Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 29 марта 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2009-10-29
размер шрифта

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 06-06-2001 200 (ред от 29-10-2009) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ОФОРМЛЕНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ... Актуально в 2018 году

Общие положения

35. Воинские перевозочные документы или денежные средства на проезд и перевозку личного имущества, в установленном порядке выдаются:

в воинских частях по месту военной службы, работы, учебы - военнослужащим, гражданам Российской Федерации (далее именуются - граждане), обучающимся в суворовских военных, Нахимовском военно - морском и Военно - музыкальном училищах, кадетских (морских кадетских и музыкальных кадетских) корпусах, воспитанникам воинских частей и военных оркестров, работникам, в том числе для проезда членов их семей;

на сборных пунктах - гражданам, призванным на военную службу;

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 27.05.2004 N 159)

в военных комиссариатах - гражданам, направляемым в воинские части для заключения контрактов о прохождении военной службы, направляемым для поступления в военные образовательные учреждения профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации, а также гражданам, пребывающим в запасе, призванным на военные сборы; офицерам, призванным на военную службу в соответствии с указами Президента Российской Федерации; офицерам, прапорщикам и мичманам, уволенным с военной службы <*>; военнослужащим, проходящим военную службу на военных кафедрах при образовательных учреждениях высшего профессионального образования; членам семей военнослужащих, офицеров, уволенных с военной службы, умерших и погибших военнослужащих в случаях, предусмотренных настоящим Руководством;

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 27.05.2004 N 159)


<*> Здесь и далее в тексте настоящего Руководства, если не оговорено особо, понимаются:

под офицерами, уволенными с военной службы, - офицеры, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более - независимо от основания увольнения;

под прапорщиками и мичманами, уволенными с военной службы, - прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 27.05.2004 N 159)

в воинских частях по месту рассмотрения кандидатов для заключения контрактов о прохождении военной службы - гражданам в случаях незаключения с ними этих контрактов.

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 27.05.2004 N 159)

Проезд и перевозка личного имущества лиц, указанных в настоящем пункте, производятся за счет средств, предусмотренных на транспортные расходы (статья 0732 Классификации расходов по смете Министерства обороны).

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 27.05.2004 N 159)

Проезд и перевозка личного имущества военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на федеральных государственных унитарных предприятиях Министерства обороны Российской Федерации, военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и по контракту в военно - строительных отрядах (военно - строительных частях), входящих в перечень воинских формирований строительства и расквартирования войск, решающих общегосударственные задачи совместного гражданского и военного назначения и содержащихся сверх установленной штатной численности Вооруженных Сил Российской Федерации, а также членов их семей производятся за счет средств, предусмотренных на транспортные расходы (статья 0732 Классификации расходов по смете Министерства обороны).

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 27.05.2004 N 159)

36. Воинские перевозочные документы выдаются в соответствии со следующими категориями проезда <*>:


<*> Установлены Приказом Министра обороны Российской Федерации от 8 июня 2000 г. N 300 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 июня 2000 г. Регистрационный номер 2290).

а) высшим офицерам:

железнодорожным транспортом - в мягких вагонах с двухместными купе (СВ) любой категории поезда;

морским транспортом - в каютах I категории судов транспортных линий;

речным транспортом - в каютах "люкс" судов транспортных линий;

воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса;

автомобильным транспортом - в мягких автобусах;

б) полковникам, подполковникам, капитанам 1 и 2 рангов:

железнодорожным транспортом - в купейных вагонах с четырехместными купе любой категории поезда;

морским транспортом - в каютах II категории судов транспортных линий;

речным транспортом - на местах I категории судов транспортных линий;

воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса;

автомобильным транспортом - в мягких автобусах;

в) остальным категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, офицерам, проходящим военную службу по призыву:

железнодорожным транспортом - в купейных вагонах с четырехместными купе любой категории поезда;

морским транспортом - в каютах III категории судов транспортных линий;

речным транспортом - на местах II категории судов транспортных линий;

воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса;

автомобильным транспортом - в мягких автобусах;

г) военнослужащим, проходящим военную службу по призыву:

железнодорожным транспортом - в плацкартных вагонах любой категории поезда;

морским транспортом - в каютах IV категории судов транспортных линий;

речным транспортом - на местах III категории судов транспортных линий;

воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса;

автомобильным транспортом - в автобусах, а при их отсутствии - в мягких автобусах;

д) членам семей военнослужащих - в соответствии с теми же категориями проезда, установленными для военнослужащих;

е) гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей - в соответствии с теми же категориями проезда, установленными для военнослужащих в период прохождения ими военной службы;

ж) лицам, сопровождающим военнослужащих и членов семей военнослужащих:

при проезде с сопровождаемым - в соответствии с теми же категориями проезда, установленными для военнослужащих и членов семей военнослужащих;

при проезде отдельно от сопровождаемого - в порядке, предусмотренном для данной категории граждан.

Военнообязанным, не имеющим воинских званий офицеров, прапорщиков или мичманов, гражданским лицам, направляемым для поступления в военные образовательные учреждения профессионального образования Вооруженных Сил Российской Федерации, гражданам, обучающимся в суворовских военных, Нахимовском военно - морском и Военно - музыкальном училищах, кадетских (морских кадетских и музыкальных кадетских) корпусах, воспитанникам воинских частей и военных оркестров для проезда воинские перевозочные документы выдаются в соответствии с категориями проезда, указанными в подпункте "г" настоящего пункта.

37. К членам семей военнослужащих, имеющим право на проезд и перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, относятся:

супруга (супруг);

несовершеннолетние дети;

дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

Воинские перевозочные документы выдаются на проезд детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в государственных образовательных учреждениях по очной форме обучения, при переводе их в образовательные учреждения, ближайшие к новому месту военной службы или месту жительства военнослужащего в связи с его переводом к новому месту военной службы, или к избранному военнослужащим месту жительства при увольнении его с военной службы.

38. Выдача воинских перевозочных документов или денежных средств производится во всех случаях перед осуществлением проезда и перевозки личного имущества, а окончательный расчет - после их осуществления.

---

Скачать ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 06-06-2001 200 (ред от 29-10-2009) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ОФОРМЛЕНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ... Актуально в 2018 году