Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Четверг, 3 декабря 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2009-03-23
размер шрифта

ПРИКАЗ МЧС РФ от 06-05-2003 236 (ред от 23-03-2009) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХРАНЕНИЯ И... Актуально в 2018 году

Учет воинских перевозочных документов

29. Приказом командира воинской части назначается ответственное лицо за получение, учет, хранение, оформление и выдачу воинских перевозочных документов из числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, сотрудников ГПС МЧС России или гражданского персонала.

При его убытии в отпуск, в служебную командировку, на лечение и т.п. воинские перевозочные документы, книги учета и другие материалы передаются по акту другому лицу, временно назначенному ответственным за воинские перевозочные документы.

При убытии лица, ответственного за воинские перевозочные документы, к новому месту службы или его увольнении производится внеочередная проверка воинских перевозочных документов, книг учета и других материалов внутренней проверочной комиссией с составлением акта.

При обнаружении фактов утрат бланков воинских перевозочных документов, незаконного их использования - внеочередная ревизия проводится представителем, который назначается приказом (распоряжением) руководителя организации, осуществляющей обеспечение воинскими перевозочными документами в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения.

(в ред. Приказа МЧС РФ от 03.06.2005 N 447)

Наличие воинских перевозочных документов при их передаче и проверке проверяется полистно.

(в ред. Приказа МЧС РФ от 03.06.2005 N 447)

В акте передачи воинских перевозочных документов, книг учета и других материалов, а также в акте проверки указываются количество неиспользованных, выданных утраченных или испорченных воинских перевозочных документов, их серии и номера.

(в ред. Приказа МЧС РФ от 03.06.2005 N 447)

30. Воинские части, получающие воинские перевозочные документы для снабжения ими прикрепленных воинских частей и для текущей потребности, ведут учет этих документов в журналах учета бланков строгой отчетности установленной формы (приложение N 4).

31. В журнале учета бланков строгой отчетности открывается отдельный лицевой счет на каждую воинскую часть, состоящую на снабжении воинскими перевозочными документами. В лицевом счете ведется учет выданных воинских перевозочных документов.

Израсходованные воинские перевозочные документы списываются с лицевого счета довольствующего органа на основании годового отчета воинской части, а их остаток выводится на 1 января года, следующего за отчетным. Журнал учета бланков строгой отчетности пронумеровывается, прошнуровывается и опечатывается мастичной печатью.

(в ред. Приказа МЧС РФ от 23.03.2009 N 163)

32. Воинские перевозочные документы, полученные воинскими частями для текущей потребности, приходуются в день их получения в журнале учета бланков строгой отчетности на основании накладной.

Израсходованные воинские перевозочные документы списываются с учета не реже одного раза в полугодие на основании акта внутренней проверочной комиссии. Акт на списание воинских перевозочных документов утверждается командиром воинской части.

По окончании года (до 5 января года, следующего за отчетным) ответственные лица за получение, учет, хранение, оформление и выдачу воинских перевозочных документов в воинских частях производят записи в журналах учета бланков строгой отчетности:

об остатках воинских перевозочных документов на 1 января года, следующего за отчетным (по сериям и номерам);

о количестве поступивших воинских перевозочных документов в течение отчетного года (по сериям и номерам);

об израсходованных воинских перевозочных документах за отчетный год, в том числе испорчено (по сериям и номерам);

об остатках воинских перевозочных документов на конец отчетного года (по сериям и номерам).

33. Отчет о наличии и движении воинских перевозочных документов представляют:

к 10 января - руководители организаций МЧС России, начальники органов управления ГО ЧС и ГПС МЧС России - начальникам региональных центров, у которых они состоят на снабжении бланками воинских перевозочных документов;

к 20 января - начальники региональных центров, руководители организаций МЧС России центрального подчинения, начальники органов управлений ГО ЧС и ГПС МЧС России г. Москвы и Калининградской области - начальнику структурного подразделения ЦА.

Остаток воинских перевозочных документов расшифровывается по сериям и номерам.

---

Скачать ПРИКАЗ МЧС РФ от 06-05-2003 236 (ред от 23-03-2009) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХРАНЕНИЯ И... Актуально в 2018 году