного тарифа без учета сервисных услуг (по низшему тарифу).

(в ред. Приказа МЧС РФ от 03.06.2005 N 447)

37. Воинские перевозочные документы выдаются на проезд:

а) высшим офицерам, генералам внутренней службы, военнослужащим, лицам начальствующего состава ФПС МЧС России, проходящим службу в ЦА на должностях начальников департаментов, их заместителей, помощников Министра и начальников управлений:

(в ред. Приказа МЧС РФ от 23.03.2009 N 163)

железнодорожным транспортом - в мягких вагонах с двухместными купе (СВ) любой категории поезда;

морским транспортом - в каютах I категории судов транспортных линий;

речным транспортом - в каютах "люкс" судов транспортных линий;

воздушным транспортом - самолетами в салонах 1 класса при проезде в служебные командировки и обратно, в остальных случаях - самолетами в салонах экономического (низшего) класса;

(в ред. Приказа МЧС РФ от 08.07.2004 N 332)

автомобильным транспортом - в мягких автобусах;

б) старшим офицерам и старшему начальствующему составу ГПС МЧС России:

железнодорожным транспортом - в купейных вагонах с четырехместными купе любой категории поезда;

морским транспортом - в каютах II категории судов транспортных линий;

речным транспортом - на местах I категории судов транспортных линий;

воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса;

автомобильным транспортом - в мягких автобусах;

в) остальным категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, сотрудников ГПС МЧС России, офицерам, проходящим военную службу по призыву:

железнодорожным транспортом - в купейных вагонах с четырехместными купе любой категории поезда;

морским транспортом - в каютах III категории судов транспортных линий;

речным транспортом - на местах II категории судов транспортных линий;

воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса;

автомобильным транспортом - в мягких автобусах;

г) военнослужащим (кроме офицеров), проходящим военную службу по призыву, воспитанникам воинских частей и военных оркестров, а также гражданам Российской Федерации, не имеющим воинских (специальных) званий, направляемых для поступления в образовательные учреждения профессионального образования МЧС России при заключении ими контракта:

(в ред. Приказа МЧС РФ от 23.03.2009 N 163)

железнодорожным транспортом - в плацкартных вагонах любой категории поезда;

морским транспортом - в каютах IV категории судов транспортных линий;

речным транспортом - на местах III категории судов транспортных линий;

воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса;

автомобильным транспортом - в автобусах;

д) членам семей военнослужащих и сотрудников ГПС МЧС России - в соответствии с теми же категориями проезда, установленными для военнослужащих и сотрудников ГПС МЧС России;

е) лицам, сопровождающим военнослужащих и членов семей военнослужащих, - в соответствии с теми же категориями проезда, установленными для военнослужащих и членов семей военнослужащих;

ж) лицам, сопровождающим сотрудников ГПС МЧС России, - в соответствии с теми же категориями проезда, установленными для сотрудников ГПС МЧС России.

38. К членам семей военнослужащих, сотрудников ГПС МЧС России, имеющим право на проезд в установленном порядке за счет средств сметы доходов и расходов МЧС России, относятся <*>:


<*> Постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. N 354 и от 30 сентября 2002 г. N 716.

супруга (супруг);

несовершеннолетние дети;

дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

лица, находящиеся на иждивении военнослужащих и сотрудников ГПС МЧС России.

Воинские перевозочные документы на проезд детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в государственных образовательных учреждениях по очной форме обучения, при переводе их в образовательные учреждения, ближайшие к новому месту службы или новому месту жительства военнослужащего, сотрудника ГПС МЧС России в связи с его переводом к новому месту службы или избранному военнослужащим, сотрудником ГПС МЧС России месту жительства при увольнении его со службы.

Членам семей - работникам иных федеральных органов исполнительной власти, где предусмотрена льгота по бесплатному проезду в отпуск и на лечение, а также военным пенсионерам воинские перевозочные документы не выдаются.

(в ред. Приказа МЧС РФ от 03.06.2005 N 447)

---

Скачать ПРИКАЗ МЧС РФ от 06-05-2003 236 (ред от 23-03-2009) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХРАНЕНИЯ И... Актуально в 2018 году