Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 21 октября 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 1995-03-22
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22-03-95 292 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ (2019) Актуально в 2018 году

V. Документы воинского учета

25. Документы воинского учета должны содержать следующие сведения о гражданине:

постоянное место жительства;

семейное положение;

годность к военной службе по состоянию здоровья;

основные антропометрические данные;

прохождение военной или альтернативной гражданской службы;

прохождение военных сборов;

образование;

владение военно-учетными и гражданскими специальностями;

наличие первого спортивного разряда или спортивного звания;

возбуждение (прекращение) в отношении его уголовного дела;

наличие (отсутствие) судимости;

бронирование (закрепление) за предприятием на период мобилизации и военного времени.

Документы воинского учета не должны содержать сведения о национальности, об отношении к религии, о политических взглядах и принадлежности к общественным объединениям и движениям, другие сведения, которые могут стать причиной дискриминации гражданина, за исключением случаев, когда гражданин сам настаивает на включение таких сведений в документы воинского учета.

26. Гражданам, пребывающим в запасе, выдается военный билет (временное удостоверение взамен военного билета), а гражданам, подлежащим призыву на военную службу, - удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

Формы бланков военных билетов (временных удостоверений взамен военных билетов), удостоверений граждан, подлежащих призыву на военную службу, других документов воинского учета разрабатываются Министерством обороны Российской Федерации и рассылаются военными комиссариатами в органы местного самоуправления и по предприятиям. Формы удостоверений об отсрочке от призыва на военную службу в период мобилизации и военного времени о зачислении на специальный воинский учет устанавливаются Межведомственной комиссией по вопросам бронирования военнообязанных.

Бланки военных билетов и удостоверений граждан, подлежащих призыву на военную службу, бланки удостоверений об отсрочке от призыва на военную службу в период мобилизации и военного времени, а также бланки извещений о зачислении на специальный воинский учет изготавливаются Государственным производственным объединением производства государственных знаков Министерства финансов Российской Федерации по заказам Министерства обороны Российской Федерации. Указанные документы являются документами строгой отчетности и хранятся в порядке, исключающем доступ к ним посторонних лиц.

Документы по ведению воинского учета граждан на предприятиях изготавливаются предприятиями.

27. Первоначальная выдача гражданам военных билетов и удостоверений граждан, подлежащих призыву на военную службу, производится без взимания платы.

Военные билеты (временные удостоверения взамен военных билетов) и удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу, при убытии граждан на постоянное место жительства за границу должны быть возвращены ими в военные комиссариаты.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22-03-95 292 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ (2019) Актуально в 2018 году