Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 12 ноября 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 2002-10-31
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 31-10-2002 207 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО... Актуально в 2018 году

11. Выполнение расписания движения маршрутными автобусами (без учета маршрутных таксомоторов)

102. Рейсы автобусов, работающих на маршрутах общего пользования, распределяются по видам сообщения: внутригородскому, пригородному, междугородному и международному. Учет ведется нарастающим итогом с начала отчетного года.

Данные о рейсах, выполненных в междугородном и международном сообщении, включаются в форму только по итогам за год.

103. Рейсом маршрутного автобуса общего пользования считается:

при маршруте с двумя конечными пунктами - следование автобуса в одном направлении из начального пункта маршрута до конечного его пункта;

при кольцевом маршруте - следование автобуса из начального пункта маршрута до прибытия автобуса в этот же пункт.

104. Количество рейсов, предусмотренных расписанием, заполняется на основании постоянного или временного расписания движения маршрутных автобусов.

105. Количество фактически выполненных рейсов заполняется на основании отметок о прибытии автобуса в конечный пункт рейса, зарегистрированных одним из следующих способов:

при постановочном учете - вычислительным комплексом автоматизированной системы контроля и управления движением автобусов;

при порейсовом учете с применением технических средств связи - диспетчером в диспетчерской ведомости;

при порейсовом учете без применения технических средств связи - техническим устройством регистрации момента времени прибытия (штамп - часами) в путевом листе или листе регулярности к путевому листу;

при порейсовом учете в городах с населением до 100 тысяч человек (до организации контрольных пунктов с техническими средствами связи или с техническим устройством регистрации момента времени (штамп - часами)) - диспетчером или назначенным приказом руководителя предприятия (объединения) лицом (в том числе водителем) в путевом листе или листе регулярности к путевому листу.

106. При отсутствии зарегистрированной отметки о прибытии автобуса на конечный пункт маршрута одним из вышеуказанных способов рейс по строке "количество выполненных рейсов" не учитывается.

107. Рейс считается выполненным без нарушения расписания, если автобус отправился в рейс точно по расписанию, своевременно проследовал все промежуточные контрольные пункты и прибыл на конечный пункт по расписанию с учетом допустимых отклонений.

На автобусных маршрутах допускаются следующие отклонения от расписания: городских +/- 2 мин.; пригородных +/- 3 мин.; междугородных +/- 5 мин.

* * *

В связи с введением в действие настоящей Инструкции отменяется ранее действовавшая на территории Российской Федерации Инструкция по составлению государственной статистической отчетности по автомобильному транспорту, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 21.10.94 N 222.

Управление статистики услуг,
транспорта и связи

---