Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 15 октября 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 1995-03-22
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22-03-95 292 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ (2019) Актуально в 2018 году

VI. Особенности воинского учета граждан, характер и условия работы которых связаны с выездами с постоянного места жительства или которые работают в отдаленных местностях

28. Граждане, работающие на морских и речных судах, проживающие постоянно в населенных пунктах, к портам которых приписаны эти суда, состоят на воинском учете по месту жительства.

Граждане, работающие на морских и речных судах, не проживающие постоянно в населенных пунктах, к портам которых приписаны эти суда, состоят на воинском учете по месту расположения кадровых органов соответствующих пароходств, управлений и баз флотов и флотилий.

В случае перебазирования морских и речных судов на период зимней навигации из портов приписки в другие порты граждане, работающие на этих судах, остаются на воинском учете в тех органах, где они состояли на воинском учете ранее.

29. Граждане, убывающие на работу в Антарктиду или на острова Северного Ледовитого океана, снимаются с воинского учета по месту постоянного жительства и сдают документы воинского учета на хранение в кадровые органы предприятий, направивших их на работу в эти районы.

По возвращении из указанных районов граждане получают в кадровых органах предприятий документы воинского учета и справку с указанием места работы и продолжительности пребывания в Антарктиде или на островах Северного Ледовитого океана для постановки на воинский учет по месту постоянного жительства.

30. Постановку на воинский учет и снятие с воинского учета граждан, работающих в населенных пунктах, расположенных за Полярным кругом, а также в северных районах Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Республики Коми, Хабаровского и Красноярского краев, Иркутской, Читинской, Магаданской, Камчатской и Сахалинской областей, по решению военного комиссара соответствующего района или города (без районного деления) разрешается производить без явки этих граждан в органы, осуществляющие воинский учет. При этом документы граждан, подлежащих постановке на воинский учет или снятию с воинского учета, доставляются в органы, осуществляющие воинский учет, администрацией предприятий, на которых работают эти граждане.

31. Граждане, работающие на гидрометеостанциях, расположенных на островах и в отдаленных населенных пунктах Крайнего Севера, Дальнего Востока, состоят на воинском учете в военных комиссариатах по месту нахождения управлений гидрометеослужбы и арктических радиометеоцентров.

32. При временном (на срок не более 3 месяцев) убытии из отдаленных местностей граждане с воинского учета не снимаются, но сообщают об этом лично или через администрацию предприятия в органы, где они состоят на воинском учете.

33. Граждане, работающие в полевых геологических и топографогеодезических организациях, в поисковых, разведочных, съемочных, гидрогеологических, геофизических, лесо- и землеустроительных экспедициях, партиях и отрядах, на линейных строительно-монтажных и специализированных поездах, на путевых и машинных станциях, в передвижных механизированных и специализированных колоннах, в тоннельных, мостостроительных, плавучих отрядах (участках), в строительно-монтажных и пусконаладочных организациях, в управлениях механизации и подводно-технических работ, а также в других, приравненных к ним организациях, и не проживающие постоянно в местах работы, состоят на воинском учете в органах, осуществляющих воинский учет по месту нахождения этих организаций.

Постановку на воинский учет граждан, принимаемых на работу на указанные предприятия, или снятие с воинского учета граждан, увольняемых с работы, осуществляет администрация этих указанных организаций.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22-03-95 292 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ (2019) Актуально в 2018 году