Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 18 августа 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 1995-03-22
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22-03-95 292 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ (2019) Актуально в 2018 году

II. Обязанности гражданина по воинскому учету

10. Гражданин, подлежащий воинскому учету, обязан:

состоять на воинском учете по месту жительства в военном комиссариате района или города (без районного деления), а в населенных пунктах, где нет военных комиссариатов, - в органах местного самоуправления;

являться в установленные время и место по вызову военного комиссариата района или города (без районного деления), на территории которого он постоянно или временно проживает, для постановки на воинский учет, имея при себе военный билет (временное удостоверение взамен военного билета <*>) или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, а также паспорт гражданина Российской Федерации. Гражданин, состоящий в должности водителя транспортного средства, должен иметь при себе водительское удостоверение на право управления им;


<*> Выдается в случае отсутствия документов, являющихся основанием для выдачи военного билета, или при необходимости проверки их подлинности.

при увольнении с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации или из органов внутренних дел с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации явиться в 2-недельный срок со дня получения документов о зачислении его в запас в военный комиссариат района или города (без районного деления) по месту жительства для постановки на воинский учет.

В случае переезда на новое место жительства явиться в 2-недельный срок со дня прибытия на новое место жительства в военный комиссариат района или города (без районного деления) для постановки на воинский учет;

сообщать в 2-недельный срок в соответствующий орган, осуществляющий воинский учет, об изменении своего семейного положения, места жительства в пределах района или города (без районного деления), образования, места работы и должности;

при переезде на постоянное или временное (на срок свыше 3 месяцев) место жительства или убытии за границу на срок свыше 6 месяцев сняться с воинского учета и по прибытии на новое место жительства или возвращении из-за границы в 2-недельный срок встать на воинский учет;

в случае утраты военного билета (временного удостоверения взамен военного билета) или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, обратиться в 2-недельный срок в военный комиссариат района или города (без районного деления) по месту жительства для решения вопроса о получении указанных документов.

Граждане, подлежащие призыву на военную службу и в период проведения призыва временно (на срок не более 3 месяцев) выезжающие с постоянного места жительства, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат района или города (без районного деления), а граждане, проживающие в населенных пунктах, где нет военных комиссариатов, - в орган местного самоуправления, где они состоят на воинском учете.

11. Граждане, получившие мобилизационные предписания или повестки военного комиссариата района или города (без районного деления), обязаны выполнять изложенные в них требования.

В период мобилизации и военного времени выезд граждан, состоящих на воинском учете, с места постоянного жительства производится с разрешения военного комиссара района или города (без районного деления) по письменным заявлениям граждан с указанием причины убытия и нового места жительства (пребывания).

12. Граждане, кроме граждан, подлежащих призыву на военную службу, и офицеров запаса, для постановки на воинский учет и снятия с воинского учета сдают военный билет (временное удостоверение взамен военного билета) должностному лицу, ответственному за регистрацию граждан. В населенных пунктах, где нет военных комиссариатов, граждане для постановки на воинский учет или снятия с воинского учета прибывают в орган местного самоуправления.

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, и офицеры запаса для постановки на воинский учет и снятия с воинского учета обязаны лично являться в военные комиссариаты района или города (без районного деления).

Снятие с воинского учета граждан, подлежащих призыву на военную службу, производится по их письменным заявлениям с указанием причины снятия и нового места жительства (пребывания).

Органы внутренних дел при регистрации (снятии с регистрационного учета) граждан по месту жительства выявляют граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, сообщают о них в соответствующие военные комиссариаты и после постановки этих граждан на воинский учет (снятия с воинского учета) производят их регистрацию (снятие с регистрационного учета).

13. В паспорте гражданина Российской Федерации военным комиссариатом района или города (без районного деления) делается отметка об отношении гражданина к воинской обязанности.

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22-03-95 292 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ (2019) Актуально в 2018 году