все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 1999-05-24
размер шрифта

ПРИКАЗ ГТК РФ от 24-05-99 312 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ БЕСПРОЦЕНТНЫХ ССУД НА СТРОИТЕЛЬСТВО (ПРИОБРЕТЕНИЕ)... Актуально в 2018 году

3. Порядок погашения ссуды

3.1. Сотрудник таможенного органа, оформивший договор на получение ссуды, погашает ее в течение 20 лет равными долями.

3.2. При окончательном расчете сотрудник представляет документы, подтверждающие целевое использование ссуды:

нотариально заверенную копию свидетельства на право собственности жилого дома в случае индивидуального строительства;

нотариально заверенную копию договора купли - продажи, зарегистрированного в уполномоченном органе.

3.3. В случае нецелевого использования ссуды сотрудник возвращает выделенную ему ссуду в полном объеме с уплатой процентов, рассчитанных исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на момент возврата ссуды.

3.4. В случае перевода сотрудника для дальнейшего прохождения службы в другой таможенный орган окончательный расчет производится в срок, указанный в п. 3.1, по прежнему месту его службы, о чем делается запись в денежном аттестате. Сотрудник имеет право по письменному согласованию с таможенным органом, выдавшим ссуду, подлежащие возврату 50% суммы ссуды по договору погасить досрочно.

3.5. При увольнении сотрудника со службы за грубое нарушение дисциплины, за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к сотруднику таможенных органов Российской Федерации, в связи с осуждением за совершенное преступление полученная ссуда, за вычетом суммы погашения за счет личных средств сотрудника, подлежит возврату в установленный договором срок в полном объеме с уплатой процентов, рассчитанных исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на момент возврата ссуды.

Не возвращенные в указанный срок денежные средства взыскиваются в порядке, установленном в действующем законодательстве.

3.6. При увольнении сотрудника из таможенного органа по собственному желанию он обязан возвратить полученную ссуду таможенному органу по последнему месту службы за вычетом суммы погашения за счет личных средств в порядке, установленном в действующем законодательстве.

3.7. В случае увольнения сотрудника вследствие вреда, нанесенного здоровью в связи с исполнением им служебных обязанностей и исключающего для него возможность дальнейшего прохождения службы, либо в случае гибели при исполнении служебных обязанностей или смерти, а также при увольнении в связи с проводимыми организационно - штатными мероприятиями выданная ссуда или ее оставшаяся часть погашается на основании приказа ГТК России по представлению Регионального таможенного управления тылового обеспечения.

3.8. Сотрудники, получившие ссуды на улучшение жилищных условий в соответствии с приказами ГТК России до утверждения настоящего Положения, имеют право на их погашение в размере 50% при представлении документов, указанных в пункте 3.2.

3.9. Контроль за целевым использованием выделяемых ссуд осуществляет начальник таможенного органа.

---

Скачать ПРИКАЗ ГТК РФ от 24-05-99 312 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ БЕСПРОЦЕНТНЫХ ССУД НА СТРОИТЕЛЬСТВО (ПРИОБРЕТЕНИЕ)... Актуально в 2018 году